ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Технологии
Антенны для систем ПМР   Евгений Лапшин

Система профессиональной мобильной радиосвязи (ПМР) может быть конвенциональной или транкинговой, цифровой или аналоговой, но в любом случае неотъемлемой ее частью будут антенно-фидерные устройства.

  Евгений ЛапшинОсновные технические решения в области антенной техники давно известны, разработаны методики проектирования. Тем не менее, не всегда антенные системы    построены оптимальным образом. Зачастую потребители ориентируются только на основные технические характеристики антенн - диапазон частот, направленность, коэффициент усиления. Другие важные характеристики антенн - допустимая ветровая нагрузка, надежность и долговечность остаются без должного внимания.
Если сравнить продукцию различных производителей, то можно обнаружить, что антенны одного типа с близкими электрическими параметрами у разных компаний отличаются по стоимости в несколько раз. Очевидно, что эти антенны характеризуются и различными эксплуатационными параметрами. Выбор продукции с оптимальным соотношением "цена - качество" всегда важен, а в случае создания антенной системы, которая    должна прослужить не один год, это приобретает особую значимость. Стоимость срочной внеплановой замены антенн, в первую очередь установленных на высоких мачтах, может значительно превысить "экономию", полученную от использования дешевых антенн.
Компания "Компас-Р" имеет большой опыт поставки антенно-фидерного оборудования и строительства антенных систем. По нашему мнению, наилучшее соотношение "цена - качество" обеспечивает фирма PROCOM A/S (Дания), официальным дистрибьютором которой в России является ООО "Компас-Р". Кроме того, на оборудование производства PROCOM установлен повышенный гарантийный срок - 24 месяца.
Компания PROCOM производит весь спектр оборудования, необходимого для построения антенных систем профессионального уровня на диапазоны частот от 27 МГц до 140 ГГц, в первую очередь собственно антенны для портативных и мобильных радиостанций, в том числе для радиостанций, устанавливаемых на речных и морских судах. Особой популярностью пользуются антенны производства PROCOM для базовых станций. Этот класс антенн представлен антеннами с круговой направленностью, направленными антеннами панельного типа, антеннами "волновой канал". Наиболее часто на базовых станциях в системах ПМР используются антенны с круговой направленностью. В зависимости от предъявляемых требований потребитель может выбрать всенаправленную антенну с усилением от 0 до 8 дБд. Например, всенаправленная антенна коллинеарного типа CXL 70-8HD имеет усиление 8 дБд и наилучшим образом подходит для базовых станций стандарта TETRA. Данная антенна по параметрам практически не уступает более сложным антенным системам, построенным на основе двух-трех антенн панельного типа и при этом существенно дешевле.
Помимо антенн в номенклатуре оборудования PROCOM есть все, что необходимо для создания антенных систем - приемные распределительные панели, малошумящие приемные усилители, различные фильтры, сумматоры мощности, комбайнеры и др. (подробнее на сайте
http://www.duplexer.ru.).
Для настройки и проверки параметров антенных систем компания PROCOM выпускает специализированные измерительные приборы. Для антенн, используемых в системах ПМР, подходит панорамный анализатор КСВ типа SWR-3000. Прибор позволяет легко и оперативно измерить параметры и обеспечить оптимальную настройку антенной системы во всем рабочем диапазоне частот.
Как известно, скорость эскадры определяется скоростью самого медленного корабля. В "эскадре" системы ПМР любой элемент системы может оказаться таким кораблем. Тем не менее, можно быть уверенным, что антенное оборудование PROCOM не ограничит, а существенно улучшит параметры системы ПМР.

ООО "Компас-Р", 129301, Москва,
ул. Космонавтов, д. 18, корп. 2
Тел.: (495) 956-1394
www.compasr.ru, www.duplexer.ru
www.tetra.su




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Профессиональная радиосвязь

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>