ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
Идеи воплощаются, когда люди – «Юнкта»!   Егор Ильин

Ильин Егор Владимирович, начальник отдела маркетинга НПФ «Микран», директор Youncta Russia

 

НПФ «Микран» уже давно завоевал лидерство на российском рынке и выходит на мировой. В 2011 г. компания начала сотрудничать с NSN, в прошлом году у предприятия открылись офисы в Юго-Восточной Азии. Теперь очередь нового проекта – Youncta («Юнкта»), который поможет «Микрану» вырасти из серьезной российской компании в международную.

«Микран» дал старт новому телекоммуникационному проекту в феврале 2014 г. Официальный релиз состоялся на MWC в Барселоне. Название компании происходит от латинского iunctus – «быть объединенным, объединять». Это слово полностью описывает отношения между компанией «Микран» и ее новой «дочкой».

«Юнкта» объединила лучших специалистов двух центров разработки СВЧ-электроники (в Томске и Милане), обладающих большим багажом знаний в сфере разработки и построения систем беспроводного транспорта: радиорелейных линий связи, систем беспроводного доступа и других решений в области wireless telecom. В команде, на счету которой уже десятки успешных проектов, около 40 человек, каждый с опытом работы в области коммуникаций от десяти до 20 лет. Помимо разработчиков в «Юнкте» имеются квалифицированная команда администраторов и маркетологов, а также полноценная служба поддержки клиентов из России и Италии.

Старт компании был взят не на пустом месте – именно поэтому она и была представлена в Барселоне. В Италии собралась сильная команда RF-дизайнеров. Почти все разработчики «Юнкты» – выпускники Миланского технического университета (Politecnico di Milano). Этот вуз известен во всем мире как центр подготовки квалифицированных кадров в области микроволновых систем и телекоммуникаций. Итальянские разработчики имеют опыт работы в таких компаниях, как Nokia, Alcatel-Lucent, Siemens.

К сожалению, в Сибири сегодня большой дефицит таких специалистов на рынке, а те профи, которые есть, уже работают в «Микране» и очень сильно загружены. Кроме RF-дизайнеров в штате «Юнкты» высокопрофессиональные конструкторы, схемотехники, системные архитекторы. Но у них мало людей, которые, например, имеют компетенции в написании софта для модемов. В «Микране», наоборот, прекрасная команда программистов. Опыт зарубежных коллег поможет нашей компании совершить рывок в разработке сложных продуктов, адаптированных под серийное производство. Объединение российских и итальянских инженеров позволить сформировать еще более профессиональную команду.

Стоит отметить, что у итальянцев уже налажены рынки сбыта в Южной Америке, США, Африке – там, где «Микран» еще не представлен. Эти связи помогут продвигать на новые рынки радиорелейную станцию Y-Haul (МИК-РЛ-400Р), обеспечивающую отличные возможности для организации связи в условиях отсутствия прямой видимости или для коммуникаций на дальние расстояния.

С самого начала в проект были включены продукты «Микрана» и разработки итальянской команды, конкурентоспособные на мировом рынке.

 В первую очередь это пакетные радиорелейные станции Y-Packet, обеспечивающие беспроводную связь на высоких скоростях в условиях города или в качестве последней мили. Y-packet – цифровая радиорелейная станция нового поколения, созданная специально для организации беспроводной пакетной передачи данных с высокой пропускной способностью (до 900 Мбит/с). При проектировании системы за основу был взят простой, но актуальный во все времена принцип экономии затрат клиентов. Системы Y-Packet экономят инвестиции буквально на всех рубежах. Начинается все со службы поддержки, способной предоставить качественные консультации, просчитать профиль радиоинтервала, подобрать оптимальную конфигурацию «железа» и софта, провести тренинги персонала и т. д. Большинство операций можно выполнить и самостоятельно с помощью клиентского портала на сайте и мобильных устройствах.

