ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
Прогнозное моделирование – доминанта бизнес-аналитики   


Более 300 руководителей высшего и среднего звена из России, Украины и Казахстана приняли участие в работе форума SAS Forum Russia 2011, состоявшегося 13 октября в Москве. Тема борьбы за конкурентный рост в нынешних экономических условиях стала предметом дискуссий в рамках мероприятия, посвященного применению аналитических инструментов для бизнеса. Сегодня, когда руководителям необходимо не только анализировать сложившуюся ситуацию, но и предвосхищать развитие событий, приоритетным направлением бизнес-аналитики становится прогнозное моделирование, а использование соответствующих программных продуктов благоприятно сказывается на эффективности принимаемых решений.

Офис компании SAS Россия/СНГ открылся в Москве 15 лет назад. С тех пор десятки предприятий и организаций по достоинству оценили возможности аналитического инструментария для ведения бизнеса. Руководство SAS придает большое значение дальнейшему развитию сегмента бизнес-аналитики на постсоветском пространстве. Одним из свидетельств этого стали видеообращения главы компании SAS Джима Гуднайта и вице-президента по работе SAS в регионах EMEA&AP Микаэла Хагстрома к участникам форума. 

Открывая пленарное заседание, генеральный директор SAS Россия/СНГ Валерий Панкратов отметил, что одной из основных причин успешного развития компании на конкурентном российском рынке является специализация исключительно на задачах бизнес-аналитики. Благодаря этому удается обеспечить высокое качество разнообразных программных продуктов, отвечающих запросам клиентов компании. Рассказывая о планах и стратегии компании, он сообщил, что в следующем году особое внимание будет уделено развитию консалтинговой практики и ряда сервисов. Например, одной из целей технической поддержки решений SAS в России и СНГ, предусматривающей мониторинг и контроль над производительностью и стабильностью работы продуктов, является повышение качества и уровня проработки проектов для каждого клиента, что даст возможность оптимизировать применение аналитических приложений SAS и снизить общую стоимость их владения.

Наибольшим спросом сегодня пользуются решения компании SAS Россия/СНГ в области управления операционными рисками в банковской сфере, рентабельностью продуктов и сервисов, а также управления взаимоотношениями с клиентами. В текущем году компания внедрила решение SAS OpRisk Management в двух банках, а в 2012-м реализация аналогичных проектов начнется еще в трех крупных банках. Решению SAS Marketing Automation отдали предпочтение несколько банков России и Казахстана. Для успешного развития в непростых экономических условиях компаниям необходимо использовать новые технологии, обеспечивающие возможность работы с большими массивами данных, в том числе анализ неструктурированной информации – текстов, аудио и видео. Именно такие технологии представила SAS на форуме.

Предваряя анонс новой версии SAS 9.3 – «аналитики будущего», директор глобальной технологической практики SAS Марк Торр и глава Центра экспертизы SAS по управлению рисками Аллан Рассел заострили внимание участников форума на вопросах лавинообразного роста массивов структурированных и неструктурированных данных. Этот «информационный потоп» представляет собой один из самых серьезных вызовов бизнесу. Задача состоит в том, чтобы научиться не только хранить или контролировать информацию, но и извлекать из нее максимум пользы для развития бизнеса. Используя новые разработки SAS, руководители разного уровня могут следить за изменением ключевых показателей деятельности предприятия непосредственно со своих мобильных устройств – коммуникаторов, планшетных компьютеров и т. д. Участники форума убедились в этом во время пленарного заседания, когда Марк Торр с помощью личного iPad продемонстрировал аудитории новые возможности аналитических мобильных приложений для бизнеса.

По окончании панельной дискуссии, посвященной повышению конкурентоспособности бизнеса с помощью аналитических инструментов, состоялись заседания специализированных секций. Их участники обменивались опытом прикладного использования бизнес-аналитики на примерах российских и иностранных компаний, представляющих различные отрасли. Делегаты форума воспользовались возможностью обсудить с экспертами SAS типичные проблемы и способы их решения с помощью инструментов бизнес-аналитики. 




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме КИС (Корпоративные информационные системы)

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>