ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
Официальное заявление АКТР и НАДИКС   

В последнее время по инициативе ряда местных органов власти активно обсуждается вопрос о переносе в подземную канализацию воздушных кабельных линий связи, на основе которых оказываются услуги интернет-доступа, цифрового телевидения и домашней телефонии. В редакцию журнала «Connect! Мир связи» поступило официальное заявление Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) и Национальной Ассоциации домовых информационно-коммуникационных сетей (НАДИКС), сделанное по этому поводу. Мы публикуем полный текст данного заявления.

13.12.2011

Официальное заявление Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) и Национальной Ассоциации домовых информационно-коммуникационных сетей (НАДИКС) по вопросу намерения местных органов власти перенести воздушные кабельные линии связи в подземную кабельную канализацию

В настоящее время ряд местных органов власти поднимают вопрос о переносе воздушных кабельных линий связи, предоставляющих услуги Интернет, цифрового телевидения и домашней телефонии, в подземную канализацию.

Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР) и Национальная Ассоциация домовых информационно-коммуникационных сетей (НАДИКС) делают по данному вопросу официальное заявление. 

Строительство сетей связи, обеспечивающих жителям городов качественные услуги Интернет, домашней телефонной связи, видеонаблюдения и цифрового кабельного телевидения, осуществлялось операторами связи за свой счет в течение многих лет. Действующее российское законодательство не запрещает прокладку кабелей воздушным способом, и именно благодаря этому решению на рынке связи Москвы и других городов была создана конкурентная среда, которая повлияла на быстрое развитие современных услуг связи. Большая часть рабочих проектов по строительству воздушных кабельных линий связи прошла государственную экспертизу, была согласована с государственными и муниципальными органами власти и сдана в установленном Федеральным законом «О связи» порядке в эксплуатацию.

Попытка местных органов власти заставить операторов связи перенести воздушные кабельные линии связи в подземную канализацию может привести к необходимости строительства новых кабельных сетей «с нуля». Помимо дополнительных затрат со стороны операторов потребуется огромное количество согласований. Это новые проекты, которые должны пройти госэкспертизу и повторный ввод в эксплуатацию сооружений связи приемочными комиссиями с участием (при необходимости) представителей Роскомнадзора. И соответственно вырастут тарифы на Интернет, телевидение и другие услуги. 

Кроме операторов связи, планируется перевести «под землю» сети, обеспечивающие доведение сигналов оповещения гражданской обороны, диспетчеризацию и обслуживание лифтового хозяйства, радиотрансляцию и ряд других, что потребует значительных бюджетных затрат. Потому что если этого не делать, то провода останутся висеть между домами, и какой смысл убирать провода только операторов связи?

На основании вышесказанного, заявляем:

Мы считаем, что для решения вопроса о переносе кабельных линий, которые были построены операторами с соблюдением юридических, технологических и строительных норм, стандартов и правил, необходим конструктивный диалог, к участию в котором нужно пригласить операторов, профильные ассоциации, регулирующие органы отрасли связи, а также городские власти.

В рамках этого диалога считаем необходимым поднять вопрос об экономической целесообразности проекта и компенсации переноса воздушных кабельных трасс в подземную канализацию тем операторам связи, которые построили линии электросвязи с соблюдением установленных норм, стандартов и правил.

Мы также убеждены, что все операторы должны находиться в равных условиях и использование линий, которые были построены без соответствующих согласований, ведет к нарушениям прав абонентов. 


Ирина Ушакова, исполнительный директор АКТР

Александр Васильев, исполнительный директор НАДИКС




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Фиксированная связь

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>