ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
Карло Таглиафери: "Российский рынок является для нас стратегическим"   
Интервью с вице-президентом SELTATEL

Итальянское предприятие SELTATEL, один из крупнейших мировых производителей интегрированных решений в области телефонии, планирует продвижение своей продукции в российском сегменте. Об истории компании, ее решениях и стратегии на российском рынке рассказал вице-президент SELTATEL Карло Таглиафери.

- Господин Таглиафери, расскажите, пожалуйста, о компании. Когда она была создана и какова история ее развития?
Карло Таглиафери- История компании началась с создания в 1972 г. в Милане предприятия SELTA, которое работает на мировом рынке уже более 35 лет и сегодня является одним из ведущих игроков в сфере телекоммуникационных услуг. По структуре предприятие состоит из двух компаний. Первая, SELTA, начинала работать в сфере автоматизации. Она разрабатывает и производит системы для автоматизации бизнес-процессов в области энергетики, добычи и переработки нефти и газа, железнодорожных перевозок. В частности, предприятие внедрило свои решения на крупнейшей системе электроснабжения и системе безопасности на железной дороге.
Вторая компания, SELTATEL, является дочерней и концентрируется на телекоммуникациях, в основном предлагая решения для бизнеса и аппаратно-программные комплексы для широкополосного доступа, включая конвергентные платформы с использованием технологии xDSL.
  
- Каковы экономические показатели деятельности компании и ее позиция на мировом рынке? С какими странами сегодня сотрудничает группа компаний SELTA?
- Общий объем выручки компании в год составляет в среднем 58 млн евро. У нас более 300 работников, и мы, пожалуй, одна из немногих компаний, которые делают акцент на исследованиях - SELTA тратит на научно-исследовательские работы более 10% своего оборота.
Оборот группы SELTA увеличивается примерно на 10% в год, причем наибольший рост приходится на мировой рынок, поскольку сегодня SELTATEL - международно-ориентированная компания. Мы начали претворять в жизнь стратегию по выходу на международный рынок несколько лет назад. Будучи крупнейшим предприятием в Италии, компания имеет развернутую сеть партнерских связей в европейских странах, на Ближнем и Среднем Востоке и Северной Африке.
Среди клиентов компании - такие предприятия, как Shell, DeLonghi, Alcatel, UniCredit Group. В то же время SELTATEL сотрудничает с SIEMENS, TOSHIBA и NEC.
По международной линии в настоящее время нами определены два основных направления - это российский и южноамериканский рынки. В Южной Америке мы планируем освоить рынок Бразилии.
Что касается России, то здесь мы будем предлагать свои разработки в обоих сегментах - в области автоматизации и телекоммуникациях. На бразильском направлении планируется продвигать решения в сфере автоматизации.
Наша основная цель при выходе на российский рынок - обеспечить успешный рост объема услуг, которые может предложить SELTATEL. Несколько месяцев назад было оформлено партнерство с российской компанией "Лаудлинк", и сегодня уже существует план его развития на среднесрочную перспективу.
  
- Какие технологические платформы и решения предлагает компания своим потребителям?
- SELTATEL фокусируется на платформах с IP-коммуникациями и программных приложениях для бизнес-коммуникаций. В то же время мы производим ведущие решения в области широкополосного доступа следующего поколения, в основном базирующиеся на технологии HDSL. Я бы хотел подчеркнуть, что мы являемся одним из крупнейших исследовательских центров в области IP-коммуникаций в Италии и имеем несколько технологических партнеров.
Портфолио наших продуктов ориентировано на IP-решения в области телефонии, софтфоны, видеофоны, контакт-центры и приложения.
Компания предлагает широкий спектр продуктов и решений для коммуникаций на предприятиях, от малых систем IP-PBX и полноценных IP-платформ до многофункциональных цифровых телефонов с приложениями, обеспечивающими высокую добавленную стоимость. Кроме того, SELTATEL поставляет большое количество решений на базе xDSL для операторов связи и интернет-провайдеров, такие как xDSL-системы "точка - точка", и сетевые терминалы. IP-приложения, которые предлагает SELTA включают единую среду обмена сообщениями, интеграцию компьютерной телефонии, персональную телефонию, коммуникаторы для десктопов. Кроме того, мы успешно внедряем свои решения в области системного администрирования, управления контакт-центрами, биллинга и многих других.
  
- Вы выходите на российский рынок с решениями в сфере телефонии. Каковы перспективы продвижения разработанных вами решений в области широкополосного доступа?
- Нам нужно некоторое время, чтобы оценить, совместно с компанией "Лаудлинк", возможность развития в этом направлении. Не будет преувеличением сказать, что благодаря большой исследовательской работе наши разработки обеспечивают существенные изменения в сетевых технологиях. Сегодня ШПД подразумевает повышение скорости передачи данных от 10 Мбит/с до 100 Мбит/с, и это серьезные изменения. Сегодня мы можем предложить решения по доступу с использованием медной пары на скорости до 40 Мбит/с и работаем над возможностью обеспечения скорости 1 Гбит/с.                        
Как некоторые другие компании, мы двигаемся к решениям в области объединенных коммуникаций.
Наши системы способны совмещать беспроводной доступ и беспроводную связь, обеспечивают конвергенцию технологий передачи голоса и данных. Сегодня мы предлагаем фиксированные и мобильные решения. Клиент нашей системы может пользоваться услугами сетей UMTS, GSM, так как наши системы обеспечивают конвергенцию этих технологий. Технологический и законодательный аспекты варьируются от страны к стране, но мы реализуем объединение разных коммуникационных технологий на своих платформах.
  
- Как Вы оцениваете ситуацию на российском рынке и в российском бизнесе? Насколько она способствует продвижению новых решений?
- По моему мнению, российский рынок характеризуется очень высоким уровнем конкуренции. Именно на таком высококонкурентном рынке новая технология может найти широкое применение. В первую очередь это касается непосредственно приложений - не только самой платформы PBX, но и услуг, которые можно построить на ней. Это также сильная сторона наших платформ. Мы предлагаем не просто PBX-решение, а полноценную платформу, способную поддерживать новое приложение. Сегодня мы имеем, например, такое приложение, как контакт-центр, полностью интегрированный в нашу платформу PBX.                        
Что касается ситуации в законодательной сфере, то сегодня она не способствует широкому внедрению решений в области IP-коммуникаций. Однако, учитывая опыт работы в других странах, мы надеемся, что со временем положение изменится в лучшую сторону.
  
- Почему SELTATEL выбрала в качестве партнера из российских предприятий именно компанию "Лаудлинк"?
- Перед тем, как начать сотрудничать с "Лаудлинком", мы вели переговоры с разными компаниями и обнаружили, что они проявляют мало интереса к новым решениям, поскольку у них уже есть свой устоявшийся бизнес. Только "Лаудлинк" проявил заинтересованность в продвижении новых предложений на российский рынок. Здесь наши интересы совпали, поскольку, с одной стороны, "Лаудлинк" стремится выйти на рынок именно с новыми разработками, с другой - SELTATEL готова предложить российскому потребителю свои инноваци




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме УПАТС

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>