ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Инфокоммуникационная карта
«Сименс» реализует проект построения сети профессиональной мобильной радиосвязи стандарта TETRA на донской земле   

«Сименс» реализует проект построения сети профессиональной мобильной радиосвязи стандарта TETRA на донской землеВ Южном Федеральном округе компания «Сименс» начала свою деятельность  более десяти лет назад. В 2005 г. в Ростове-на-Дону было открыто региональное представительство ООО «Сименс» в ЮФО. За прошедший период в регионе был реализован целый ряд успешных проектов в сфере автоматизации промышленного производства, энергетики и здравоохранения. В ходе недавнего визита в Ростов-на-Дону президент «Сименс» в России и Центральной Азии Дитрих Мёллер обсудил с мэром города Михаилом Чернышевым и губернатором Ростовской области Владимиром Чубом возможности сотрудничества в области энергоэффективности и ряде других направлений. Было отмечено, что в настоящее время в ЮФО успешно выполняются работы по оснащению современным оборудованием Сочинской ТЭЦ, в Ростовской области реализуется проект в области связи и ИT-строительство сети TETRA, которая обеспечит надежной профессиональной мобильной радиосвязью организации как государственного, так и коммерческого секторов региона.
Стандарт TETRA, разработанный и одобренный Европейским институтом телекоммуникационных стандартов ETSI (European Telecommunication Standard Institute – ETSI) фактически стал основой для перехода от использования устаревающих аналоговых систем к решениям, которые базируются на новых цифровых стандартах, позволяющих создавать защищенные, гибкие и многофункциональные сети, что подтверждено успешным использованием стандарта в 105 странах мира. «Сименс» участвует в проектах по развертыванию ТЕТRA-сетей с самого начала внедрения этого стандарта. Не стала исключением и Россия.
Еще в 2005 г. компания начала свой первый TETRA-проект в России с опытной сети по заказу администрации Курской области при участии МЧС РФ – ведь типичными заказчиками и абонентами сетей TETRA являются силы общественной безопасности и службы экстренного реагирования, пожарные службы, службы реагирования в чрезвычайных ситуациях и медицины катастроф.
Очередной проект по построению сети TETRA начат на ростовской земле. В его рамках будет развернута сеть TETRA в Ростове и области, покрывающая г. Аксай, Новочеркасск, Азов, Таганрог и Батайск.
Ресурсы сети TETRA будут объединены с информационными ресурсами Ростовской области, ресурсами сетей связи, в том числе с телефонной сетью общего назначения, системами сигнализации и мониторинга в единое коммуникационное пространство.
Строительство сети TETRA ведется совместно с многолетним партнером «Сименс» – компанией МАГ (Ростов-на-Дону), имеющей богатый опыт монтажа, настройки и эксплуатации средств проводной и радиосвязи, а также средств радиовещания. Компания получила  все необходимые лицензии на строительство, эксплуатацию и предоставление услуг системы TETRA как в Ростове-на-Дону, так и в области.
Оборудование, поставляемое и развертываемое в рамках проекта, включает:
- центр коммутации;
- базовые станции;
- диспетчерские пульты;
- центр управления системой;
- шлюзы в другие сети;
- серверы приложений.
В настоящее время идут монтажные и пусконаладочные работы. Запуск сети в эксплуатацию запланирован на 2010 г.
С началом работы этого первого сегмента сети в Ростовской области система TETRA сможет обслуживать около 7,5 тыс. абонентов и 16 диспетчерских пунктов управления, что составляет 20% потенциального рынка региона. Сейчас  детально изучаются возможности в диспетчеризации более 20 производственных процессов, чтобы приступить к разработке дополнительных приложений, учитывающих индивидуальные потребности каждого пользователя.
Первый проект на ростовской земле вполне может послужить хорошей основой для развертывания сети TETRA во всем Южном Федеральном округе России.

«Технология TETRA позволяет создать единую сеть профессиональной мобильной радиосвязи (ПМР) для множества пользователей на базе единой платформы. При этом достигается наиболее высокая степень использования частотного ресурса, т. е. потенциальные пользователи ПМР не строят «лично для себя» отдельные конвенциальные сети радиосвязи, а пользуются частью ресурса уже построенной единой сети. В соответствии с таким подходом и утвержденной концепцией развития стандарта TETRA в России предусматриваются построение единой сети TETRA и ее использование для обеспечения органов государственной власти защищенной связью, а также для координации деятельности силовых ведомств.
Именно на эти цели и были направлены все наши усилия при разработке бизнес-плана построения сети в Южном Федеральном округе Российской Федерации. Нами были получены все необходимые разрешения, изучены и проанализированы технические решения множества производителей данного оборудования, найден интегратор всего проекта – компания Siemens. Хотел бы отметить, что подобная сеть TETRA общего пользования в России строится впервые. Мы считаем, что за такими сетями – будущее», – так охарактеризовал проект Владимир Иванович Матвеев, председатель Совета директоров группы компаний МАГ.

Согласно Концепции развития профессиональной подвижной радиосвязи в Российской Федерации (2008–2015 гг.), одобренной Правительственной комиссией по федеральной связи  в 2007 г., международный стандарт ТЕТRА определен в качестве основного для сетей профессиональной подвижной радиосвязи Российской Федерации.


Дмитрий Александрович Корюкин,
директор по работе с государственными органами департамента «Сименс АйТи Солюшенс энд Сервисез» компании «Сименс»

«Мировой финансовый кризис значительно затормозил реализацию инфраструктурных проектов в различных областях. Не стали исключением и проекты в области создания систем безопасности и ПМР. Именно это подтолкнуло нашу компанию к разработке нового подхода к реализации проекта TETRA. В результате удалось организовать работы таким образом, что у наших российских партнеров появилась возможность при незначительных начальных затратах на запуск проекта развернуть полноценную надежную сеть, привлечь клиентов и покрыть основные затраты уже на этапе коммерческой эксплуатации. Думаю, при таком подходе строительство TETRA-сетей удастся значительно ускорить».




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Профессиональная радиосвязь

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>