ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Тема номера
Марат Тимиров: «Российский производитель телеаппаратуры может на равных конкурировать с зарубежными поставщиками»   
Интервью с генеральным директором ОАО «Уфимский завод „Промсвязь”»

– По каким направлениям развивается продуктовая линейка предприятия? Какие продукты наиболее востребованы?
Марат Тимиров– Основные виды нашей продукции – телекоммуникационное оборудование: цифровые телевизионные приставки, устройства электрической защиты станции (кроссовые) типа УЗС на десять пар и светодиодные светильники.
Абонентские телеприставки предназначены для приема сигналов цифрового наземного эфирного телевещания DVB-T и кабельного телевещания DVB‑C в форматах MPEG-2 и MPEG-4HD (с CI-интерфейсом и без), а также IP-телевидения. УЗС обеспечивают защиту абонентских комплектов АТС от перенапряжений и избыточных токов, в том числе от наведенных высоковольтных грозовых импульсов, коротких нано- и пикосекундных импульсов, попадания сетевого напряжения. Среди главных преимуществ УЗС применительно к сетям ADSL и ADSL2+ стоит отметить скорость срабатывания элемента защиты от избыточных токов (1 мкс) – в 106 раз быстрее аналогов других производителей (количество срабатываний превышает 150 тыс. раз), а также полное восстановление устройства после срабатывания.
Что касается светодиодных светильников, которые легко монтируются в системы подвесных потолков и на любую ровную поверхность, то они служат хорошей альтернативой растровым светильникам на люминесцентных лампах. Невысокая потребляемая мощность при аналогичном уровне освещенности, отсутствие мерцания и более естественный свет не создают дискомфорта для глаз, длительный срок службы светильников (более 100 тыс. часов), не требующих обслуживания, низкое тепловыделение – благодаря этим характеристикам продукция пользуется спросом на рынке. Еще одно преимущество светильников в том, что они не содержат ртути, благодаря чему отпадает необходимость в специальной утилизации.

– На сетях каких операторов применяются приставки IPTV? Насколько конкурентоспособна эта продукция по соотношению цена – качество в сравнении с зарубежными аналогами?
– Приставки для приема IPTV используются на сетях компании «Баш­информсвязь». Продолжается работа по интеграции с Middleware других компаний, поэтому в скором времени приставки найдут применение на сетях большинства операторов IPTV. Тем более что по соотношению цена – качество наше предложение – одно из самых выгодных.

– Каковы планы компании относительно участия в проекте цифровизации телерадиовещания? О чем удалось договориться в Татарстане?
– Ресиверы DVB-T MPEG-4 нашего производства хорошо зарекомендовали себя на территории Курской и Курганской областей, Хабаровского края. В настоящее время мы планируем активно участвовать в реализации ФЦП в тех регионах, где ведутся работы в этом направлении. Республика Татарстан всегда рассматривалась нами как стратегический партнер в реализации самых смелых решений. Наши соседи изучали возможность создания на своей территории производства цифровых телевизионных приставок для реализации ФЦП. Во время переговоров с первыми лицами правительства Татарстана мы сообщили о готовности помочь в организации данного производства и разместить на территории республики часть своих бизнес-процессов. На мой взгляд, у нас хорошие шансы стать стратегическим партнером министерства информатизации и связи Республики Татарстан.

– Как развивается сотрудничество с операторами кабельного телевидения?
– Многие операторы кабельного телевидения на всей территории страны – от Прибалтики до Курильских островов – рассматривают нас в качестве производителя и поставщика приемной абонентской телеаппаратуры. При этом многие по-прежнему удивляются тому, что российское предприятие может на равных конкурировать с крупными зарубежными поставщиками. Мы не играем в дем­пинговые игры, предпочитая обеспечить высокое качество продукции и достойный сервис. В предлагаемый нами пакет сервисного обслуживания от производителя входят разработка ПО для каждого оператора, помощь в организации гарантийного и постгарантийного обслуживания и многое другое. Благодаря этому десятки партнеров – операторов кабельного телевидения сотрудничают с нами продолжительное время. А в связи с переходом на «цифру» интерес к нашей продукции проявляют и другие операторы, уже успевшие оценить «китайский рог изобилия».




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Цифровое телевидение

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>