ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Инфокоммуникационная карта
Центр принятия решений   

Свердловская область – особый регион для ОАО «Уралсвязьинформ». Здесь расположен центр принятия решений – головной офис компании. К тому же это самый большой по численности населения регион деятельности. Несмотря на высокий уровень конкуренции, «Уралсвязьинформ» занимает прочные позиции на рынке региона, а услугами компании пользуются миллионы жителей Среднего Урала.


Центр развития

С момента создания межрегиональной компании в 2002 г. «Уралсвязьинформ» вложил в развитие связи Свердловской области более 12 млрд руб. Это позволило выйти на новый качественный уровень предоставления услуг и завоевать прочные позиции в остроконкурентных сегментах мобильной связи и доступа в Интернет. Традиционно компания является надежным партнером губернатора и Правительства Свердловской области в реализации различных проектов: от обеспечения связи на международных форумах до организации летнего отдыха детей-сирот в детском лагере компании.

Соглашение о сотрудничестве подписывают генеральный директор ОАО «Уралсвязь-информ» Сергей Лукаш (слева) и председатель Правительства Свердловской области Анатолий Гредин3 августа 2010 г. состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Правительством Свердловской области и ОАО «Уралсвязьинформ». Свои подписи под документом поставили председатель Правительства Анатолий Гредин и генеральный директор ОАО «Уралсвязьинформ» Сергей Лукаш. Соглашение определяет принципы и направления сотрудничества сторон по комплексному социально-экономическому развитию Свердловской области. Стороны договорились взаимодействовать на основе взаимного уважения, партнерства и соблюдения баланса интересов.

В Соглашении, в частности, зафиксировано, что в 2010 г. «Уралсвязьинформ» инвестирует в развитие связи Среднего Урала не менее 1,2 млрд руб., в том числе в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах.

Генеральный директор ОАО «Уралсвязьинформ» Сергей Лукаш отметил, что крупный бизнес всегда заинтересован в поддержании долгосрочных и гармоничных отношений с региональными органами власти. «Нам важна поддержка со стороны региона в таких вопросах, как реализация приоритетных национальных проектов, обеспечение связи в удаленных и труднодоступных территориях. Напомню, что по нацпроекту «Образование» наша компания предоставляет доступ в Интернет для школ, а в рамках нацпроекта «Жилье» создает современную телекоммуникационную инфраструктуру в микрорайоне «Академический», который по количеству жителей будет равен среднему городу», – подчеркнул Сергей Лукаш.

Одним из важных направлений сотрудничества с Правительством региона станет совместная реализация программы «Народный компьютер». Населению будет предлагаться комплексное решение в сфере ИТ-грамотности: недорогой компьютер и широкополосный доступ в Интернет, а также образовательные курсы по использованию первого и второго.

Центр внимания

Главным событием 2010 г. стал для ОАО «Уралсвязьинформ» рабочий визит в Свердловскую область министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щёголева. Визит этот был необычным по целому ряду причин. Начиная с того, что основные мероприятия проходили в Краснотурьинске, за 400 км на север от Екатеринбурга. Визит продемонстрировал результаты развития компании «Уралсвязьинформ» и те телеком-возможности, которые сегодня доступны в глубинке.

Итоговое заседание оргкомитета по организации мероприятий в честь 150-летия со дня рождения А.С. Попова во главе с Игорем Щёголевым в Краснотурьинске16 марта 2010 г. Краснотурьинск стал одним из новостных центров российского информационного поля благодаря приезду Игоря Щёголева. Впервые из Краснотурьинска был организован сеанс прямой видеоконференцсвязи с главой государства. Впервые на родине изобретателя радио А.С. Попова побывал российский министр связи (ни в советские годы, ни ранее до бывшего горнопромышленного поселка Турьинские рудники не добирался ни один глава профильного ведомства). В этот день отмечался 151-й день рождения ученого, и весь предшествующий год в России проводились различные юбилейные мероприятия. Впервые происходящие в этом городе события в режиме он-лайн могли наблюдать СМИ всего Урала и Москвы. Еще пять-семь лет назад такого набора мероприятий просто не могло быть – по техническим причинам.

Так совпало, что во время пребывания министра в Краснотурьинске Президент России Дмитрий Медведев назначил совещание по выполнению президентских поручений. Игорь Щёголев принял участие в совещании дистанционно – с помощью видеоконференцсвязи. Руководитель Минкомсвязи докладывал Президенту о ходе региональной информатизации, реализации программы «Электронное правительство». Можно сказать, что возможность прямой видеосвязи с главой государства из удаленного небольшого уральского города говорит о том, что региональная информатизация имеет надежную техническую базу.

В здании Краснотурьинского филиала Уральского государственного технического университета (УГТУ-УПИ) прошло итоговое заседание федерального оргкомитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий в честь 150-летия со дня рождения А.С. Попова. Началось заседание с сеанса видеоконференцсвязи с заместителем председателя Правительства России Сергеем Ивановым. Игорь Щёголев рассказал вице-премьеру об основных итогах юбилейного года. Затем они приняли участие в церемонии торжественного запуска пятой очереди «северного оптического потока» – волоконно-оптической магистрали Екатеринбург – Ивдель – Нягань – Ханты-Мансийск – Сургут – Ноябрьск, проходящей через Краснотурьинск. Ее общая протяженность составила на тот момент 2001,2 км.

Строительство «потока» велось в экстремально дискомфортных условиях вечной мерзлоты, при сильной заболоченности территорий с кровожадными комарами и мошкÓй, по сложному предгорному рельефу с сотнями водных преград. Высокоскоростная транспортная магистраль до Ямало-Ненецкого автономного округа позволит решить проблему острого дефицита наземных магистральных линий связи в этом регионе, обеспечить качественную передачу данных для органов власти, бизнеса, социальной сферы и населения.

Фактически без перерыва началась прокладка новой очереди «северного потока» – это участок от Ноябрьска до Нового Уренгоя, газовой столицы России. Общая протяженность участка составит около 750 км, в 2010 г. строители успеют пройти около 80% пути.

Космический центр

Строительство ВОЛС из Екатеринбурга до городов Ямала ведется в экстремально дискомфортных природных условияхВ 2007 г. «Уралсвязьинформ» завершил строительство в Свердловской области собственной центральной земной станции спутниковой связи. Она расположилась в городе Каменске-Уральском. Ресурсы станции задействованы для организации предоставления универсальной услуги связи и подключения школ к сети Интернет в рамках нацпроекта «Образование». С помощью спутниковой связи «Уралсвязьинформ» обеспечил доступ в Интернет для 680 образовательных учреждений и подключил 1,1 тыс. таксофонов.

С завершением госпроектов сеть спутниковой связи все активнее задействуется для коммерческих целей. Через спутник без проблем можно подключить к корпоративной сети передачи данных (VPN) удаленные офис, банковское отделение или банкомат, автозаправочную станцию, объекты добычи и транспортировки нефти и газа, производственные мощности, базовую станцию сети сотовой связи, магазин и многое другое. «Уралсвязьинформ» использует спутниковые каналы для подключения базовых станций сотовой связи в Ямало-Ненецком автономном округе, причем некоторые из них располагаются далеко на север от




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Инфокоммунникации регионов

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>