ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Отрасль
Слагаемые интеллектуальной транспортной системы   Игорь Костенко

Игорь Костенко
начальник отдела комплексных систем безопасности «АМТ-ГРУП»

Дискуссии об оптимизации транспортных потоков, повышении эффективности перевозки пассажиров и доставки грузов, перспективах развития в нашей стране системы «умных дорог» постепенно обретают реальные очертания в виде конкретных планов или проектов. Независимо от масштаба и задач, решаемых на стадии разработки подобных проектов, их базовым элементом являются интеллектуальные транспортные системы (ИТС). Требования к функционалу систем во многом определяют эффективность проектов, реализуемых в транспортной сфере. Комплексный подход к созданию ИТС, предложенный компанией «АМТ-ГРУП», позволяет расширить круг задач, решаемых на основе ИТС.

Интеллектуальной транспортной системой принято считать комплекс организационно-технических решений, обеспечивающих повышение безопасности, эффективности и комфортности транспортной инфраструктуры благодаря использованию информационных и коммуникационных технологий.

Комплекс решений, предложенных компанией «АМТ-ГРУП» для создания ИТС, состоит из восьми функциональных систем, ситуационного центра и интеграционного решения для создания единых информационных систем обмена разнородной информацией между заинтересованными транспортными службами и ведомствами, а также МВД, ФСБ и МЧС. В список систем включены комплексные интегрированные системы безопасности, контроля действий и местонахождения персонала, онлайн-мониторинга местоположения и технических параметров транспортных средств, информирования пассажиров и персонала в транспорте и на посадочных терминалах, экстренной связи для метрополитенов, вокзалов, аэропортов и других транспортных структур, удаленного онлайн- и аудиовидеомониторинга ситуации в транспортном средстве (в том числе кнопки экстренной связи пассажира со службами безопасности), досмотра и биометрической идентификации личности.

В качестве аппаратного обеспечения транспортных средств компания «АМТ-ГРУП» предлагает использовать мобильное многофункциональное устройство КОДОЛ-04-W для оснащения городского транспорта, машин экстренных и коммунальных служб, железнодорожных составов. Благодаря функциям беспроводной связи данное устройство обеспечивает обмен информацией в режиме онлайн. Таким образом, появляется возможность оперативно контролировать техническое состояние и местонахождение транспортных средств, уровень безопасности пассажиров, предоставлять на информационных табло и видеопанелях служебную и иную информацию, например развлекательного или рекламного характера.

Среди других функциональных возможностей устройства КОДОЛ 04 W специалисты отмечают поддержку средств беспроводных коммуникаций (3G, GPS, Wi Fi), кнопки экстренной связи (на базе дуплексной голосовой связи), встроенные модули навигации (GPS и ГЛОНАСС), записи и онлайн-трансляции видеоизображения c видеокамер в центры мониторинга. С помощью этого устройства может быть создана зона Wi-Fi внутри транспортного средства, обеспечены сбор, хранение и передача в онлайн-режиме информации с технических систем.

Одно из преимуществ данного устройства состоит в том, что его можно использовать при создании городской системы информирования пассажиров о предполагаемом времени прибытия транспортного средства на остановку. Сегодня у пассажиров, находящихся на остановках общественного транспорта, нет сведений о том, через сколько минут прибудет нужный автобус, троллейбус или трамвай, поэтому фактически отсутствует возможность планировать свое время на дорогу. Появление столь важной информации на посадочных терминалах повысит привлекательность и комфортность транспортных услуг, оказываемых населению. 

Наряду с устройством КОДОЛ-04-W компания предлагает еще несколько моделей компактных промышленных компьютеров, позволяющих решать задачи, связанные с обеспечением работы информационных киосков, табло, терминалов оплаты.

Как показывают результаты выполненных компанией «АМТ ГРУП» проектов, возможности, реализуемые в рамках ИТС, будут расширяться за счет применения новых разработок в области беспроводных сетей, систем навигации, мобильных приложений, меток RFID, систем обнаружения опасных веществ и др. 






Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме КИС (Корпоративные информационные системы)

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>