ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Тема номера
Егор Швец-Тэнэта-Гурий: "Системы бизнес-телефонии Samsung - конвергентное решение, сравнимое по цене с цифровыми и аналоговыми решениями конкурентов"   
Интервью с менеджером по продажам подразделения сетевых телекоммуникаций Samsung Electronics

- Сегодня на российском рынке присутствует довольно широкий спектр систем телефонии для офиса. Какие критерии должны быть Егор Швец-Тэнэта-Гурийопределяющими при выборе такой системы?
- Основные критерии со временем не меняются - это функционал станции, ее емкость, возможность расширения емкости и функционала, цена, надежность, репутация производителя. В условиях кризиса более заметную роль стала играть цена. Замедлился рост продаж технически более совершенных, но дорогих решений, и восстановились позиции аналоговых систем. Но это временное явление. Удешевление современных решений, плюс восстановление экономики вернут ситуацию в нормальное русло.
  
- Что можно сказать о позиционировании Samsung Electronics своей линейки систем телефонии для бизнеса?
- За время присутствия Samsung Electronics на рынке телекоммуникационных решений (с начала 90-х годов) компания добилась значительных успехов в развитии систем телефонии для бизнеса. В сегменте бюджетных решений Samsung первым отказался от аналоговых телефонных станций в пользу цифровых, достиг больших успехов в развитии технологии передачи голоса по IP, а также в области сетевых решений. Мы позиционируем нашу продукцию как технологически развитую технику, особенно "сильную" в части сетевого взаимодействия и VoIP, сравнимую по цене с цифровыми и аналоговыми решениями конкурентов.
  
- Сегодня все большее значение приобретают конвергентные решения, совмещающие возможности проводной и беспроводной связи. Как учитывает эту тенденцию в своих решениях Samsung Electronics?
- Станции Samsung предыдущего поколения имели в своем составе беспроводные решения на базе DECT, современные станции используют передачу голоса по Wi-Fi. Недавно была реализована функция MOBEX, когда мобильный телефон пользователя логически привязывается к системе корпоративной телефонии и функционирует как ее внутренний аппарат. Вскоре планируется выпуск мобильных GSM-телефонов, способных регистрироваться в сети Wi-Fi и работать как системный телефон, пока абонент находится в зоне действия внутренней сети, и как мобильный при нахождении вне офиса. Отработана конвергенция между сетями передачи данных и телефонной сетью предприятия. Разрабатываются приложения Unified Communications для объединения всех возможных способов коммуникаций под одним интерфейсом. Концепция конвергенции является приоритетной для Samsung Electronics.
  
- Один из немаловажных вопросов для руководителей компаний - снижение расходов на оплату услуг телефонной связи. Какими возможностями в этом смысле обладают решения Samsung Electronics?
- Основной способ сокращения таких расходов - использование IP-телефонии. Решения Samsung позволяют использовать как фирменный протокол Samsung, так и стандартные SIP и Н.323 для связи между удаленными офисами или отдельными абонентами, реализации функций офиса на дому. Например, во время командировок наши сотрудники используют программные телефоны, установленные на ноутбуки и зарегистрированные на московской станции. Стоимость разговора во много раз ниже стоимости аналогичного звонка с гостиничного телефона.
  
- Какова сейчас область применения CTI-приложений? Насколько серьезно следует относиться к прогнозам скорого тотального перехода корпоративных пользователей на программные телефоны?
- Очень сложно перебороть стереотипы мышления и заставить людей разговаривать при помощи гарнитуры. Вести речь о тотальном господстве программных телефонов пока преждевременно. Однако они получают распространение, и при наличии удобного интерфейса взаимодействия с компьютером, например трубки, подключаемой через USB, либо синхронизации мобильного и программного телефонов через Wi-Fi или Bluetooth, ситуация может измениться. Существенно и то, что телефон находится в режиме stand by, активизируясь в момент звонка, а компьютер зачастую бывает выключен, и тогда связь с ним невозможна.
В то же время область применения CTI-приложений расширяется, и конвергенция проявит свое развитие именно в создании новых приложений.




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме IP-телефония

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>