ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
Новые горизонты «TELE2 Россия»   

21 июля российский офис европейской телекоммуникационной компании TELE2 AB в рамках состоявшейся пресс-конференции объявил консолидированные результаты своей деятельности в России по итогам второго квартала и первого полугодия 2010 года.

В течение второго квартала 2010 года, спустя всего девять месяцев после коммерческого запуска, два новых региона – Тула и Орел – достигли точки безубыточности по EBITDA, демонстрируя, таким образом, что операционное развитие компаний в новых регионах идет опережающими темпами. Ранее TELE2 AB предполагала, что выход на безубыточность по EBITDA состоится в течение двух лет с момента запуска сети в коммерческую эксплуатацию. 
Дмитрий СтрашновДмитрий Страшнов, Президент «TELE2 Россия», в своем выступлении сообщил об структурных и кадровых изменениях в компании, а также о результатах деятельности во втором квартале 2010 г. Так ключевым событием второго квартала 2010 года стало изменение организационной структуры «TELE2 Россия»: создание пяти макрорегионов вместо имевшихся ранее трех на базе 37 регионов, где  TELE2 имеет лицензии на оказание услуг сотовой связи, перевод макрорегиональных управленческих команд в региональные центры. Создан Консультационный совет и введена должности Директора по операционной деятельности. Число абонентов за второй квартал 2010 года увеличилось на 1 113 000 пользователей, в том числе на 686 000 – за счет новых регионов. Совокупная абонентская база «TELE2 Россия», по состоянию на 30 июня 2010 года, составила 16 513 000 человек, что на 33 процента больше, чем годом ранее. Только за последние 12 месяцев чистый приток абонентов составил более 4 млн человек, ориентировочно по 1 млн в каждый квартал, что отчетливо указывает на востребованность услуг компании в России. Как итог – сегодня «TELE2 Россия» занимает четвертое место по доле рынка. Происходит и смена парадигмы компании: от философии дискаунтера сотовой связи к BEST DEAL (Честная сделка), основанной на трех «китах» – «Честность», «Доступность», «Развитие сети».
Ольга Осина,  Финансовый директор «TELE2 Россия», отметила, что увеличение абонентской базы оказало влияние и на рост финансовых показателей. Так, операционная выручка во втором квартале 2010 года выросла на 42 процента, по сравнению со вторым кварталом прошлого года, и превысила 10 млрд рублей. EBITDA в 17 зрелых регионах превысила 4 млрд рублей, что соответствует рентабельности в размере 45%. Тот же показатель в новых регионах составил 227 млн рублей (308 млн рублей годом ранее). Рост показателя EBITDA в целом по России составил 45% процентов, в зрелых регионах – 37%. Объем капитальных затрат (CAPEX) во втором квартале составил 1,3 млрд рублей (2,2 млрд рублей – во втором квартале 2009 года). Компания ожидает, что во втором полугодии 2010 года объем освоенных инвестиций будет увеличен, общий объем инвестиций, запланированный на 2010 и 2011 годы, останется прежним – до 20 млрд рублей.
Несмотря на активный рост абонентской базы в новых регионах, в которых потребление услуг на начальном этапе является более низким, MoU (среднее количество используемых минут) в целом по России выросло на 7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 Говоря о деятельности компании на корпоративном рынке, Дмитрий Страшнов отметил, что «конкурировать с операторами «большой тройки» в сегменте «голубых фишек» не имеет смысла, поэтому «TELE2 Россия» сосредоточила внимание на среднем и малом бизнесе, предлагая простые и удобные продукты».
Потенциальный рынок сетей 4G, основанный на технологии LTE, также находится в сфере интересов TELE2. В Швеции уже развернута сеть на базе LTE, а в России пока «состояние диалога с регулятором по участию в развертывании опытных зон и получении частот». Потенциально компания готова инвестировать 2,3–2,6 млрд­ долл. в течение 3–4 лет в строительство сети в диапазоне 2,6 Ггц с использованием технологии LTE. Для этого должно быть развернуто около 30 000 базовых станций. 




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Мобильная связь

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>