ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Интервью номера
Михаил ХАУСТОВ: «Мы многое умеем и можем внести свой вклад в развитие Арктической зоны РФ»   

Будучи одним из основных игроков телекоммуникационного рынка Восточной Сибири и ведущим оператором связи в Норильском промышленном районе, компания «Норильск Телеком» никогда не останавливается на достигнутом. Работая в том числе в суровых условиях Крайнего Севера, оператор находит возможности предоставлять потребителям широкий спектр современных телекоммуникационных услуг и поддерживать устойчивое развитие бизнеса. О нынешних возможностях, перспективах и особенностях работы телекомоператора за Полярным кругом мы беседуем с генеральным директором ЗАО «Норильск Телеком» Михаилом ХАУСТОВЫМ.

 1. Следующий год будет для «Норильск Телекома» дважды юбилейным: 80 лет деятельности, считая с момента создания подразделения связи горно-металлургической компании (ГМК) «Норильский никель», и десять лет со дня выделения компании в самостоятельного коммерческого оператора связи. В преддверии этих дат хотелось бы отметить ключевые достижения компании. Какие из них вы считаете особенно значимыми?

Михаил Хаустов: Основное достижение компании за прошедшие десять лет, безусловно, состоит в том, что из технологического подразделения Заполярного филиала ГМК «Норильский никель», из локального оператора производственной связи она смогла вырасти до оператора регионального уровня. Более того, стала одним из ведущих игроков на телекоммуникационном рынке Восточной Сибири, полноценным оператором современных телекоммуникационных услуг самого широкого спектра. Не считаю преувеличением назвать «Норильск Телеком» уникальным оператором связи – ведь регионом действия компании является Крайний Север. Со всеми вытекающими из этого трудностями и особенностями.

2. В этой связи хотелось бы поговорить об условиях работы оператора за Полярным кругом. Существует ли на Крайнем Севере какая-либо специфика структуры и динамики спроса на телекоммуникационные услуги, сезонные колебания спроса или другие особенности? Есть ли разница в приоритетах, в рыночной политике в Норильском промышленном районе (НПР) и более южных регионах?

Михаил Хаустов: Динамика спроса, конечно, есть, особенно в потребительском сегменте физических лиц. Так, летние месяцы за Полярным кругом – это месяцы долгосрочных отпусков, соответственно потребление услуг, в частности широкополосного доступа, существенно сокращается. Что касается специфики структуры услуг, то главное, что ее определяет, – это отсутствие в северных условиях магистральных линий связи. На Крайнем Севере, как ни в одном другом и тем более южном регионе, востребован спутниковый ресурс. Важность спутниковых каналов особенно очевидна в контексте сотовой связи. У нас есть отдаленные районы, в тундре например, с локальным покрытием или даже без покрытия сотовых операторов. Спутниковые технологии здесь становятся жизненно необходимыми.

А вот рыночная политика в НПР мало чем отличается от той, что принята в других регионах. Естественно, компаний не так много, как на «материке», – это «большая четверка», операторы локальных сетей, но суть рыночных взаимоотношений остается той же.

3. В целом по стране телекоммуникационный рынок является высококонкурентным. Можно ли то же сказать о Заполярье? Например, ваша компания исторически доминирует в Норильском промышленном районе. Есть ли у вас конкуренты в этом регионе?

Михаил Хаустов: Как я уже сказал, конкуренция присутствует всегда, но, думаю, в каждом регионе своя специфика. Есть территории, где прочно обосновались крупные операторы, и здесь речь может идти лишь о поиске форм взаимодействия и своей ниши. Есть регионы, в которых крупные операторы только разворачивают свой бизнес. Здесь иная конкурентная ситуация. Важно учитывать и то, что региональные операторы более мобильны, знают местные потребности изнутри, потому у них хорошие шансы для успешной работы. В НПР «Норильск Телеком» действительно является лидером телекоммуникационного рынка, но, например, в сфере услуг городской телефонии мощную конкуренцию нам составляют сотовые операторы, поэтому мы всегда держим этот участок под контролем. Так, два года назад провели полную цифровизацию городской телефонной сети, предоставили потребителям дополнительные сервисы (переадресацию, удержание звонка, определитель номера, услугу «Бизнес-группа» для организаций и предприятий), сформировали пакетные предложения.

4. «Норильск Телеком» работает во всех телекоммуникационных направлениях, не последнее из них – широкополосный доступ. В НПР у компании есть своя оптоволоконная сеть, но, чтобы обеспечить потребителей современными интернет-сервисом, доступом к мультимедийному контенту, требуются еще и магистральные каналы связи с глобальной сетью. В какой мере удается реализовать полноценный широкополосный доступ при наличии только спутникового канала связи с «материком»?

