ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
Большие данные – для анализа, анализ – для большого успеха   

23 марта в Москве состоялся форум компании SAP «Путеводитель по бизнес-аналитике 2012: 7 шагов к вашему успеху», в котором приняли участие эксперты компании и представители заказчиков SAP: «Сургутнефтегаз», «Северсталь», «Объединенная металлургическая компания», Федеральная налоговая служба РФ и др.

Открывая форум, Дмитрий Лисогор, заместитель генерального директора SAP СНГ, руководитель департамента по бизнес-аналитике и технологиям, назвал основные технологические направления, на которых сегодня фокусирует свои усилия компания: приложения, аналитика, базы данных, облачные технологии и мобильные решения.

Так как мероприятие было посвящено именно аналитике, на пленарном заседании выступил специальный гость форума – вице-президент аналитической компании IDC Генри Моррис. Он заострил внимание аудитории на основных проблемах обработки так называемых больших данных. По словам Генри Морриса, применение BI-технологий позволяет предприятиям существенно сократить цикл принятия решений, однако успех бизнес-аналитики на 70% зависит от правильного сбора данных. Поэтому важнейшая задача при внедрении аналитических платформ, подчеркнул эксперт, – обучение персонала работе с базами данных и BI-инструментами. Не менее важна и культура использования аналитики для принятия решений, которой должны владеть менеджеры не только высшего, но и среднего звена. Согласно последним исследованиям IDC, большая часть компаний, ориентированных на аналитику, отслеживает количественные показатели ее эффективности и подтверждает, что внедрение BI-систем дает серьезные преимущества для бизнеса.

Компания SAP как крупный по¬ставщик аналитических платформ, стремящийся к формированию комплексных бизнес-решений с гарантированным качеством, начала активное освоение рынка баз данных. Этому событию был посвящен состоявшийся в рамках форума круглый стол. На сегодняшний день в обновленном портфеле SAP четыре продукта для рынка баз данных: мощная и надежная транз¬акционная СУБД Sybase Adaptive Server Enterprise (ASE), аналитическое хранилище данных Sybase IQ, база данных для мобильных уст¬ройств Sybase SQL Anywhere и решение SAP HANA для работы с базами данных в оперативной памяти. Дмитрий Лисогор сообщил, что с помощью собственных разработок и опыта поглощенной компании Sybase к 2015 г. SAP рассчитывает стать вторым игроком на мировом рынке баз данных, потеснив двух крупных конкурентов в этой области. 

Совет директоров компании уже утвердил план роста и развития SAP СНГ до 2015 г. Компания намерена развивать отношения с российскими заказчиками в ключевых отраслях присутствия (добывающая промышленность, транспортные компании), увеличивая количество бизнес-процессов, контролируемых продуктами SAP. В частности, ведется работа по построению больших систем на нескольких нефтегазовых предприятиях. Присутствие SAP будет расширяться и в других стратегически важных отраслях, в частности в банковском секторе, а также в госсекторе, включая оборонно-промышленный комплекс. Например, в 2011 г. были реализованы серьезные проекты для Сбербанка России и Министерства обороны РФ. Ведется работа по изучению возможностей использования решений SAP в интересах таких структур, как «Роскосмос», «Объединенная судостроительная корпорация», ОПК «Оборонпром», государственная корпорация «Ростехнологии» и др. На продукты SAP получен ряд необходимых разрешительных документов ФСТЭК России. В 2012 г. SAP продолжит сертификацию своих программных компонентов. В российском банковском секторе уже функционируют аналитические, CRM- и HR-решения SAP, а в ближайших планах компании – локализация для российского рынка программного блока под¬держки операционной деятельности Core Banking. Кроме того, интеграция продукта SAP HANA, который поддерживает множество математических и статистических моделей, с аналитическими, мобильными и ETL-решениями SAP позволит строить комплексные системы для ситуационных центров.

Говоря о важности внедрения технологий бизнес-аналитики, Генри Моррис отметил, что для компаний с высокими бизнес-рисками (банков, предприятий розничной торговли и пр.) особенно эффективно использование специализированных пакетных решений, разработанных с учетом совокупного отраслевого опыта. 



Подготовила Любовь Бабушкина







Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Бизнес-аналитика

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>