ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Интервью номера
Сергей Иванов: «К 2015 г. МГТС рассчитывает занять более половины московского рынка ШПД»   

Оператор МГТС взял курс на развитие технологии GPON, подтвердив статус инновационной компании. Инвестиционная программа стоимостью 2 млрд долл. предусматривает модернизацию медной инфраструктуры. Как ожидается, к 2015 г. каждый второй житель столицы будет пользоваться ШПД от МГТС, а наряду с фиксированной телефонией в любой московской квартире будет доступно цифровое телевидение. О привлекательности новых проектов компании рассказывает генеральный директор МГТС Сергей ИВАНОВ.

– Что представляет собой программа внедрения GPON и в какие сроки планируете ее реализовать?

– В рамках программы реконструкции медных линий связи в Москве будет проложено более 15 тыс. км ВОЛС. К современной волоконно-оптической сети планируется подключить все московские квартиры, каждое административное здание. Проект реконструкции, стартовавший в ряде микрорайонов столицы год назад, уже обеспечивает их жителям возможность подключения к оптической сети. 

К концу 2012 г. мы построим GPON для более чем 1 млн домохозяйств, в следующем году – 3,4 млн, а в 2014 г. монтированная емкость сети составит 4,4 млн портов. Подключать абонентов к оптической сети планируем поэтапно. Медные кабели будут демонтированы до 2017 г. К концу текущего года будет создана транспортная инфраструктура, позволяющая перевести на IP-технологии большинство базовых станций МТС в Москве.

Согласно расчетам строительные работы должны завершиться в 2014 г., а в 2015-м – закончено переключение абонентов. Реализация инвестиционной программы обеспечит преимущества абонентам МГТС, городским властям, а также акционерам. 

– В чем заключаются преимущества для абонентов?

– Новая инфраструктура обеспечит возможность предоставления наряду с телефонной связью комплекса услуг, включая высокоскоростной интернет-доступ и цифровое телевидение, причем на очень привлекательных условиях. По той цене, которую активные абоненты платят сегодня за пользование фиксированной телефонией, клиентам компании обойдется комплекс услуг. 

Оплачивать выбранные услуги абонент будет по единому счету, что не только удобно, но и выгодно, если сравнивать с возможностью подключения к услугам разных поставщиков. Таким образом, перспективы реализуемого МГТС проекта для москвичей связаны прежде всего с расширением перечня услуг по привлекательным ценам и повышением качества обслуживания.

– На что могут рассчитывать городские власти? 

– На дальнейшее развитие городской телекоммуникационной инфраструктуры. В Москве на базе волоконно-оптических каналов строятся системы видеонаблюдения во дворах и подъездах, в местах массового скопления людей. МГТС предоставляет столичным школам услугу интернет-доступа с применением системы фильтрации содержимого сайтов. В планах компании – развернуть в учебных заведениях и на прилегающей к ним территории систему видеонаблюдения. 

В результате перехода на новое оборудование высвобождаются здания, занимаемые сейчас десятками АТС внушительных размеров. Большие площади нежилых помещений после реконструкции можно будет использовать для нужд города.

– Какие планы связывают с развитием GPON акционеры компании?

– Создаваемая инфраструктура будет использоваться МТС при установке базовых станций LTE для подключения к высокоскоростным каналам связи. Благодаря этому у МТС появятся дополнительные конкурентные преимущества на столичном рынке. Один из проектов «LTE в каждую квартиру» предусматривает установку миниатюрных базовых станций – фемтосот, которые обеспечат связь следующего поколения внутри помещения. Фемтосоты позволят повысить качество связи и разгрузить опорную сеть LTE.

– Как, по вашим оценкам, изменится положение МТГС на рынке в результате перехода на волоконно-оптическую инфраструктуру?

– Если сегодня 21% жителей столицы пользуются услугой интернет-доступа от МГТС, то к 2015 г. мы рассчитываем занять более половины московского рынка широкополосного доступа. Разработанный план технологических и маркетинговых мероприятий позволит добиться поставленной цели. Недавно МГТС первой из операторов вывела на московский рынок услугу широкополосного доступа в Интернет на скорости до 200 Мбит/с, что стало возможным благодаря проекту реконструкции инфраструктуры. В результате реализации намеченных планов инфраструктура МТГС будет одной из самых современных в Европе. 




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Фиксированная связь

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>