ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
К новому качеству коммуникаций   

16 июня в Москве прошла конференция «Современное использование унифицированных коммуникаций и инструментов совместной работы», организованная компанией Polycom.

Открывая конференцию, вице-президент Polycom по работе на развивающихся рынках Алан Видмер отметил, что Россия стоит на одном из первых мест в Европе по уровню использования систем Polycom (наравне с Германией, Францией, Великобританией). Он также подчеркнул, что партнеры Polycom в России, дистрибьюторы и системные интеграторы, имеют высокую квалификацию, хорошо понимают технологии и являются одними из наиболее профессиональных в регионе EMEA.

Унифицированные коммуникации (UC) уже не первый год находятся в фокусе внимания компании Polycom. Одно из непременных условий успешного развития направления UC – интероперабельность различных решений на базе открытых стандартов. Приверженность Polycom открытым стандартам и сотрудничеству с другими производителями всячески подчеркивается руководством компании, и на конференции об это было заявлено в очередной раз. Polycom является членом International Multimedia Teleconferencing Consortium (IMTC), в рамках которого в нынешнем году была сформирована Telepresence Activity Group (цель группы – определение требований к многопотоковой передаче в системах Telepresence). Polycom также стал сооснователем (наряду с компаниями HP, Juniper Networks, Microsoft и Logitech/LifeSize) альянса Unified Communications Interoperability Forum (UCIF), о создании которого было объявлено в мае текущего года.

Говоря о перспективах рынка унифицированных коммуникаций, Джон Антанайтис, вице-президент Polycom по маркетингу продуктов, отметил, что в области UC не стоит рассчитывать на успех end-to-end-решения от одного вендора. Целесообразно создавать мультивендорные решения, в которых найдут применение ключевые компетенции каждого разработчика. Кроме того, предлагаемые рынку решения должны быть гибкими и допускать возможность использования уже имеющихся у заказчиков систем для сохранения инвестиций.

Яркий пример партнерства в области UC – интеграция систем Polycom с Microsoft Outlook и Office Communication Server. По словам представителей обеих компаний, сотрудничество выгодно всем. Если, например, перспективный продукт MS Office Communications Server ‘14’ способен решать стандартные задачи в области совместной работы, то за счет интеграции с системами Polycom заказчик получает возможность использовать его для решения специальных задач (например, с применением переговорных комнат ВКС).

Разумеется, на конференции были представлены портфолио голосовых и видеорешений Polycom. Среди технологических новинок Polycom стоит отметить ряд усовершенствований в программном обеспечении платформ конференцсвязи Polycom RMX 2000 и RMX 4000 v6.0. Это, например, возможность управления сеансами видеоконференцсвязи из среды Microsoft с помощью решений Polycom Conferencing for Microsoft Outlook и Microsoft Ex­change, функция автоматической настройки яркости изображения в зависимости от освещенности помещения, где находится собеседник. В новой версии улучшено качество передачи звука за счет технологии восстановления потерянных пакетов PLC (Packet Loss Concealment) и поддержки фирменного протокола Siren22 (одновременно для Siren14 был добавлен режим стерео).

Интересное усовершенствование было сделано в части переключения экранов в режиме Continuous Presence. Этот режим предполагает автоматический вывод на основной экран той стороны конференции, которая берет слово. Осуществляя переключение экранов, система Polycom реагирует только на голос, игнорируя посторонние звуки (телефонные звонки, аплодисменты и пр.).

Один из наиболее известных примеров практического применения систем Polycom в России – система видеоконференцсвязи Верховного Суда РФ. По словам главного консультанта отдела правовой информатизации Верховного Суда РФ Андрея Германа, системы Polycom составляют в ней около 85%. В качестве ключевого преимущества решений Polycom были отмечены качество передачи звука и технологии шумоподавления, поскольку для судебного заседания четкость речи удаленного участника намного важнее, чем качество видеоизображения.

Подготовила Людмила Леснова




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Видеоконференцсвязь

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>