ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Инфокоммуникационная карта
Александр Исаев: «Инновации – путь к успеху»   
Интервью с генеральным директором ОАО «Сибирьтелеком»

– В этом году межрегиональной компании «Сибирьтелеком» исполняется пять лет. С какими результатами вы подошли к юбилейной дате и как оцениваете работу компании в Красноярском крае?
Александр Исаев– За пятилетие «Сибирьтелеком» прошел путь кардинальных перемен – технических, производственных, организационных. Мы создали инновационную компанию с новой организационной структурой, способную оперативно реагировать на изменения рынка и потребностей клиентов.
Красноярский филиал – один из крупнейших филиалов «Сибирьтелеком». В регионе активно развиваются услуги доступа в сеть Интернет, сотовой связи. Сегодня услугами широкополосного доступа под маркой Webstream в крае пользуется около 20 тыс. абонентов. Наша дочерняя компания «Енисейтелеком» (ЕТК) занимает 39% рынка услуг сотовой связи региона и обслуживает 1,6 млн абонентов в стандартах GSM и IMT-MC-450. Компанию ЕТК отличают гибкая тарифная политика, современная технологическая база на основе сети NGN, высокое качество связи.
В развитие телекоммуникационной инфраструктуры края в нынешнем году компания инвестировала свыше 650 млн руб., в планах 2008 г. – почти двукратное увеличение этой суммы.
«Сибирьтелеком» уделяет большое внимание качеству сервиса. Открываются современные сервисные центры, интернет-кафе, предлагающие абонентам широкий спектр телекоммуникационных услуг.

– В 2008 г. «Сибирьтелеком» планирует запустить в Красноярском крае услугу IPTV. Насколько, по Вашим прогнозам, она будет востребована у жителей края?
– В Новосибирске в 2006 г. был запущен пилотный проект IP-телевидения под маркой Webstream-TV, который показал свою востребованность и сегодня относится к числу успешных. «Сибирьтелеком» начинает выходить на другие регионы, инвестируя в проект Webstream-TV значительные средства. Только в текущем году на развитие IP-телевидения на территории Сибирского федерального округа компанией будет затрачено свыше 2 млн долл.
В Красноярске услуга IPTV будет пользоваться спросом. Это растущий город с высокой деловой активностью. И закономерно, что спрос на новые услуги возрастает. Конечно, должно пройти какое-то время, чтобы они стали жизненной необходимостью, и здесь ответственность за подготовку абонентов лежит на нас.

– В Красноярске увеличивается количество точек доступа Wi-Fi, организованных ОАО «Сибирьтелеком». Каковы дальнейшие планы компании по развитию беспроводных технологий?
– Развитие беспроводных технологий позволяет повысить степень мобильности и комфорта наших абонентов, расширить их возможности в выборе современных услуг связи. Сегодня в Красноярске установлено 25 точек доступа Wi-Fi, а в 2008 г. их количество увеличится до 50. Для удобства абонентов мы устанавливаем хот-споты Wi-Fi в общественно значимых местах города – на вокзале, в кафе, барах, ресторанах, гостиничных комплексах. Планируется, что Wi-Fi появится также в Красноярском краеведческом музее. Пока рынок Wi-Fi в регионе недостаточно развит, и в Красноярске не так много мест, где человек, придя с ноутбуком, мог бы получить доступ в Интернет. Мы планируем развивать услуги беспроводных технологий, которые пользуются спросом у сибиряков.

– Какие телекоммуникационные проекты, реализуемые в Сибири, в частности в Красноярском крае, имеют особое значение для компании?
– В числе приоритетных – строительство мультисервисной сети Сибирского региона, внедрение проекта цифрового телевидения, запуск нового стандарта сотовой связи IMT-MC-450 под брендом Wellcom. Особое место занимают проекты федерального значения, такие как «Образование» – подключение школ к сети Интернет и «Универсальная услуга связи» – установка современных таксофонов во всех населенных пунктах Сибири. В их реализации мы получили поддержку административных структур Красноярского края. Несомненно, это способствовало успешному воплощению проектов в жизнь.




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Цифровое телевидение

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>