ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Отрасль
Сотрудничество с электроэнергетическими структурами – лучшие рекомендации в бизнесе   

ЗАО «Компания «Информационная Индустрия» – широкопрофильный системный интегратор и производитель телекоммуникационного оборудования, работающий в инфокоммуникационной отрасли с 1993 г. Сегодня компания предлагает на российский рынок и в страны СНГ комплексные решения по организации связи, автоматизации и информатизации на базе технологий профессиональной радиосвязи, спутниковой связи, беспроводной передачи данных, систем автоматизированного управления и контроля.

С момента образования компании ее основными заказчиками и потребителями услуг являются ведомственные и корпоративные структуры. Реализован целый ряд успешных проектов в электроэнергетической отрасли страны. Так, в 2003 г. на Черепетской ГРЭС (ныне входящей в состав ОГК-3) специалистами компании совместно с генеральным подрядчиком компанией «Оптима» была создана первая в электроэнергетической отрасли цифровая транкинговая система радиосвязи стандарта TETRA на базе оборудования Compact TETRA производства фирмы Motorola.
Транкинговая система профессиональной радиосвязи стандарта TETRA была выбрана в качестве отраслевого стандарта для энергетической отрасли и наиболее приемлема для угольных электростанций в связи с тем, что может работать среди большого количества экранирующих металлоконструкций и сильных электрических полей.
Одной из основных особенностей данного проекта является размещение антенно-фидерного оборудования на действующей дымовой трубе Черепетской ГРЭС. Помимо технологических сложностей и большого объема подготовительных и монтажных работ по подвесу антенн, кабелей и малошумящего антенного усилителя на высотах 130 и 145 м такое размещение требует специальных проектных решений и согласования с органами Госгортехнадзора. Значительный срок эксплуатации трубы потребовал монтажа без выполнения отверстий в несущей конструкции трубы. Работы на объекте проводились силами группы промышленных альпинистов ЗАО «Компания «Информационная Индустрия», которая осуществляла руководство привлеченными специалистами из организации высотных монтажников.
В 2004 – 2005 гг. ЗАО «Компания «Информационная Индустрия» в качестве субподрядчика выполнила масштабный проект по организации каналов передачи данных для автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) и диспетчерского управления (АСДУ) по заказу ОАО «Лукойл». Данные системы созданы для обеспечения автоматизированного сбора информации от счетчиков учета электроэнергии (СУЭ) и оперативного управления энергетическими системами, как во время их текущей эксплуатации, так и в аварийных ситуациях. Каналы связи организованы с использованием радиомодемов Integra (фирмы Dataradio, США), работа которых характеризуется высокой помехоустойчивостью и обеспечением необходимой достоверности передачи информации. Радиомодем Integra представляет собой «прозрачное» устройство реального времени, не требующее сложной настройки. Радиолинии, организованные при помощи радиомодемов Integra, построены по топологии «звезда» с одной базовой станцией, к которой подключено оборудование УСПД.
Для организации защищенных каналов сбора и передачи данных в автоматизированных системах контроля и учета электроэнергии специалисты компании «Информационная Индустрия» разработали контроллер «Телекон», который обеспечивает передачу данных по самым разным каналам связи: ISDN, ТфОП, GSM, Ethernet, УВЧ. Контроллер «Телекон» как универсальное средство передачи данных может использоваться в электроэнергетической отрасли и региональных газораспределенных организациях.
Лучшими рекомендациями для нашей компании является многолетний опыт успешной совместной работы с заказчиками, среди которых МВД России и его подразделения, МЧС России, ПС ФСБ России, ГТК России, ФСИН России, Федеральное дорожное агентство, ОАО «ГМК «Норильский Никель», подразделения ОАО «Лукойл» и другие.

ЗАО «Компания «Информационная Индустрия»
ул. Правды д. 8, корп. 13
Тел.: (495) 6096150
Факс: (495) 6096160
email:
ii@informind.ru
www.informind.ru




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Измерительная техника

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>