Михаил Хаустов: Сейчас спутниковые технологии позволяют предоставлять потребителям практически любой контент, существующий на рынке. Никто не оспаривает преимущества и возможности оптоволокна, но нужно трезво оценивать ситуацию. На Крайнем Севере помимо суровых климатических условий существует еще и полярная ночь. Мы же не будем пытаться повесить искусственное Солнце, чтобы избежать связанных с нею проблем. Они решаются другими способами. Так и в сфере телекоммуникаций – мы используем оптимальный в наших условиях спутниковый ресурс. Отличия в технологических решениях есть, но постоянно ведется работа по улучшению качества и увеличению объема контента. Да, фильм в режиме онлайн посмотреть при спутнике трудно, но в принципе уже многое возможно.

5. Администрация Красноярского края подписала с Минкомсвязи соглашение, одним из пунктов которого является прокладка ВОЛС в Норильск. Сообщалось, что бюджетные средства на этот проект выделяться не будут. Каков ваш взгляд на перспективы и возможные результаты такого проекта?

Михаил Хаустов: Это соглашение однозначно важное, и все будут рады, если его удастся реализовать. К сожалению, у меня нет информации о самом проекте и оценивать его я не берусь. Однако, исходя из того, что мы находимся на Крайнем Севере, считаю, что проект должен сильно отличаться от тех, что предлагаются для «материка». Самое важное – обеспечить техническое обслуживание и резервирование услуги. Одна «нитка» не решит проблем, с этим связанных, нужен закольцованный макет. Как минимум с двух сторон должен быть проложен кабель и отлажена функция переключения и резервирования за счет спутникового ресурса.

Каковы на сегодня масштаб и возможности спутниковой сети «Норильск Телекома»? Планируете ли вы дальнейшее развитие собственной сети спутниковой связи?

Михаил Хаустов: С 2004 г., с момента создания «Норильск-Телеком», работа по организации и развитию сетей спутниковой связи ведется постоянно. Выход на рынок Красноярского края и расширение спектра услуг сделали столь же постоянными меры по модернизации этих сетей. Спутниковая сеть НТ в настоящее время состоит из 14 земных станций спутниковой связи KU- и C-диапазона (как собственных, так и используемых на правах долгосрочной аренды), VSAT-сети с узловой станцией в Красноярске и абонентскими станциями во всех административных районах Красноярского края. Флагманом сети является ЗССС с антенной 9 м и полностью резервированным оборудованием, обеспечивающая работу каналов связи через спутник «Ямал 200» в направлениях Москва, Красноярск, Снежногорск, Светлогорск.

Создание полностью собственной сети мы не планируем: надо заниматься либо связью, либо космосом, но на ближайшие пять лет спутниковая технология останется ключевой. Даже при наличии оптоволокна мы от нее не откажемся, хотя бы для целей резервирования.

7. Уже несколько лет компания развивает систему мониторинга и позиционирования подвижных объектов, в том числе на территориях за Полярным кругом. Каков на сегодня территориальный охват этой системы? Какие опции в ней доступны?

Михаил Хаустов: Мы продолжаем успешно продвигать эту систему. Сейчас у компании порядка 1000 транспортных единиц, использующих мониторинг, постоянно расширяются территориальные границы применения услуги. Мониторинг необходим, в частности, там, где нет сотовой связи или слабое покрытие, где нужно обходиться без мобильных операторов. Конечно, оборудовать каждый автомобиль спутниковой антенной невозможно: стоимость такого оборудования для одной машины превышает 200 тыс. руб. Но мы внедряем и адаптируем для своих условий бюджетные технологии, в том числе наработки российских предприятий оборонного комплекса.

В комплексе услуг мониторинга множество опций – от контроля скорости и расхода топлива до полного контроля маршрутов, голосовая связь. Сейчас к системе мониторинга подключены и скорая помощь, и городские такси, что на Крайнем Севере приобретает дополнительный смысл – не только удобство обслуживания, но и здоровье и безопасность людей в критических ситуациях и при плохих погодных условиях.

8. В портфеле «Норильск Телекома» всегда имелись социально ориентированные проекты. Какие проекты ведутся сейчас, в частности в Заполярье? Как развивается ваша деятельность в рамках программы «Безопасный город» в Норильске? Какие сервисы предоставляются сегодня горожанам и городским службам?

