ПОИСК
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


НОВОСТИ
Дата: 26.6.2014
Рабочие будни визуальной аналитики

Елена Удовиченко

Визуализация под управлением высокопроизводительной аналитики позволяет выявлять неочевидные на первый взгляд закономерности и взаимосвязи данных. Функционал, возможности и рабочие будни визуальной аналитики стали предметом обсуждения в формате бизнес-завтрака, организованного компанией SAS Россия/СНГ для партнеров и клиентов. По активности участников мероприятия и характеру задаваемых вопросов можно было судить о том, что визуализация как способ извлечения знаний из Больших данных представляет интерес для финансовых, государственных учреждений, телекоммуникационных, нефтегазовых, энергетических и ритейловых компаний.

Инструменты для самостоятельного исследования и визуального отображения информации доступны на базе решения SAS Visual Analytics. Визуальный интерфейс в сочетании с высокопроизводительными технологиями обработки данных сокращает время проведения анализа, позволяет выявить актуальные тренды и поделиться полученной информацией с коллегами. У компании SAS богатый международный опыт применения визуальной аналитики в разных отраслях: телекоммуникациях, государственном секторе, финансовой сфере.

О российской практике использования решения SAS Visual Analytics участникам мероприятия рассказал руководитель центра бизнес-аналитики банка ВТБ24 Олег Амурский. В преимуществах визуальной аналитики специалисты департамента стратегии розничного бизнеса убедились на собственном опыте, когда в сжатые сроки необходимо было предложить элементы стратегии развития банка на три года. Для решения поставленной задачи использовали выводы, сделанные на основе анализа данных с помощью инструментов SAS.

Павел БабуринВозможность применения преднастроенных отчетов и интерактивного анализа, доступность исследования и обработки большого объема данных в различных разрезах, быстрый переход от сводных показателей к их детализации позволяют извлекать знания, необходимые для управления, планирования и развития бизнеса. Источниками могут быть и текстовые файлы, и базы данных. Ядром решения служит сервер обработки данных в оперативной памяти, обеспечивающий высокую скорость аналитических вычислений.

Пользователи решения визуальной аналитики в ВТБ24 – руководители высшего и среднего звенев, а также аналитики бизнес-подразделений – получили возможность самостоятельно выбирать элементы визуализации в зависимости от исследуемых данных, создавать произвольные иерархии, категории и вычисляемые показатели. Среди перспективных направлений развития визуализации представитель ВТБ24 отметил создание персональных страниц, разработку типовых панелей для руководителей региональных подразделений банка, использование мобильных устройств для просмотра и анализа информации.

В том, что визуальный анализ данных с помощью инструментов SAS не требует от пользователя специальных технических навыков, участники мероприятия смогли убедиться в специально оборудованной демонстрационной зоне. Живой интерес к возможностям решения во многом был обусловлен уровнем подготовленных сотрудниками компании SAS Россия/СНГ презентаций. Об интерфейсах и функционале SAS Visual Analytics увлекательно рассказал консультант SAS Россия/СНГ Павел Бабурин. Его коллега Елена Удовиченко, подхватив палочку ораторского мастерства, заинтриговала аудиторию мероприятия тем, что правила визуализации продемонстрировала на примере графиков и диаграмм, иллюстрирующих результативность выступления сборной России по хоккею за последние десять лет. После триумфальной победы нашей ледовой дружины на Чемпионате мира 2014 в Минске выбор этой темы для исследования пришелся как нельзя кстати. По ходу анализа динамики побед и поражений сборной можно было не только оценить, например, достижения лучших снайперов, но и усвоить «золотые правила» визуального представления данных.

www.connect.ru

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>