ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
К визуальным коммуникациям нового поколения   

27 февраля компания Polycom провела в Москве конференцию, которая была посвящена продуктам и решениям компании, базирующимся на архитектуре Ultimate HD.

Шанталь Смит, менеджер по маркетингу видеодивизиона Polycom Inc.Архитектура Polycom Ultimate HD обеспечивает интеграцию всех элементов систем видеоконференцсвязи – видеосистем, MCU, встроенных оконечных устройств Polycom HD Voice, а также различных HD-сервисов – записи видео с высоким разрешением, передачи и просмотра видеосигналов и данных, увеличения количества участников конференции и др. За счет единой архитектуры Ultimate HD обеспечиваются также обратная совместимость систем Polycom и совместная работа систем высокого и стандартного разрешения.
Как отметил менеджер Polycom по странам Балтии, Восточной Европы и России Крис Прауз, Ultimate HD является не просто технологическим решением, а стратегией компании Polycom. Высокое разрешение расценивается как обязательная характеристика всех аспектов коммуникаций – видео, аудио, передачи контента.
На конференции был сделан подробный обзор продуктов для визуальных коммуникаций (Visual Communication). Сегодня Polycom продвигает новую концепцию визуальных коммуникаций – VC2. Суть ее в том, что такие коммуникации перестают быть уделом офисных систем видеоконференцсвязи и распространяются на любые устройства, в том числе персональные (вплоть до ПК и мобильных телефонов), становясь доступными любой аудитории в любом месте и в любое время. От перехода к VC2 должны выиграть все – и пользователи, которым концепция предоставляет больше удобств, и ИТ-службы, поскольку им проще администрировать системы, основанные на стандартах, и вендоры – партнеры Polycom, расширяющие возможности своих решений. В качестве ключевых направлений усилий компании в области VC2 в 2008 г. были названы улучшения таких характеристик видеорешений, как простота использования, безопасность, масштабируемость и качество высокого разрешения (до 1080р).
Среди решений Polycom для визуальных коммуникаций – платформа RMX 2000 для проведения мультимедийных конференций в режиме реального времени, системы видеоконференцсвязи HDX Series и целый спектр программных решений. «Старшие» представители линейки видеосистем HDX 9000 и HDX 8000 – высокопроизводительные решения, предназначенные для групповой работы. Системы HDX 7000 и HDX 4000 (последняя новинка производителя) функционально близки к ним, но ориентированы скорее на персональное использование. Все системы HDX поддерживают разрешение 720р при 30 кадрах в секунду на скорости соединения свыше 1 Мбит/с; при меньших скоростях поддерживается стандартное разрешение 4CIF. Во всех системах применяется технология передачи HD-звука Siren22 Stereo Surround; поддерживаются протоколы Н.323, Н.320 и SIP. Модели 9000, 8000 и 4000 позволяют отображать людей на фоне графической информации, выводимой с компьютера (People on Content). Для улучшения качества видеокоммуникаций в системах 7000, 8000 и 9000 используется технология восстановления пакетов Lost Packet Recovery. Достоинства HD-решений Polycom были продемонстрированы на примере системы HDX 8000, с помощью которой был проведен сеанс связи с Мюнхеном с использованием интернет-соединения на скорости 2 Мбит/с.
Кроме видеорешений в портфеле Polycom имеется несколько линеек аудиорешений, в том числе IP-телефоны серии CX и системы для аудиоконференций SoundStructure. Последние интегрируются со «старшими» моделями систем HDX.
К сожалению, у организаторов мероприятия не было технической возможности продемонстрировать системы телеприсутствия Polycom – RPX и TPX. Однако уже в этом году Polycom планирует открыть собственный офис в Москве, и тогда у нас появится шанс увидеть эти флагманские решения в действии.

Подготовила Людмила Леснова




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Видеоконференцсвязь

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>