Далее – сама аппаратура: полностью внешнее исполнение системы исключает затраты на строительство объектов сетевой инфраструктуры, а встроенный Ethernet-свитч обеспечивает оптимальную настройку сервисов клиента без дополнительных расходов на приобретение маршрутизаторов. Встроенное цифровое устройство ввода предыскажений и высокая выходная мощность Y-Packet позволяют использовать антенны с минимальным радиусом и снижают затраты на аренду телекоммуникационных башен. Еще один пункт экономии – энергопотребление. Потребляемая мощность устройства составляет всего 35 Вт на ствол при выходной мощности в 26 дБм. Для тех случаев, где нужны более высокомощные решения, осенью выйдет high-power вариант аппаратуры (Y-Packet HP), обеспечивающий возможность «стрелять» до 30–40 км одним пролетом. По умолчанию Y-Packet оборудовано веб-интерфейсом, который позволяет осуществлять непрерывный мониторинг работы аппаратуры. Аппаратура может быть оснащена новой системой управления сетью Y-NMS, способной проводить онлайн-мониторинг работы как отдельных станций, так и всей транспортной сети из удаленного рабочего места. При необходимости стыка с системами управления сетью предусмотрена поддержка протокола SNMP v1/v2/v3. Y-Packet можно управлять через защищенные протоколы, например HTTPS и SSH, а также интегрировать в сеть IPv6.

И напоследок еще пара пунктов. Первый – ремонт в России. Каждый, кто работает на рынке телеком-услуг на иностранной аппаратуре, хотя бы раз сталкивался с необходимостью ее ремонта за границей. Обеспечивая диагностику и ремонт в Томске, компания «Микран» снимает необходимость ждать замены, держать огромный запас компонентов на складе. Второй пункт – возможность выбора систем связи от одного производителя. Там, где по каким-то причинам не подходит Y-Packet, «Микран» всегда готов предложить другие решения.

Второй продукт, также достойный внимания на мировой и российской арене, – системы связи «точка – точка» Y-Haul. Эти системы нацелены на передачу TDM/Ethernet- или только Ethernet-трафика на дальние расстояния (до 100–150 км) либо в отсутствие прямой видимости между двумя устройствами.

Скорости передачи информации в данных системах невысокие – до 30 Мбит/с в узкой полосе частот, но и такой скорости достаточно, чтобы, к примеру, обеспечить связь в сельской местности или покрыть территорию отдельного района сетью доступа. Благодаря Y-Haul наземная связь становится доступной там, где раньше связь с «большой землей» была возможна лишь с помощью дорогих в эксплуатации спутниковых терминалов. Использование дециметрового частотного диапазона в сочетании с высокой выходной мощностью позволяет Y-Haul достичь высокого энергетического потенциала и эффективно работать даже в отсутствие прямой видимости. За счет размещения модема и радиоблока внутри ППУ и отсутствия ослабления в кабеле обеспечивается высокий уровень реального усиления системы. Y-Haul снижает затраты на строительство мачт благодаря редкому расположению станций и очень низкой потребности в ветровой нагрузке. А это значит, что оборудование можно установить даже на деревьях, и оно будет работать в полностью автономном режиме при энергопотреблении в 50 Вт.

Оба продукта уже прошли «крещение» в сетях клиентов в России и за ее пределами, как крупных игроков из числа «большой тройки/четверки» и tier 1 операторов, так и небольших компаний, имеющих локальное присутствие.

Именно на последних и ориентируется компания «Микран», предоставляя им не только продукты, но и отличное качество пред- и послепродажной подготовки изделий: помощь с расчетом проектов, консультационная поддержка.

Производство одних продуктов находится в Италии, других – в России. Если говорить о России, то это не «наклейка», а полноценное производство продукта, осуществляемое преимущественно на «материнском» «Микране». Все устройства адаптированы под российские особенности эксплуатации.

В ближайшем будущем «Микран» рассчитывает удивить пользователей новыми приятными сервисами, позволяющими клиентам работать в еще более комфортной обстановке. Часть таких сервисов, способных стать killer application, будет продемонстрирована на выставке «Связь-Экспокомм». Компания предвидит потребности и развитие технологий телекоммуникационной отрасли и создает передовое оборудование на стыке промышленных и потребительских миров.

http://www.youncta.com




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Беспроводная связь

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>