ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
Решения Tripp Lite - защита, экономия, удобство   Алексей Волков

Компания Tripp Lite является одним из лидеров в области производства источников бесперебойного питания (ИБП) и сетевых фильтров. Tripp Lite предлагает также набор компонентов для инфраструктуры ЦОД - шкафы, стойки и аксессуары для них, КВМ-переключатели и консоли КММ с локальным и удаленным доступом по IP, блоки распределения питания (PDU), консольные серверы, инверторы и программное обеспечение PowerAlert для управления ИБП и PDU.

Алексей ВолковПредставленные на рынке ИБП разных производителей имеют схожие технические характеристики. В этом случае на выбор потребителя может оказать влияние дополнительная особенность устройства. Линейно-интерактивные ИБП серии SmartPro мощностью 500, 1000 и 1500 ВА выполнены в компактном корпусе, что позволяет устанавливать их в настенных шкафах с монтажной глубиной 400 мм. Все стоечные ИБП SmartPro имеют управляемые группы розеток, что позволяет перезагрузить "подвисшее" оборудование, отключить оборудование для экономии энергии батареи или обесточить розетки.
Онлайн-системы мощностью 8 и 10 кВА состоят из трех модулей - силового, батарейного и модуля подключения с ручным байпасом. Такое решение упрощает процедуру установки и дает возможность заменять батарею или силовой модуль без отключения нагрузки и остановки бизнес-процессов.
Все ИБП Tripp Lite, имеющие порты управления, работают с программным обеспечением Watchdog, которое позволяет в автономном режиме следить за состоянием процессов операционной системы, за самой операционной системой и выполнять их перезагрузку в автономном режиме.
В своей линейке онлайн-ИБП Tripp Lite реализовала функцию работы в экономичном режиме. При этом пользователь может задать график, когда ИБП находится в режиме онлайн, а когда переходит в экономичный режим.
Длительное время работы при отключении питания обеспечивается за счет генератора. Но не всегда есть возможность его установки. При этом генераторы не всегда обеспечивают качественное питание, требуют регулярных профилактик и сервисного обслуживания.
Более экологичной альтернативой генераторам являются инверторы. Они подключаются в сеть электропитания и к комплекту внешних батарей. В нормальном состоянии инвертор транслирует питание от входной сети на нагрузку, осуществляя к тому же фильтрацию и стабилизацию напряжения. При отключении питания инвертор переходит на работу от батарей, преобразовывая постоянный ток в переменный. Время автономной работы в данном случае ограничено лишь количеством батарей. При появлении основной сети питания инвертор начинает заряжать батареи и продолжает снабжать нагрузку электропитанием от входной сети.
Встроенное в инвертор зарядное устройство призвано как можно быстрее осуществить перезаряд батарей - например, в коммутационном узле мощностью 3,5 кВт с комплектом батарей на 24 часа время перезаряда батарей составит примерно 23 часа.
Помимо ИБП и инверторов Tripp Lite предлагает интересные решения и в других продуктовых линейках.
Новые шкафы высотой 42 и 48U физически разделены на две секции. Такое решение полезно для коммерческих ЦОДов, оно позволяет пользователю брать в аренду не всю стойку целиком, а лишь ее половину.
Линейка систем управления нагрузкой включает КВМ-переключатели, КММ-консоли и консольные серверы. Различные схемы каскадирования КВМ-переключателей позволяют управлять комплексом из 8 тыс. серверов, а консольные серверы - управлять через командную строку более обширным спектром оборудования - ИБП, PDU, коммутаторами, маршрутизаторами, серверами, межсетевыми экранами, шлюзами и т. д., т. е. всеми устройствами, имеющими COM-порт. Операционная система Linux, установленная на консольных серверах, дает возможность администраторам интегрировать собственные скрипты, что обеспечивает более гибкую настройку под нужды пользователей.
Итак, в каждой линейке оборудования Tripp Lite можно найти ту систему или устройство, которое позволит эффективно технически и экономически решить задачу пользователя.


Tripp Lite Россия и СНГ
107045 Россия, Москва,
ул. Трубная, 12
Бизнес центр "Миллениум Хаус"
(495)799-56-07
www.tripplite.com.ru




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Системы бесперебойного питания

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>