ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
ВКС с прицелом на будущее   

В июне компания Polycom провела в Москве третью ежегодную конференцию, организованную при содействии "АВИКОН Текнолоджис". В центре внимания - развитие продвигаемой Polycom концепции визуальных коммуникаций нового поколения, VC2.

ВКС с прицелом на будущееДиректор по маркетингу решений Polycom в ЕМЕА Рэй МакГроарти остановился на перспективах, которые Polycom обещает пользователям. Прежде всего, это набор инструментов для совместной работы, основанных на открытых стандартах и позволяющих использовать любые устройства и приложения. Сервис видеоконференцсвязи как таковой будет трансформироваться, становясь частью повседневной работы пользователей, позволяя собирать любую аудиторию в любом месте, в любое время, с помощью любых устройств. Инициация видеосессий должна происходить буквально "в один клик". Одновременно Polycom стремится обеспечить интеграцию видеокоммуникаций с другими, привычными пользователям инструментами общения, а также с перспективными инструментами совместной работы. В частности, Polycom интегрирует свои решения с Microsoft Office Communication Server 2007. Помимо решений для визуальных коммуникаций, в ассортименте Polycom имеются и голосовые решения, поддерживающие унифицированные коммуникации, в том числе серия телефонов СХ, оптимизированных для использования в среде OCS 2007 R2.
Создание полноценных платформ для унифицированных коммуникаций и совместной работы требует взаимодействия производителей программных и аппаратных решений. Партнерская программа Polycom ARENA предназначена для производителей аудио-, видео- и беспроводных систем, а также для разработчиков приложений, желающих продемонстрировать совместимость своих продуктов с платформой Polycom. На данный момент в рамках этой программы Polycom сертифицировал более 60 партнеров.
С линейкой видеорешений Polycom аудиторию ознакомил Джон Антанайтис, вице-президент Polycom по маркетингу видеопродуктов. В сегменте оконечного оборудования Polycom предлагает для персонального применения видеосистемы класса desktop HDX 4000; для групповой работы - системы HDX 7000 и 8000; к классу профессиональных/интегрированных систем относятся HDX 9000 и telepresence-решения TPX и RPX. Впрочем, деление видеосистем на категории в определенной степени условно: архитектура Polycom Ultimate HD, обеспечивающая слаженную работу всех компонентов систем видеоконференцсвязи, распространяется на всю линийку видеорешений Polycom. Предметом гордости Polycom является также HD-звук, качество которого не менее важно для сеанса видеоконференцсвязи, чем качество видео. Что касается HD-видео, то системы HDX позволяют проводить видеосеансы высокого разрешения при скорости передачи 1 Мбит/с, а при скорости 768 кбит/с обеспечивают качество выше стандартного. Ноу-хау Polycom - технология LPR (Lost Packet Recovery), позволяющая сделать незаметной для пользователя потерю пакетов на уровне до 5%.
ВКС с прицелом на будущееВ числе новинок был представлен сервер многоточечной конференц-связи RMX 2000 MPM+, анонсированный в I квартале 2009 г. Система поддерживает разрешение 1080p/fps и 720p/60fps. Конфигурация Flexible Resource позволяет подключать до 160 CIF-терминалов в режиме Continuous Presence, 160 HD-терминалов в режиме Video Switch или 800 аудиотерминалов без каскадирования. Гибкая настройка портов обеспечивает совместную работу терминалов разных типов. В сочетании с Polycom DMA 7000 - системой управления серверами многоточечной связи - RMX 2000 способен поддерживать до 1200 активных участников.  
В дальнейшем Polycom планирует выпуск платформы RMX 4000, которая будет вдвое мощнее RMX 2000.
Как сообщил региональный менеджер Polycom Крис Прауз,   компания сделала первые шаги к обещанному еще в прошлом году открытию российского офиса - в Москве сейчас работают три сотрудника Polycom. После улучшения экономической ситуации компания рассчитывает развернуть в столице полноценный демо-центр.




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Видеоконференцсвязь

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>