ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
Навитех-2013   

24–25 апреля в ЦВК «Экспоцентр» в рамках Международного проекта «Навигационные системы, технологии и услуги» прошел VII Международный форум по спутниковой навигации совместно с 5-й Международной выставкой «Навитех-2013». Организатором форума выступила Ассоциация разработчиков, производителей и потребителей оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем «ГЛОНАСС/ГНСС Форум». Оператор форума – компания «Профессиональные конференции».

В мероприятии приняли участие 1500 человек, представляющие интересы более 300 компаний из 16 стран мира, среди которых США, Индия, Китай, страны СНГ и др. Были заслушаны свыше 100 докладов.

С приветственным словом выступил Дмитрий Рогозин, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. Он отметил, что развитие спутниковых технологий и системы ГЛОНАСС особенно важно для развития оборонной промышленности и обеспечения национальной безопасности.

Ведущий первой сессии пленарного заседания президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко отметил, что российский навигационный рынок меняется. «Благодаря совместным усилиям государства, регионов и бизнеса за два года объемы рынка удвоены, продажи профессионального навигационного оборудования с ГЛОНАСС возросли более чем в десять раз, – сообщил он. – По плану идет создание государственной системы «ЭРА-ГЛОНАСС», реализуются навигационные проекты, где количество подключенного транспорта исчисляется десятками тысяч: ИТС Москвы, Почта России, «Транснефть». Дан массовый старт региональным программам внедрения ГЛОНАСС: таких программ принято уже более 60».

Виталий Давыдов, заместитель руководителя Федерального космического агентства, подчеркнул, что применение аппаратуры спутниковой навигации, использующей сигналы ГЛОНАСС, обязательно для государственных структур. Развитие и поддержание средств навигационного и координатно-временного обеспечения являются функцией и ответственностью государства. Еще одно требование к системе ГЛОНАСС – обеспечение совместимости и взаимодополняемости с другими глобальными навигационными системами, создание условий для их широкомасштабного использования.

Советник Президента Российской Федерации Игорь Левитин указал, что Президент РФ лично контролирует все мероприятия по развитию системы ГЛОНАСС и что в этой системе появился не только внутренний, но и международный аспект. Он отметил, что необходим экспорт навигационных услуг в страны СНГ. Россия должна выходить на международный рынок именно с теми продуктами, которые являются сильнейшими на российском рынке, такими как комплексные отраслевые решения для различных видов транспорта, специализированное навигационное оборудование. Для координации работы в области международной деятельности и для поддержки наших предприятий была создана рабочая группа по международному сотрудничеству, которая занимается продвижением российских продуктов на зарубежном рынке.

Как сообщил Алексей Цыденов, заместитель министра транспорта, консервативная оценка экономического эффекта от применения системы ГЛОНАСС составляет 160 млрд руб. в год. Сегодня система ГЛОНАСС применяется при всех дорожных работах, при мониторинге видна четкая картина реально проведенных работ. Введена система навигации ГЛОНАСС на водных путях, что позволяет обеспечивать движение судов, в том числе при плохой видимости. Проводится внедрение системы в авиации, практикуется посадка воздушных судов с использованием системы ГЛОНАСС. Кроме того, система применяется при строительстве ответственных объектов инфраструктуры.

На форуме было подписано трехстороннее соглашение между НП «ГЛОНАСС», ОАО «СГ МСК» и ГУП «Мосгортранс». Оно направлено на исследование возможностей применения навигационного оборудования, установленного в рамках проекта ИТС Москвы в 2011–2012 гг., для целей страховой телематики.

По окончании пленарного заседания состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» в области навигации «За вклад в создание и развитие системы ГЛОНАСС».




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Другое

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>