ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
Наталья Макарочкина: «Для RADа важен диалог с конечными заказчиками»   
Интервью с генеральным директором представительства в России компании RAD Data Communications

– Как бы вы охарактеризовали сегодняшнее положение RAD на российском телекоммуникационном рынке? Какие задачи стоят сегодня перед российским представительством?
Наталья Макарочкина– Основные области, в которых работает компания RAD, это: Ethernet-доступ по любой транспортной инфраструктуре; транспортные сети для сотовых операторов (mobile backhaul); решения для оптимизации голосового трафика и мультисервисный широкополосный доступ. С технологической точки зрения мы лидируем в Carrier Ethernet и в псевдопроводной передаче (pseudowire) в пакетных сетях, в передаче и восстановлении синхронизации в пакетных сетях. Ряд устройств RAD выпускается в виде уникально миниатюрных SFP-модулей.
Основную задачу представительства в данный момент я вижу в работе с конечными заказчиками. Речь идет не о прямых продажах (они осуществляются через партнеров), а о более близком диалоге, необходимом для лучшего понимания разнородной инфраструктуры, по которой заказчику нужно предоставлять современные сервисы с одинаковым качеством на любом ее участке. Здесь мультисервисному оборудованию RAD нет равных. Мы запустили новую программу выкупа любых устаревших устройств, в том числе других производителей, и его замены на новое оборудование RAD. И мы не требуем от заказчика вывоза старого оборудования, что является сложной и дорогостоящей процедурой, достаточно документов, подтверждающих, что устаревшее оборудование снято с сети.
Сейчас компания RAD рассматривает возможность организации российской сборки некоторого оборудования, что позволит более активно работать на рынке государственных заказчиков.

– В чем особенности решений RAD для миграции сетей на протокол IP? За счет чего оператор сохраняет уже сделанные инвестиции в инфраструктуру сети?
– У нас есть полный спектр решений для сетей доступа. Мы поддерживаем любые среды и технологии передачи. Для традиционных сетей мы предлагаем возможность передавать трафик IP/Ethernet по существующей TDM-инфраструктуре и тем самым сохранить сделанные в SDH/PDH-сети инвестиции. Для компаний, уже внедривших технологии NGN, мы готовы предложить передачу трафика TDM через пакетные сети с восстановлением синхронизации. Таким образом, миграция на IP-сети может происходить безболезненно.
Основным отличием нашей продукции является обеспечение качества услуги «из конца в конец» сети вне зависимости от технологии доступа с помощью механизмов качества (QoS) и уровня обслуживания (SLA), что в сетях IP является сложной задачей.

– Компания продолжает развивать линейки продуктов, поддерживающих технологии как FTTx, так и xDSL. Насколько перспективны инвестиции в «медь»?
– Кроме решений для оптических сетей, для приложений, где уже проложены медные кабели, мы предлагаем решение для передачи данных со скоростью 22 Мбит/с по четырем медным парам или для передачи четырех потоков Е1 по двум медным парам. Такое решение будет экономически эффективнее, чем строительство оптической линии. Причем наш центральный узел агрегации универсален и интегрирует как медные, так и оптические линии.

– Одна из компетенций RAD – создание продуктов передачи синхронизации в пакетных сетях. Что компания как разработчик предлагает сегодня, и чего стоит ожидать заказчикам в ближайшем будущем?
– Наша компания – пионер технологии TDMoIP™ для псевдопроводной передачи традиционного трафика в пакетных сетях. Первый продукт IPmux был выпущен еще в 1999 г. С тех пор было продано более 110 тыс. портов по всему миру. Сейчас, с внедрением технологий 3G/4G и всеобщей миграцией на IP, передача синхронизации через пакетные сети стала особо актуальной. Кроме нашей фирменной реализации адаптивной синхронизации, в новых продуктах АСЕ-3220 и ЕТХ-204А поддерживаются международные стандарты передачи и восстановления синхронизации IEEE1588-2008 и Sync-E. Недавно мы впервые реализовали подключение мобильных станции 3G IP-NodeB по технологии синхронного Ethernet (Sync-E) в Германии.
В будущем мы планируем оставаться приверженцами международных стандартов и двигаться по пути развития платформы интеллектуального доступа и миниатюризации устройств.




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме КСПД (Корпоративные сети передачи данных)

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>