ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
Денис Андреев: «Потребители ИБП Delta – компании, заинтересованные в высоком качестве, но не готовые переплачивать за бренд»   

В апреле нынешнего года компания Landata объявила о получении статуса дистрибьютора компании Delta Electronics, производителя источников бесперебойного питания. Направление ИБП – далеко не новое для дистрибьютора, к настоящему времени Landata успела наработать солидный опыт работы в сегменте ИБП. Интерес к этой категории оборудования растет, в связи с чем Landata искала возможность расширить свое присутствие на рынке. О нынешнем положении на рынке ИБП, о том, почему выбор пал именно на данного производителя, а также о предлагаемых решениях Delta мы попросили рассказать руководителя департамента систем бесперебойного питания компании Landata Дениса Андреева.

– Как вы в целом оцениваете ситуацию на рынке ИБП в России? Какие основные тенденции и события можете выделить?

– Компания Landata занимается в основном онлайн-ИБП до 6 кВА с максимальным классом защиты и «тяжелыми» источниками бесперебойного питания. Большую часть продаж компании составляют системы мощностью свыше 8 кВА. 

В сегменте больших ИБП мы наблюдаем последовательный и стабильный рост. Если говорить о тенденциях и трендах, то их несколько. Среди технологических можно выделить возрастание спроса на ИБП с более высоким классом защиты и расширенным функционалом. Здесь каждый производитель предлагает свои разработки: повышение КПД; уменьшение площади, занимаемой ИБП; увеличение выходного power factor, уменьшение искажений, которые ИБП вносит в сеть; использование более понятных интерфейсов; программное обеспечение и др.

Мы также наблюдаем рост продаж модульных источников бесперебойного питания. Сейчас многие компании предпочитают последовательно наращивать мощность эксплуатируемой системы ИБП, и легко масштабируемые модульные источники бесперебойного питания являются эффективным решением этой задачи. Модульные ИБП также предоставляют востребованные функции резервирования и «горячей» замены. В России растет интерес к энергосберегающим технологиям и, как следствие, к источникам бесперебойного питания с высоким КПД, применение которых позволяет сократить затраты предприятия на электроэнергию. 

Среди общерыночных тенденций в сегменте «тяжелых» ИБП необходимо отметить ужесточение конкуренции на рынке и выход на российский рынок новых производителей ИБП, предлагающих продукцию в различных ценовых диапазонах. 

– Чем обусловлено ваше решение подписать договор с новым производителем?

– Delta предлагает надежные ИБП с хорошими техническими характеристиками. Мы тщательно следим за конъюнктурой рынка и уделяем большое внимание пожеланиям и потребностям наших партнеров. Подписание договора с новым вендором было продиктовано необходимостью появления в продуктовом портфеле Landata альтернативного производителя, предлагающего продукцию в более доступном ценовом сегменте. 

– Почему вы выбрали именно этого вендора?

– С компанией Delta мы рассчитываем увеличить объемы наших продаж и укрепить свои позиции в сегменте источников бесперебойного питания, а также «закрыть» те проекты, которые прежде были недоступны для нас. Delta – один из крупнейших производителей ИБП в мире, который на своих мощностях выпускает не только ИБП собственного производства, но и ИБП известнейших мировых брендов. Компания обладает широкими производственными мощностями и способна обеспечить большие объемы поставок в сжатые сроки. В частности, Delta имеет интересные модульные отказоустойчивые решения – в корпусах до 80 и 120 кВА и модулями по 20 кВА. Delta предлагает энергоэффективные и надежные ИБП, обладающие отличным соотношением цена/качество.

– Как вы планируете формировать партнерский канал Delta? Кто основные потребители продукции Delta?

– За годы работы по данному направлению Landata создала партнерский канал, ориентированный на работу с источниками бесперебойного питания. Основной целевой аудиторией станут дилеры Landata, имеющие опыт работы с ИБП большой мощности, готовые включить в свой продуктовый ассортимент оборудование нового вендора. Особое внимание компания Landata планирует уделить продвижению однофазных ИБП Delta, востребованных гораздо бульшим количеством компаний. По сути, потребители продукции Delta – это те компании, которые заинтересованы в высоком качестве и надежности приобретаемых ИБП, но не готовы переплачивать за бренд.

– Какую продукцию Delta вы планируете поставлять?

– Мы предлагаем широкий спектр продукции по направлению Delta. Это четыре линейки источников бесперебойного питания: Agilon (600 ВА) – ИБП для персональных компьютеров и периферийных устройств; Amplon (1–10 кВА) – ИБП, оптимизированные для серверов и сетевых приложений; Umplon (15–30 кВА, 160–200 кВА) – ИБП повышенной мощности для центров обработки данных и производственных объектов; Modulon (20–480 кВА) – модульные ИБП для легко масштабируемых решений. В частности, мы большими объемами поставляем однофазные источники бесперебойного питания Delta мощностью до 10 кВА: напольные ИБП N-серии от 1 до 3 кВА, стоечные ИБП серии GAIA от 1 до 3 кВА, напольные/стоечные ИБП серии RT 5–10 кВА. Для полноты решений и реализации комплексных проектов Delta предлагает также широкий ассортимент аксессуаров и программного обеспечения.

Большой интерес представляет разработанное компанией Delta комплексное решение для ЦОДов – InfraSuite. В основу разработки InfraSuite легла концепция «полностью интегрированной системы с масштабируемой архитектурой». В состав комплексного решения входят четыре модуля: модуль управления питанием, модуль стойки с аксессуарами, модуль прецизионного охлаждения и модуль мониторинга окружающей среды. Кроме того, в InfraSuite интегрированы современные средства для поддержания микроклимата, а все аппаратные компоненты предназначены для монтажа в стойках. Основные преимущества InfraSuite от Delta Electronics – модульность конструкции, простота управления и длительность эксплуатации.

– Какова политика вендора в работе с партнерским каналом?

– Delta работает по классической трехуровневой системе продаж и ведет активную работу по развитию партнерского канала. Предусмотрена система регистрации проектов. Delta обеспечивает систему защиты проектов как с большим количеством однофазных ИБП, так и с ИБП большой мощности, располагает развитой сетью сервисных центров и готова осуществлять оперативный ремонт и замену ИБП на территории Российской Федерации. Компания проактивна в плане маркетинга и является частым участником и организатором всевозможных мероприятий.

– Какую помощь и поддержку Landata планирует оказывать своим партнерам в продвижении продукции Delta?

– Landata предлагает широкую поддержку партнерам, готовым развивать продажи источников бесперебойного питания. Компания поддерживает широкий склад как небольших однофазных ИБП, так и сложных систем мощностью до 480 кВА. Продвижением продукции Delta в компании Landata занимается департамент систем бесперебойного питания, в составе которого сейчас более десяти сотрудников: sale- и presale-cпециалисты, инженеры, менеджеры по продажам и продукции. Сотрудники Landata готовы помочь партнерам выполнить предпроектные работы и провести изыскания, найти наиболее экономически выгодное для партнера решение под проект, установить систему и в дальнейшем предоставлять необходимую сервисную поддержку. Компания Landata располагает широким пулом демонстрационного оборудования Delta мощностью от 1 до 30 кВА. 






Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Системы бесперебойного питания

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>