ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
Дмитрий Мирошников: «На CSTB-2012 Sagemcom представит все преимущества интерактивного ТВ для операторов спутникового, кабельного и наземного телевещания»   

Каждая из продуктовых линеек, выпускаемых французской компанией Sagemcom, доступна сегодня и в России. Оперативное появление новинок на отечественном рынке – заслуга представительства этой компании, открытого в нашей стране четыре года назад. Заказчиками Sagemcom являются ведущие игроки, представляющие разные сегменты российского рынка, в том числе и сегмент ТВ-приставок. В преддверии форума CSTB-2012 мы попросили главу представительства компании Sagemcom в России и СНГ Дмитрия Мирошникова рассказать не только о новинках, которые будут демонстрироваться на выставке, но и о тенденциях, доминирующих на рынке. 

– С какими результатами компания Sagemcom завершила 2011 год? Насколько востребована ее продукция на российском рынке? Какие линейки продуктов пользуются особой популярностью в нашей стране?

– Группа Sagemcom закончила год с рекордными за свою почти вековую историю показателями – объем продаж увеличился и составил около 1,5 млрд евро. Несмотря на продолжающийся в европейских странах кризис, рост продаж ТВ-приставок превысил 40%, что вывело нашу компанию на первое место в Европе и третье в мире в сегменте современных гибридных и интерактивных устройств STB.

История Sagemcom в России (если не считать относительно небольшие объемы продаж сетевой аппаратуры через ОЕМ-каналы), началась в 2008 г. с открытием представительства в нашей стране. На протяжении 2011 г. компания динамично развивалась, последовательно расширяя перечень предлагаемой российским потребителям продукции. К концу минувшего года портфель заказов включал в себя универсальные абонентские роутеры, ТВ-приставки, М2М-модули (в том числе с поддержкой функциональности ЭРА-ГЛОНАСС), приборы учета электроэнергии, телефоны, факсимильные аппараты и МФУ.

Среди заказчиков нашей компании ведущие игроки в каждом сегменте рынка, такие как «Ростелеком», «НТВ Плюс», холдинг МРСК, «Медиа-Маркт-Сатурн». За год нашим заказчикам было отгружено более 300 тыс. терминалов, полностью кастомизированных для операторов. Тем самым мы подтвердили правильность выбранной Sagemcom стратегии на разработку устройств, адаптированных к задачам, решаемым конкретным оператором, и позволяющих повысить ARPU. 

– В чем, на ваш взгляд, заключаются главные достижения компании в России в области STB в минувшем году?

– Стратегия Sagemcом в области STB (ТВ-приставок) заключается в том, чтобы «быть первым в своей стране». Во Франции и соседних государствах Sagemcom стояла у истоков развития 3D-телевидения, концепций OneBox, Multi-room, rackable PVR. В России в прошлом году мы совместно с партнером CTI внедрили в эксплуатацию гибридный STB (спутник + IP) для оператора «НТВ Плюс». Примечательно, что это первый подобный проект, реализованный в нашей стране.

– Что будет представлять собой экспозиция компании на CSTB-2012? Какие новинки планируете показать на выставке? 

– На выставке мы, конечно, представим наше гибридное решение DVB+IP. Это будет не просто демоверсия, а промышленный продукт, подключенный к спутниковому вещанию и IP-порталу. Наша цель – рассказать операторам спутникового, кабельного и наземного телевещания обо всех преимуществах интерактивного ТВ. Кроме того, мы продемонстрируем так называемый «super hi-end» продукт – OneBox, сочетающий в себе STB со съемным (rackable) PVR, съемный проигрыватель Blue-Ray, интернет-медиаплеер, роутер Wi-Fi, шлюз VoIP, игровую консоль… Иными словами, все то, что размещается «под телевизором», но в одной приставке!

Кроме того, посетители выставки смогут увидеть наши универсальные CPE (ADSL, VDSL, FTTH/ GPON) и уникальные по дизайну DECT-телефоны SIXTY. Эти аппараты по достоинству оценили пользователи во всем мире, о чем свидетельствует успешная реализация данной продукции Sagemcом в разных странах. 

