ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
Юрий Крят: «Потребители оценят финансовую эффективность внедрения функций видеоаналитики Verint»   

Интервью с руководителем отдела видеонаблюдения и видеоконференцсвязи компании Landata

– Почему компанией Landata было принято решение выйти на рынок систем видеонаблюдения?

– Задача проектного дистрибьютора – предлагать своим партнерам максимально полный и разнообразный ассортимент продуктов. Мы очень внимательно следим за всеми тенденциями рынка, за новинками технологий и стараемся гибко и своевременно адаптировать свой продуктовый портфель к текущей рыночной ситуации. Несколько лет назад мы одними из первых сделали ставку на активное развитие направления ВКС, предвидя высокий интерес к подобным решениям, и на популяризацию этой технологии в России. Тогда в рамках компании Landata был создан специальный отдел, оказывающий всестороннюю помощь и поддержку интеграторам, работающим с оборудованием видеоконференцсвязи. Буквально с первого года работы направление ВКС в компании Landata стало одним из самых успешных, демонстрируя неизменно высокую динамику роста. Открытие направления видеонаблюдения логичным образом укладывается в концепцию Landata по укреплению собственных позиций в области проектной дистрибуции. В этом сегменте мы видим серьезный потенциал и ощущаем высокий интерес наших партнеров к подобному оборудованию. Пополнение продуктового портфеля Landata позволит нам расширить спектр решений, поставляемых нашим дилерам, и обеспечить выполнение дополнительных проектов, предполагающих использование оборудования для видеонаблюдения.

– Почему стратегическим партнером Landata в этом сегменте стала компания Verint?

– Прежде всего, Verint – это технологический лидер по построению сетевых систем видеонаблюдения. Технические решения компании основаны на принципах открытой платформы и масштабируемости, что позволяет создавать крупномасштабные территориально распределенные системы видеонаблюдения, специализированные для различных сегментов рынка. Продукты Verint быстро интегрируются с большинством ИТ-инфраструктур, а также коммерческих сетей, серверов и хранилищ данных; видеоизображение может передаваться на различные экраны и компьютеры. Компания предлагает полностью законченные решения, что снижает общую стоимость владения системой.

Кроме того, именно в портфеле продукции Verint присутствует уникальный продукт Nextiva – интеллектуальная система видеонаблюдения, которая способна распознавать угрозы и потенциально опасные действия, самостоятельно выявлять неординарные события, отличающиеся от заданных шаблонов. Для многих предприятий и организаций это реальная возможность снизить затраты на поиск угроз и ущерб от противоправных действий. Наряду с этим компанией Verint уже создан набор решений для вертикальных рынков (важных инфраструктурных объектов, предприятий, розничных магазинов, банков), которые позволяют учесть характерные для отраслей тонкости и представляют высокую ценность здесь, в России.

– Какие продукты Verint вы поставляете на российский рынок? Каковы их характеристики и особенности?

– Landata предлагает партнерам полный спектр продукции подразделения Verint Video Intelligent Solutions – от аппаратных решений до интеллектуальных приложений: IP-камеры, видеокодеры и декодеры, беспроводные видеопередатчики и приемники, а также набор приложений для надежного управления видеонаблюдением.

Отдельно хотелось бы рассказать об основном продукте компании – платформе Nextiva. Это интегрированная программная платформа для построения сетевых систем видеонаблюдения, которая включает в себя все элементы таких систем. Она состоит из трех основных частей: комплекса аппаратных средств, комплекса программных средств и средств видеоаналитики. Сейчас видеоаналитика – пожалуй, наиболее востребованная технология, которая позволяет существенно повысить эффективность контроля обстановки на объекте. Обычные системы видеонаблюдения лишь фиксируют происходящее, и чтобы обнаружить явления или действия, угрожающие безопасности, персоналу службы безопасности приходится просматривать огромный объем видеоматериалов. Система видеоаналитики превращает выявление нарушений безопасности из трудоемкой, выполняемой «вручную» процедуры в точный автоматизированный процесс. Это позволяет службе безопасности концентрироваться не на выявлении, а на предотвращении и отражении угроз.

На наш взгляд, решения Verint сильны и в части статистической аналитики, которая крайне востребована в сетях розничных продаж. Статистическая аналитика позволяет повысить операционную эффективность за счет оптимизации работы персонала и улучшения сервиса для клиентов, оценки продуктивности пространства, анализа поведения покупателей. Система сводит данные из различных систем к ключевым информационным показателям и поддерживает различные способы вывода информации, а в результате менеджмент без труда может использовать полученные данные для лучшего размещения товаров и увеличения прибыли.

– Какова, по вашим оценкам, целевая аудитория покупателей систем видеонаблюдения и видеоаналитики?

– Аудитория достаточно широкая. Решения сетевых систем видеонаблюдения компании Verint могут использоваться организациями любого масштаба – от малых предприятий до крупных промышленных концернов. Эти системы позволяют повысить уровень безопасности объектов и инфраструктур, что актуально для многих компаний независимо от сферы деятельности. Если компания крупная, решения Verint помогут объединить видеонаблюдение на большом количестве объектов в единую сеть. Алгоритмы интеллектуального контент-анализа могут применяться как к «живым» видеоматериалам, так и к архивным – на предмет выявления исходных данных для принятия решений. Такие возможности способствуют повышению эффективности функционирования основного бизнеса, что доказано большим числом различных проектов по всему миру.

В нашей стране решения видеонаблюдения и видеоаналитики сейчас востребованы в таких сегментах, как государственные учреждения, общественный транспорт, торговые центры, магазины розничной торговли, банки и финансовые учреждения, коммерческие предприятия и образовательные учреждения.

– Каковы, на ваш взгляд, перспективы рынка видеонаблюдения в России?

– В ближайшее время мы ожидаем повышения интереса к профессиональным системам видеонаблюдения с функциями видеоаналитики и статистики. Это обусловлено меняющимся отношением российских потребителей к созданию собственной инфраструктуры. Все больше организаций и предприятий готовы вкладывать средства в оптимизацию собственных бизнес-процессов, все большее количество функций автоматизируются. Некоторое время назад многие игроки рынка поняли, что внедрение систем видеоконференцсвязи способно существенно сократить расходы компании на командировки и повысить эффективность работы сотрудников. Я думаю, что в скором времени многие потребители оценят и финансовую эффективность внедрения функций видеоаналитики Verint на своих объектах.

– Какую поддержку уже сейчас оказывает Landata своим партнерам по направлению видеонаблюдения?

– Мы готовы предоставить весь спектр поддержки проектного дистрибьютора по новому направлению. Уже заказаны и скоро поступят на склад компании первые комплекты демо-оборудования Verint, и мы готовы продемонстрировать партнерам все преимущества и достоинства интеллектуальных систем видеонаблюдения в действии. Наша компания также имеет возможность предоставлять партнерам имеющееся демо-оборудование для тестирования на территории заказчика в реальных полевых условиях. Мы оказываем помощь в подборе и конфигурации оборудования, необходимого для проекта, даем технические консультации по возможностям и вариантам применения оборудования Verint. Наши технические специалисты помогут с интеграцией решений Verint в уже существующую информационную систему. Традиционно мы предлагаем нашим партнерам весь спектр информационной и маркетинговой поддержки по данному направлению. В ближайших планах Landata – активное продвижение нового направления, проведение презентаций и демонстраций оборудования Verint, продуктовые и технические семинары для партнеров, создание оптимального складского запаса по продукции нового производителя, формирование типовых проектов по оборудованию Verint для различных вертикальных рынков. 




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Видеоконференцсвязь

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>