ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
IP-ветер перемен в LG-Ericsson   

Интервью с главой представительства LG-Ericsson в России и странах СНГ Парк Ги Мог


– Насколько серьезными преобразованиями сопровождалось появление нового предприятия – LG-Ericsson?

Парк Ги Мог– Никаких проблем, связанных с появлением нового предприятия – LG-Ericsson, нам решать не потребовалось. Новое совместное предприятие образовано при участии крупных и хорошо известных компаний, давно работающих на этом рынке. По сути, компания Ericsson заняла место Nortel Networks, выкупив долю обанкротившегося совладельца в совместном предприятии LG Electronics и Nortel Networks. Соответственно, нет никаких сложностей переходного периода, не планируется и организационных изменений. Даже смена логотипа на выпускаемом оборудовании LG-Ericsson будет постепенная. Остается прежней и политика продаж.

В компании LG-Ericsson два основных подразделения. Первое операторское – Carrier Networks Division. Оно специализируется на операторских решениях для сетей 4G, и его основной рынок – южнокорейский. Как известно, компания Ericsson приобрела активы Nortel Networks именно для того, чтобы выйти на этот рынок. Второе подразделение – Enterprise Solutions Division. Оно действует по всему миру. Штаб-квартира LG-Ericsson находится в Республике Корея в Сеуле. Московский офис компании входит в состав Enterprise Solutions Division и выполняет функции представительства LG-Ericsson в России и странах СНГ. У нас есть широкая сеть дистрибьюторов не только в России, но и в Украине, Казахстане, Молдавии, Белоруссии. Напрямую наш офис работает с московскими дистрибьюторами, которые, в свою очередь, выстраивают отношения с региональными партнерами. Через московских дистрибьюторов осуществляются техническая поддержка и обслуживание заказчиков в регионах.

Фактически мы начали работу в России около 20 лет назад. Сначала это была компания GoldStar Telecom, ставшая впоследствии LG Telecom. Затем в LG Telecom появилось подразделение LG Information and Communications, которое в 2000 г. вошло в состав LG Electronics. В 2005–2006 гг. направление решений по телефонии для сетей фиксированной связи было выделено в самостоятельный бизнес в рамках совместного предприятия LG-Nortel, а теперь – LG-Ericsson.

– Нет сомнений, что LG-Ericsson станет одним из крупнейших игроков на телекоммуникационном рынке Кореи. А как вы оцениваете потенциал развивающихся рынков, в частности, российского? В чем вы видите основные перспективы развития бизнеса компании здесь?

– Наша компания внимательно следит за развитием российского рынка и прежде всего старается предлагать продукты наиболее востребованные на рынке в определенный период. Российский рынок – динамично развивающийся, и мы следуем потребностям рынка, выпуская новые продукты. Компания постоянно инвестирует в разработки, чтобы в нужный момент выпустить на рынок продукт, отвечающий потребностям покупателей. Продуктовая линейка LG-Ericsson включает системы различной емкости – это и простые голосовые решения, и сложные системы передачи голоса и данных.

– Какие направления деятельности будут основными у LG-Ericsson в России?

– Телекоммуникационный бизнес LG-Ericsson, как я уже говорил, представлен двумя основными подразделениями. На российском рынке работает подразделение Enterprise Solution. Если в начале своей деятельности в России мы предлагали только решения для аналоговой телефонии и гибридные цифровые системы, то теперь в нашем портфеле есть системы как с поддержкой IP, так и полностью IP-решения.

Инвестировать в создание систем IP-телефонии мы начали около десяти лет назад. Видно, как из года в год IP-телефония завоевывает в мире все новые рыночные высоты и территории. Но окончательная победа IP-телефонии, в которой никто не сомневается, и которую все прогнозируют, пока не достигнута. Спрос на «чистые» IP-системы еще не велик, но постоянно растет, и в ближайшие годы они будут востребованы на рынке в гораздо большей степени. Самый высокий спрос на чистые IP-системы сейчас наблюдается в Северной Америке. В отличие от таких производителей, как Cisco и Avaya, мы фокусируемся на IP-решениях малого и среднего уровня, интерес к которым, по оценкам аналитиков рынка и специалистов нашей компании, также повышается. У нас есть собственное «чисто» IP-решение – iPECS LIK, подобного которому, в том числе и по цене, нет у наших традиционных конкурентов. Кстати, замечу, что система iPECS LIK используется для организации сети связи между офисами LG-Ericsson в Москве и Корее и нашими дистрибьюторами в России и СНГ. Так что корпоративная телефония у нас проверенная.

В ближайшей перспективе будем развивать свою деятельность в этих направлениях – гибридной и IP-телефонии. Кроме того, мы продолжаем наполнять наши голосовые продукты функционалом передачи данных, в частности, планируем вывод на рынок нового мультимедийного терминала и Ethernet-коммутаторов второго и третьего уровней. Это позволяет нам полнее отвечать на потребности рынка и укреплять на нем свои позиции. Дело в том, что зачастую клиенты предпочитают внедрять моновендорные решения. Ставить наши станции и, например, свитчи Cisco для них не всегда удобно и выгодно. В результате в рамках одного бренда наши клиенты получат полную линейку решений для трех типов продуктовых направлений, в том числе телефонные терминалы и программные приложения, систем гибридной и IP-телефонии и оборудование передачи данных.

– Компания является одним из ведущих мировых поставщиков офисных АТС и телефонных аппаратов для малого и среднего бизнеса. А как складываются взаимоотношения с крупным бизнесом, например, компаниями-операторами, есть ли примеры такого рода сотрудничества?

– Несмотря на то, что главным нашим рыночным сегментом являются системы офисной телефонии малой и средней емкости, у нас есть немало примеров сотрудничества с крупными корпоративными клиентами. Так, в настоящее время ведутся переговоры с British Telecom по вопросам поставки перспективных мультимедийных IP-устройств LG-Ericsson, позволяющих предоставлять абонентам оператора услуги не только телефонной связи, но и передачи данных.

Из недавних примеров в других отраслях могу назвать поставку нашего оборудования для сети связи страховой компании «Мегаполис». С его помощью планируется связать между собой офисы компании, расположенные в различных городах России.

– Как правило, после приобретения компании-производителя проводится ревизия продуктовых линеек. Есть уже понимание того, какие из них будут сохранены или наоборот закрыты? Планируется ли обновление продуктовых линеек?

– Основу нашего продуктового портфеля традиционно составляют телефонные системы для малого и среднего бизнеса. Он включает гибридные и IP-системы малой емкости примерно десять портов и системы емкостью до 1000 портов. В этом году в составе линейки решений iPECS наряду с гибридными станциями – IP плюс TDM и «чисто» IP-решениями мы начинаем продавать коммутаторы.

В наших планах также вывод на рынок небольшой DECT-станции, которая является решением для малых предприятий и способна удовлетворить потребности частных пользователей. Станция представляет собой one-box solution – компактный терминал с DECT-трубками, имеющий вид обычного телефона.

Есть в нашем портфеле и «долгожители». Например, великолепно зарекомендовавшая себя в своем сегменте станция ipLDK-100/300, которая отметила юбилей – десять лет на рынке, и продолжает успешно продаваться. На смену ей в скором времени придет новая интересная станция из линейки iPECS – iPECS MG. Это будет решение, привлекательное для пользователей по емкостным характеристикам, функциональности и комплектации. По сравнению со многими аналогами станцию отличает высокая компактность, что было достигнуто за




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме УПАТС

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>