ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
Российская перспектива VMware   

Компания VMware 1 ноября объявила о назначении Александра Василенко на пост руководителя представительства в России и СНГ. До этого в течение девяти месяцев руководство российским офисом осуществлял Томас Кулевайн, вице-президент VMware по региону Центральная и Восточная Европа. Назначение нового главы российского офиса стало частью плана развития бизнеса VMware в России и СНГ. Инвестиционный план, рассчитанный на три года, предполагает расширение портфеля продуктов и услуг, развитие партнерской сети и увеличение географического охвата VMware на территории региона. 

Как сообщил Александр Василенко, уровень проникновения технологии виртуализации в России пока не такой высокий, как в Европе. По оценкам IDC, он составляет 18–20%. Задача компании – в течение года – полутора лет увеличить этот показатель до 30%. В настоящее время у компании более 500 партнеров в России и СНГ и свыше тысячи крупных заказчиков. На территории региона действуют три офиса компании – в Москве, Алма-Ате и Киеве. Предполагается создание в Москве демо-центра VMware. 

Партнерские каналы будут развиваться по линии специализации партнеров по технологическим направлениям. Внутри самой компании, в соответствии с ее бизнес-фокусами, создаются два департамента – по работе с корпоративным сектором (включая SMB) и по работе с государственными и правительственными организациями. Государственный сектор уже сейчас занимает достаточно большую долю в бизнесе VMware в России, хотя публично анонсированных проектов немного. В коммерческом секторе VMware стала уделять больше внимания сектору малых и средних предприятий, в этом году было объявлено о четырех новых продуктах для SMB и филиалов. 

За последний год VMware существенно обновила продуктовый ряд. Технологические нововведения строятся вокруг объявленной в прошлом году стратегии «ИТ как услуга». Платформа vSphere теперь позиционируется как основа для построения облака, а продукты для облачных инфраструктур предлагаются в виде пакетов. В частности, были представлены пакеты решений для мониторинга и управления: vCenter Operations Management Suite для проактивной работы с развивающейся инфраструктурой; vFabric Application Management Suite для управления приложениями, использующимися в облаках; IT Business Management Suit для бюджетирования и прогнозирования ИТ-затрат. Развитие компанией этих направлений мы попросили прокомментировать Томаса Кулевайна и Александра Василенко.

Можно ли считать, что с продуктами мониторинга и управления, особенно с пакетом IT Business Management Suit, VMware выходит на новый для себя рынок? Как позиционируются эти продукты VMware относительно тех, которые предлагаются вашими партнерами – ИТ-вендорами?

Томас Кулевайн: Предложение таких продуктов со стороны VMware вполне логично. Чем больше виртуализированных ресурсов присутствует в инфраструктурах заказчиков, тем больше они нуждаются в инструментах управления ими. И мы помогаем данную задачу решить. При этом мы меняем «правила игры». Если традиционный путь выявления источника проблем пролегал «сверху вниз» – от приложения к физической инфраструктуре, то мы предлагаем двигаться от инфраструктуры к мониторингу приложений. В числе прочего это дает возможность прогнозировать появление узких мест и предпринимать меры заблаговременно. 

Что касается позиционирования, то мы фокусируемся на виртуализированных ресурсах и не предлагаем решений для системного управления. При этом наши решения посредством открытых API хорошо интегрируются с решениями для мониторинга и управления ИТ-системами, которые предлагают наши партнеры. Решения могут использоваться в связке и дополнять друг друга. 

В нашей стране VMware по-прежнему лучше всего известна как поставщик серверной виртуализации. С чем связана недооценка российским рынком других технологий VMware? 

Александр Василенко: Я бы не говорил о недооценке. Просто адаптацию своих технологий в России мы начинаем несколько позже, чем на Западе, и это не единственный фактор. Приведу пример: серверная виртуализация дает существенное сокращение расходов и повышение гибкости – многие заказчики это прекрасно поняли именно во время кризиса. Поэтому речь скорее о том, что технологии начинают работать именно тогда, когда они наиболее востребованы. 

Так, по мере расширения использования виртуализации будет увеличиваться количество проектов и в области управления, и в области создания облачных сервисов. Это естественный процесс: заказчики сначала думают о серверной виртуализации, а затем об автоматизации процессов в дата-центрах. Постепенно решения по автоматизации и управлению процессами также станут востребованы на российском рынке. 

Думаю, что в ближайшее время в России будет активно развиваться и технология виртуальных десктопов, тем более что уже есть успешные проекты на тысячи рабочих мест, в том числе и в России. 





Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Серверные решения

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>