Михаил Хаустов: Благодаря главе Администрации Норильска Олегу Геннадьевичу Курилову проект «Безопасный город» начал активно развиваться.

Его составляющие сегодня: терминалы экстренной связи «Гражданин  полиция», организация видеонаблюдения по городу (планируется установить более 200 дополнительных видеокамер) с передачей изображения в централизованную диспетчерскую, уже упомянутый выше мониторинг автотранспортных средств на базе системы ГЛОНАСС/GPS. Совместно с Администрацией города «Норильск Телеком» разработал и будет внедрять проект «Виртуальный дружинник», одна из целей которого – создание рабочих мест для социально не защищенных категорий граждан. В квартирах инвалидов, пенсионеров будут установлены компьютеры с программами видеонаблюдения локального обзора (на две-три картинки). В случае нештатных ситуаций «виртуальный дружинник» нажимает кнопку «alarm» и диспетчер в полиции видит нужный объект.

9. Техническое обслуживание сооружений и объектов связи в полярных условиях – задача не из простых. Как эта работа поставлена в «Норильск Телекоме»?

Михаил Хаустов: Думаю, как и везде. Существуют специальные подразделения, которые в рамках своих функциональных задач занимаются техническим обслуживанием. Они работают круглосуточно. Из-за полярных условий мы стараемся переходить на беспроводные технологии.

10. В разговоре о дальнейших планах компании сложно обойти вниманием следующий вопрос. После состоявшейся в апреле «Российской корпоративной телекомрегаты» стало известно о намерении нескольких самостоятельных операторов связи (в числе которых «Норильск Телеком») объединить бизнесы. Между тем в прошлом году сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала заявку «Ростелекома» на приобретение 100% акций «Норильск Телекома». Вы могли бы прояснить ситуацию?

Михаил Хаустов: Да, «Ростелеком» согласовал заявку в ФАС, но по не зависящим от «Норильск Телекома» причинам сделка не состоялась. Вполне вероятно, когда-то это все-таки произойдет, но мы не сидим и ждем, а активно работаем с другими операторами связи, ведем переговоры и обсуждаем вопросы возможного объединения бизнеса. Уверен, что в современных рыночных условиях это обеспечит хороший синергетический эффект.

11. Мы упомянули «Российскую корпоративную телекомрегату». Многие отмечают, что это необычная и эффективная форма бизнес-мероприятия. А как вы оцениваете такой формат деловых встреч?

Михаил Хаустов: Рынку давно не хватало чего-то нового, прорывного. Возможно, от того, что традиционных форм общения много и они приедаются. Поэтому идея собрать телекомоператоров в рамках яхтенной регаты нам показалась вполне жизнеспособной. Тем более что тема яхтинга для меня не нова. То, на что уходят иной раз годы, здесь свершилось за пару дней. Сложно не доверять людям из своей отрасли, которых ты только что видел в деле, слаженно работающими, как команда состязающейся с тобой яхты. Неудивительно, что обмен и опытом, и информацией о рынке происходил непринужденно и с удовольствием. Похоже, не было ни одного участника телекомрегаты, не подписавшего новых контрактов или не получившего специальных условий по межоператорскому взаимодействию. Не говоря о маркетинговой поддержке компаний-участников – упоминания в СМИ, гигабайты качественного фото- и видеоконтента, который можно эксплуатировать в маркетинговых, рекламных и рекрутинговых целях.

12. В феврале Президентом России была утверждена Стратегия развития Арктической зоны РФ до 2020 г. Что это означает для вас? Какую роль мог бы сыграть «Норильск Телеком» в реализации этой стратегии?

Михаил Хаустов: Мы активно сотрудничаем с МЧС, подготовили не только концепцию «Безопасный город», но и проект «112», аналог знаменитой американской службы спасения «911». Мы готовы участвовать в реализации этой стратегии везде, где у нас есть зоновая сеть, – в Светлогорске, Снежногорске, Таруханске и других городах. Мы можем участвовать в технологическом обслуживании отдельных проектов, в поставке и монтаже оборудования, предоставлять свои площади в качестве центров коммуникации. Сейчас, например, мы успешно работаем с МЧС в Дудинке, которая является зоной наших интересов и присутствия. Здесь мы обеспечили внедрение Системы-112, технологически «сформировали» трехзначный номер и передали муниципальной службе чрезвычайных ситуаций. Мы многое умеем и уверены, что можем внести свой вклад исходя из наших профильных возможностей.




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Инфокоммунникации регионов

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>