ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Бизнес-практикум
HiPath 8000   Сергей Прокопенко
Новый SIP-коммутатор от Siemens для крупных корпоративных сетей

IP-система режима реального времени HiPath 8000 предназначена для очень крупных предприятий, имеющих мощную инфраструктуру IP-сетей. Созданная компанией Siemens система не только сочетает в себе надежность операторского решения, характеристики и функциональность, присущие корпоративным системам связи, но и соответствует современным мировым тенденциям развития корпоративных телекоммуникационных сетей.

Сергей ПрокопенкоПо мере перехода предприятий от использования традиционных сетей с коммутацией каналов к конвергентным коммуникациям, все заметнее становится процесс разукрупнения компонентов и приложений. При этом повышается комплексность, гибкость и экономичность сетей. Благодаря увеличению модульности коммуникационных систем их услуги можно задействовать в более широком спектре решений и сценариев. Теперь их еще проще интегрировать в гетерогенные сети и можно как угодно распределять в рамках сети.
Предприятия будут развивать компоненты своей инфраструктуры с текущего уровня до более высокого, по мере появления необходимости. В результате в телекоммуникационной сети могут оказаться компоненты, находящиеся в разных стадиях развития. При таком поэтапном переходе очень важно, чтобы предприятия развертывали решения, совместимые с существующими инфраструктурами, и формировали основу для новых приложений и услуг по мере их появления.
Модульная архитектура IP-систем режима реального времени позволяет сосуществовать IP-, TDM- и аналоговым сетям, защищая тем самым инвестиции и одновременно предоставляя предприятию преимущества IP-технологии. Общие, стандартизированные компоненты, используемые в автономных, сетевых, распределенных или хостовых конфигурациях, также облегчают процесс создания или перемещения абонентов, объектов, приложений, терминалов и функций управления в системах и сетях.
Обращая внимание на потенциальные точки отказа систем, Siemens разработал IP-системы реального времени, которые превосходят уровень надежности традиционных телефонных систем.

Коммуникационная система HiPath 8000
Новая система HiPath 8000 является стратегической инвестицией, как для наших заказчиков, так и для Siemens, в коммуникационную архитектуру следующего поколения, которая образует основу функционально насыщенных, надежных и отказоустойчивых бизнес-приложений. Система разработана для крупных предприятий и провайдеров услуг Managed Service; она прекрасно встраивается в обе эти среды.
Это действительно уникальный программный коммутатор операторского класса на базе протокола SIP, имеющий непревзойденные показатели надежности. Он обеспечивает самый низкий показатель совокупной стоимости владения (TCO) из известных на сегодня решений рынка крупных/сверхкрупных предприятий и MSP. Его хостовая архитектура работает на полностью отказоустойчивой аппаратной платформе дублированных серверов, обслуживая до 100 тыс. абонентов в кластере и практически неограниченное количество абонентов в сети. На серверах работает операционная система Linux, а для обеспечения высокой надежности добавлена Resilient Telco Platform (RTP).
Имеются две основные опции конфигурации: основной вариант HiPath 8000 на полностью дублированной платформе, который наращивается до 100 тыс. абонентов, и специальный вариант для сегмента от 300 абонентов до 5 тысяч абонентов. Последняя опция уже содержит встроенный медийный сервер и систему управления HiPath Assistant, которые работают на том же сервере, что и ПО управления соединениями, а дублирование поддерживается опционально.
HiPath 8000 упрощает миграцию – существующие системы HiPath 4000 могут работать как отказоустойчивые медийные шлюзы внутри решения HiPath 8000, обеспечивая превосходную защиту инвестиций. Для организации стыка с ТфОП также можно использовать очень экономичные отказоустойчивые шлюзы (например, HiPath RG 8700).
Для провайдеров услуг Managed Service (MSP) HiPath 8000 наряду с надежностью операторского класса обеспечивает большую емкость и широкий выбор хостовых функций. Это прогрессивное решение для MSP, которые планируют предлагать своим клиентам интегрированные коммуникационные сервисы режима реального времени.
HiPath 8000 поддерживает стандартный набор функций SIP-телефонии, расширенный корпоративными функциями и характеристиками, а также избранный набор приложений HiPath и других производителей.

Продолжение читайте в печатной версии журнала




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме УПАТС

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>