– Sagemcom производит более 80% гибридных ТВ-приставок. В чем преимущество данного вида устройств для оператора?

– Для предоставления услуги «живого телевидения» оператор может с успехом применять DVB-T/S/C, а для услуг VOD и OTT – IP. Главное преимущество заключается в том, что абонент может использовать любой способ интернет-подключения, даже относительно низкоскоростной, от «стороннего» оператора, но все равно обращаться на портал вещателя за расширенным EPG, информационными сообщениями и дополнительными услугами.

– Какие новинки Sagemcom представляют интерес в сегменте hi-end? 

– Новые проекты Sagemcom в Европе реализованы на основе концепции OneBox. Операторы хотят «монополизировать» мультимедийные потребности абонента, для чего предлагают ему приставку, заменяющую собой множество популярных и широко распространенных устройств. Особенность подхода Sagemcom состоит в том, что дополнительные устройства являются съемными, т. е. опциональными. Оператор не вкладывает в них свои деньги, давая возможность абоненту приобрести необходимое устройство, например дисковый накопитель и проигрыватель blue-ray, тогда, когда пользователь почувствует насущную потребность в этом.

– Сегодня много говорится об интеграции Wi-Fi и других технологий, позволяющих предлагать услуги и реализовывать проекты, не предусматривающие прокладку кабеля. Насколько перспективно и коммерчески успешно, на ваш взгляд, данное направление?

– Компания Sagemcom реализовала целый ряд проектов, обеспечивающих беспроводное (Wi-Fi) соединение между устройством широкополосного доступа (роутером или шлюзом) и STB. Для этого используется специальная конфигурация Wi-Fi в обоих устройствах. Подобный подход оказался весьма успешным и доказал свою эффективность на практике. Альтернативным решением является применение PLT (Power Line Communications), которое также запущено в серийное производство.

– Что такое transcoding и каковы возможности его применения для решений multi-room?

– Концепция OneBox предусматривает наличие и такой функции, как транскодирование. Она позволяет перекодировать, т. е. изменять разрешение, до четырех независимых потоков для различных устройств, например планшетного ПК, смартфона, ПК, SD STB и др. Таким образом в полной мере реализуются возможности multi-room и follow me TV.

– Благодаря усилиям представительства, приложенным в предыдущие несколько лет, российскому потребителю доступен весь спектр выпускаемой компанией продукции. Какие задачи являются приоритетными для вашей команды в нынешнем году?

– В сегменте ТВ-приставок мы намерены реализовать еще один или несколько «гибридных» проектов. У нас есть огромный опыт в данном направлении и хотелось бы, чтобы он был применен и в России. Вторая наша цель – быть первыми в сотрудничестве с инновационным оператором в области реализации концепции OneBox. В Европе «супер-боксы» уже выигрывают один проект за другим, хотелось бы предложить новые возможности и абонентам российских вещателей. 

– Продолжается ли работа над адаптацией для российского рынка продукта T-Hub, имеющего большой успех за рубежом? Какие решения в сегменте проводной телефонии нового поколения представляют интерес для отечественного потребителя?

– T-HUB – это наш первый продукт, объем поставок которого базовому оператору Австралии – TELSTRA превысил полмиллиона штук. Сегодня мы предлагаем новую линейку в области connected screen – очень быструю «планшетку» на основе ОС Android. Ее особенностью, как и T-HUB, является интеграция с традиционной телефонией (DECT) и очень высокое качество звука, сравнимое с домашней стереосистемой. 

– Какие новые продукты Sagemcom могут появиться на российском рынке в ближайшей перспективе?

– В настоящее время мы думаем о запуске в продажу новых «планшетников» и PLT-модемов. На операторском рынке планируем продвигать абонентские терминалы GPON и hi-end приставки OneBox. Так что новинки от Sagemcom не заставят себя долго ждать. 




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Цифровое телевидение

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>