ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
Курсом на эффективность   

Для Nokia Siemens Networks прошлый год стал не просто годом испытаний, но также годом преобразования и формирования новой стратегии развития. О том, каковы сегодня приоритетные направления деятельности компании в России, мы попросили рассказать генерального директора Nokia Siemens Networks в России Джонатана СПАРРОУ.

– Как вы оцениваете итоги работы Nokia Siemens Networks в России в минувшем году?
Джонатан СПАРРОУ– Прошлый год был тяжелый для отрасли. Значительное изменение курса рубля по отношению к доллару и евро негативно отразилось на бизнесе многих компаний, работающих на телекоммуникационном рынке, а отсутствие определенности с дальнейшим развитием ситуации привело к тому, что операторы были вынуждены приостановить и даже сократить инвестиционные программы. Но в итоге операторский рынок в рублях все-таки вырос.
Что касается Nokia Siemens Networks, то нам отчасти повезло. Так совпало, что в прошлом кризисном году мы находились в заключительной стадии интеграционного процесса после завершения процедуры слияния компаний, уже проведя серьезную работу по сокращению затрат и оптимизации организационно-штатной структуры компании. Поэтому отрицательные последствия кризиса для нас были минимальны. Корректно оценить долю рынка непросто, но могу сказать, что доля рынка Nokia Siemens Networks в России за прошедший год точно не сократилась. Скорее всего, даже немного увеличилась. В прошлом году мы продолжали заниматься реализацией проектов в интересах ведущих сотовых операторов, в том числе по строительству 3G-сетей, обеспечили развертывание сетей в 17 регионах для TELE2. Активно развивалось наше сотрудничество с альтернативными операторами фиксированной связи.

– В продуктовом портфеле Nokia Siemens Networks есть решения, использующие различные беспроводные технологии – GSM/EDGE, LTE, WCDMA, WiMAX. Как компания расставляет приоритеты между этими технологиями?
– Производить оборудование всех стандартов невозможно. Надо что-то выбрать. Мы хотим работать на самом емком рынке и придерживаемся общепринятого пути развития технологий – GSM/UMTS/WCDMA/LTE. Сейчас мы видим, что на долю GSM/UMTS/WCDMA приходится более 80% мирового рынка. Так что эта стратегия оправдывается.
WiMAX – неплохая технология, но все же она является нишевой по объему продаж. В связи с этим в Nokia Siemens Networks принято решение отказаться от самостоятельного производства WiMAX-оборудования. Но мы понимаем, что есть операторы, которые хотят ее использовать на своих сетях. Поэтому, во-первых, поддерживаем установленное оборудование, во-вторых, у нас есть партнеры-производители, чьи WiMAX-продукты мы готовы предложить клиентам в составе наших решений.
Но перспективный путь – LTE. Эта технология уже доказала свою коммерческую состоятельность. За последние три года нам удалось намного снизить себестоимость НИОКР по технологии LTE при увеличении их объемов, и сейчас в данной области у нас очень сильные позиции на рынке. Одним из доказательств этого является то, что более половины всех заключенных в мире контрактов на строительство LTE-сетей выиграла Nokia Siemens Networks.

– Что вы можете сказать о процессе реорганизации в компании? Каких подразделений Nokia Siemens Networks она коснется?
– Решение о реорганизации было совершенно правильным, потому что рынок меняется. У нас матричная структура, сложная по определению, но раньше она была излишне сложной и постепенно перестала соответствовать потребностям рынка. С одной стороны, есть команды, которые отвечают за работу с операторами связи. В их задачи входят оказание помощи клиентам в выработке технической стратегии по внедрению и использованию наших решений, организация презентаций технических специалистов и т. д. С другой стороны, существуют бизнес-подразделения, отвечающие за портфель решений Nokia Siemens Networks. Раньше в структуре компании было пять таких бизнес-подразделений. Теперь – три. Чем проще матричная структура, тем лучше.
Естественно, мы понимаем, что основа нашего бизнеса лежит в области сетевой инфраструктуры. Но прежнего стремительного роста продаж инфраструктурных решений, связанного со строительством новых сетей, сегодня уже не наблюдается. Конечно, всегда будут исключения, но в основном сети уже построены. Теперь главная задача операторов смещается со строительства новых сетей к оптимизации расходов, связанных с эксплуатацией существующей инфраструктуры, повышению ее доходности. В этом мы можем оказать существенную помощь операторам, и в этом видим важный источник нашего роста. Кроме того, операторов волнует вопрос, как повысить лояльность абонентов и ARPU. Универсального решения я пока не встречал. Но у нас есть что предложить операторам, чтобы повысить эффективность операторского бизнеса, улучшить отношения с абонентами и обеспечить быстрое внедрение услуг. Новая организационная структура Nokia Siemens Networks позволяет нам в гораздо большей степени ориентироваться на решение этих задач.

– Как руководство головной компании оценивает деятельность Nokia Siemens Networks в России? Какое внимание уделяет этому рынку?
– Отвечу так: есть хорошая новость и «плохая». Хорошая – это то, что в начале года мы с моим руководителем Джо Дерингом (Joe Doering), возглавляющим Северо-Восточный регион Nokia Siemens Networks, представили на рассмотрение исполнительного совета директоров компании наше видение стратегии Nokia Siemens Networks в России, которая получила одобрение у высшего руководства. «Плохая» новость – объем работ, который необходимо выполнить в связи с внедрением этой стратегии просто громадный.
О большом внимании руководства к России красноречиво говорит тот факт, что в утвержденном руководством компании перечне высокоприоритетных для Nokia Siemens Networks стран региона всего шесть стран, и одна из первых в этом списке – Россия. Это не случайно, ведь в Северо-Восточном регионе, куда также входят страны СНГ, Центральной Азии и Турция, страны Балтии и Скандинавии, на долю России приходится около 50% нашего бизнеса. Кроме того, если до недавнего времени региональный менеджмент компании был рассредоточен по Европе, то теперь штаб-квартира Северо-Восточного региона перенесена в Москву.

– Каковы на сегодня приоритетные задачи Nokia Siemens Networks в России? На каких направлениях работы и продвижении каких категорий решений и услуг будет делаться основной акцент?
– Чтобы обеспечить требуемый уровень EBITDA, когда ARPU радикально не меняется, а конкуренция обостряется, операторы вынуждены идти по пути сокращения операционных затрат. В связи с этим все большую актуальность приобретает аутсорсинг обслуживания операторских сетей. Самый простой и одновременно сложный путь в данном направлении – так называемые управляемые услуги или managed services. О том, что востребованность этих услуг постоянно растет, мы можем судить по собственному опыту, который у нас накопился немалый. Если ранжировать всех операторов в мире по размерам абонентской базы, то второе место в перечне займет Nokia Siemens Networks. Под нашим управлением находятся сети операторов с общей абонентской базой более 300 млн человек. В области управляемых услуг мы продемонстрировали самый большой рост в мире в процентном отношении, и это направление является одним из приоритетных для нас в России. Уже сейчас мы продаем намного больше услуг, чем раньше. Послед




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Мобильная связь

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>