ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Отрасль
СУАЛ   

КРОК реализовал систему видеоконференцсвязи, объединившую управляющую компанию и восемь крупнейших производственных предприятий Группы СУАЛ.

Система видеоконференцсвязи обеспечила СУАЛ инновационным инструментом управления.

Цели и задачи проекта
Цель реализации проекта – создание системы видеоконференцсвязи для проведения селекторных совещаний руководства, показа презентаций и совместного обсуждения документов во время сеанса, а также для дистанционного обучения и собеседований. Организация личного общения топ-менеджеров и партнеров Группы через систему видеоконференцсвязи – одно из направлений модернизации ИТ-инфраструктуры СУАЛ.

Решение
Специалисты КРОК установили и интегрировали оборудование видеоконференцсвязи в двух переговорных залах управляющей компании в Москве, на Иркутском, Уральском, Волгоградском, Волховском, Надвоицком и Богословском алюминиевых заводах, а также на Пикалевском объединении «Глинозем».
В качестве технической платформы решения КРОК использовал оборудование ведущего мирового производителя систем видеоконференцсвязи – компании Polycom.
Компоненты решения:
- Polycom MGC100;
- Polycom VSX6000.

Результат и перспективы
В совместных планах КРОК и СУАЛ – дальнейшее развитие системы. Международный уровень компании и присутствие западного менеджмента в управленческом составе СУАЛ предъявляют дополнительные требования к функционалу системы видеоконференцсвязи. В частности, будет обеспечена возможность проведения двуязычных сеансов связи. Предполагается, что переводчик будет работать в Москве и обеспечивать синхронный перевод речи каждого участника сеанса. В свою очередь, каждый участник сеанса сможет выбрать, на каком языке слушать выступление собеседников – русском или английском.


Вячеслав ГРИГОРЬЕВ, начальник отдела инфраструктуры группы СУАЛ:
«Управление бизнесом в соответствии с международными стандартами производственной эффективности – важнейшая составляющая стратегии компании. И если современные телекоммуникационные технологии решают задачу оперативного управления территориально распределенными филиалами таких крупных промышленных групп, как СУАЛ, то мы должны их использовать. Система видеоконференцсвязи позволит менеджерам компании сократить время принятия решений, что сделает группу более гибкой и, следовательно, более успешной на международном рынке».

Крис ПРАУЗ, менеджер по странам Балтии, Восточной Европе и России компании «Поликом» (Chris Prowse, Country Manager – Baltics, Eastern Europe and Russia, Polycom)
«ВКС имеет целый ряд различных преимуществ для металлургических компаний.
Ведь большая часть металлических рудников расположена в отдаленных местах на значительном расстоянии от управляющей компании. ВКС обеспечивает постоянную связь между различными объектами компании и снижает потребность в частых командировках. Видеотехнология высокой четкости и возможность передачи контента (фотографий или видео) во время сеанса ВКС позволяют подробно рассматривать объекты, что является огромным преимуществом. Компания Polycom предоставляет эту уникальную возможность.
Основные преимущества ВКС одинаковы для всех компаний и организаций. В зависимости от типа предприятия, некоторые характеристики приобретают большую значимость. Более быстрое принятие решений за счет оперативного сбора всех участников, которым не придется дожидаться удобного времени для проведения встречи на одном объекте. Оперативное принятие решений означает более быстрый вывод товара на рынок, а это, в свою очередь, способствует увеличению маржинальной прибыли. Наконец, важную роль играет экологический аспект. Нефтегазовые и металлургические компании находятся в центре внимания при обсуждении вопросов ответственности за состояние окружающей среды. Добыча, обогащение и обработка металлов неизбежно ведут к определенным выбросам производства. При помощи технологий видеоконференцсвязи металлургические компании могут продемонстрировать свою экологическую ответственность, снизив выбросы углерода путем сокращения количества перелетов, автомобильных поездок и т. д., а также быстро реагировать и контролировать ситуацию в случае какой-либо аварии».


О группе СУАЛ
Группа СУАЛ (
www.sual.ru) входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, осуществляет полный цикл производственных операций от добычи бокситов до производства изделий из алюминия.
В группу входят 20 предприятий, расположенных в девяти регионах России и в Запорожской области Украины. Предприятия Группы СУАЛ в год добывают более 5 млн т бокситов, производят около 2,1 млн т глинозема, свыше 920 тыс. т первичного алюминия, примерно 60 тыс. т кремния, а также продукцию из алюминия.




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Видеоконференцсвязь

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>