ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
Адриан Макдональд: «Одна из причин прочных позиций ЕМС на рынке – это способность меняться»   

Интервью с президентом EMC в регионе EMEA

– Корпорация ЕМС гордится своим умением видеть (и даже предвидеть) тенденции рынка. Сейчас «горячие» темы – Cloud Computing и Big Data. Вероятно, вы уже можете предположить, какая тема, какие технологии окажутся на пике в ближайшее время?

– Действительно, ЕМС – это компания-визионер. Могу засвидетельствовать, что все те прогнозы, которые делал глава корпорации Джо Туччи на перспективу пять-десять лет, сбывались. Я не могу похвастаться такой же степенью прозорливости, однако назову несколько ключевых изменений, которые были предсказаны ЕМС и которые сейчас воплощаются в жизнь.

Прежде всего это распространение платформенных технологий, в частности платформ виртуализации. Многие российские компании виртуализируют до 60% своих серверов. Степень виртуализации сетевой инфраструктуры и систем хранения значительно ниже. Но в дальнейшем виртуализация станет всеохватывающей. Виртуализироваться будут до 100% серверов, а также сети, системы хранения и приложения. Возможность «отвязать» приложения от физической среды несет в себе очень большой потенциал. Огромные перспективы имеет внедрение принципов управления информацией на уровне метаданных.

Другая ключевая тенденция – программно-определяемые сети и системы безопасности, которые позволяют гораздо лучше защищать данные и приложения, поскольку дают возможность не просто реагировать на события и инциденты, но предупреждать их.

Уже сейчас очевидно увеличение объемов работ, которые могут выполняться одним человеком. В ближайшие пару лет эти объемы возрастут в 10 раз, а через четыре года – в 100 раз. Поэтому мы уделяем большое внимание разработке интеллектуальных систем автоматизации, которые сведут к минимуму потребность в ручном управлении инфраструктурами.

Сегодня мы видим на рынке компании, которые стараются активно и полно использовать имеющуюся в их распоряжении информацию, извлекая максимум пользы для бизнеса, – Google, Facebook, Amazon и др. По тому же пути пойдут и другие компании и организации, и это приведет к определенным социально-экономическим изменениям. Например, актуальные разработки, на которые прежде уходило до 10 лет, сегодня могут быть выполнены за 2–5 лет. Или, скажем, такие задачи, как контроль заболеваемости или экологический мониторинг. Прежде этим занимались люди, которые работали «в полях», собирая информацию «по факту». Сейчас ту же информацию поставляют спутниковые технологии и технологии видеомониторинга, дополненные аналитическим ПО. Это позволяет не только обнаруживать неблагополучные объекты и районы, но и предвидеть возможные проблемы. Причем по всему земному шару.

Я вхожу в правление благотворительной организации The Prince's Trust, основная цель которой – помогать молодым людям Велико­британии в трудоустройстве или открытии своего дела. В процессе работы мне стало очевидно, что нам очень нужны исследователи данных (Data Scientists) – с их помощью мы сможем лучше понимать проблемы и возможности молодых людей, помогать им адресно и намного эффективнее.

Быстро меняются взгляды пользователей (как корпоративных, так и частных) на способы получения ИТ-услуг. И бизнес, и государственные структуры все активнее интересуются технологиями Big Data, которые способны ускорить поиск полезных идей. Происходит миграция к конвергентным инфраструктурам, для поддержания которых не нужно иметь отдельные команды специалистов по серверам, сетям и системам хранения. Что касается частных пользователей, то сегодня многие из них у себя дома пользуются гораздо более продвинутыми технологиями и сервисами, чем на работе. И неочевидно, что в ближайшие несколько лет ситуация изменится.

Преобразования происходят по всему миру, в том числе в России, причем зачастую более высокими темпами, чем в других странах.




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Системы хранения данных

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>