ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
Сергей Фишкин: «Интерес к нашим решениям в России возрос, и одна из причин – признание технологического лидерства Ciena»   

Интервью с управляющим директором Ciena в России, СНГ и странах Балтии

– Вы возглавили компанию Ciena в России в мае прошлого года. Какие задачи вы перед собой ставили, чего удалось добиться за прошедшее время?

– Основных задач было две: продвижение обновленного объединенного портфолио Ciena и Nortel, а также укрепление позиции Ciena как мирового технологического лидера на российском рынке. Считаю, что мы успешно решаем обе задачи.

После завершения покупки Nortel Metro Ethernet Networks (MEN) в марте 2011 г. мы сразу сообщили о наших планах в отношении объединения портфолио решений. С тех пор мы усердно работаем над интеграцией двух продуктовых линеек в одну, обогащая ее функционалом, и в результате сегодня предлагаем на рынке конвергированные решения с единой системой управления. Заказчики, которые прежде строили сети на оборудовании одного или другого производителя, теперь могут пользоваться технологическими преимуществами, которых не было прежде.

К числу маркетинговых достижений можно отнести то, что партнеры и клиенты привыкли к новой марке и даже давнишние пользователи оптических решений Nortel сейчас говорят о них как о решениях Ciena. За последние полтора года наша клиентская база упрочилась и расширилась и мы завершили ряд новых проектов, включая развертывание 40G сети с компанией «РАСКОМ», и недавний проект с «Евротранстелекомом» по развертыванию первого в Восточной Европе участка коммерческой сети 100G. Работа с этими и другими компаниями является важным подтверждением признания лидерства технологий Ciena операторами России и стран СНГ. 

Приятно отметить, что нам удалось создать сильную, нацеленную на успех команду, которая работает на Россию и большинство стран СНГ и Балтии. С момента приобретения оптических активов Nortel Ciena вполне успешно выступает на рынке, и это подтверждается реальным ростом интереса к нашим решениям, в частности со стороны крупных операторов связи. 

– Какие технологии Ciena пользуются наибольшим спросом в России? Есть ли различия в номенклатуре поставок оборудования Ciena в России и за рубежом? 

– Технологии, которые мы предлагаем в России, практически не отличаются от тех, которые компания продвигает по всему миру. Единственное, что мы не предлагаем на отечественном рынке, это шифрование, поскольку время и инвестиции, которые необходимы для процедуры сертифицирования решения в России, не оправдываются перспективами продаж.

Наш конек на отечественном рынке – DWDM-системы 40G и 100G. Пользуются спросом системы OTN-коммутации, позволяющие максимально эффективно использовать уже существующую инфраструктуру, причем не обязательно построенную на оборудовании Ciena. 

Мы также собираемся более агрессивно продвигать наше портфолио Carrier Ethernet Service Delivery, которое пока не очень активно продвигали на российском рынке.

Операторам связи мы также предлагаем Advanced Services – услуги по планированию и оптимизации сетей независимо от используемого ими оборудования. 

– Как вы оцениваете ситуацию на отечественном телеком-рынке? Какие факторы сегодня определяют технологическую эволюцию сетей? Как в свете этого вы оцениваете позиции и потенциал Ciena в России? 

– Основной тренд – это рост трафика. Российские пользователи обращаются ко все большему числу интернет-ресурсов и сервисов, что ставит операторов перед необходимостью расширения сетей как внутри страны, так и за ее пределами. 

Один из наших клиентов – компания «РАСКОМ», построившая магистральную сеть Москва – Санкт-Петербург – Стокгольм – Франкфурт. Нынешнее оборудование позволяет оператору использовать 88 длин волн, с технологией 40G совокупная пропускная способность сети составляет порядка 3,2 Тбит/с. Однако количество передаваемого трафика увеличивается ежегодно на 50%, и к концу 2012 г. необходимая пропускная способность составит не менее 5 Тбит/с. Используемое когерентное решение позволит оператору плавно перейти на технологию 100G, когда это потребуется.

Еще один стимул для технологического развития сетей – трафик из Азии в Европу. Отечественные магистральные операторы обратили внимание на то, что имеет смысл строить транзитные через Россию: по сравнению с подводными системами, проложенными через юг Индии, они позволили бы обеспечить меньшую задержку и большую надежность. И теперь они рассматривают возможности увеличить емкости своих сетей на соответствующих маршрутах. 

Наша компания первой выпустила решение 100G. В октябре было объявлено о запуске первого в Восточной Европе участка коммерческой сети 100G – в составе магистральной сети украинского оператора «Евротранстелеком» (ЕТТ). Передача данных со скоростью 100 Гбит/с осуществляется на одной длине волны, а не путем сложения каналов 40G и 10G. Причем технологии Ciena позволяют перейти на каналы 100G без перестройки сети, и ETT может одновременно эксплуатировать каналы 10G, 40G и 100G, увеличивая пропускную способность по мере необходимости. Подчеркну, это рабочий участок сети. Другим операторам нет нужды организовывать тестирование решения 100G Ciena – наши украинские партнеры готовы продемонстрировать его заинтересованным специалистам в «боевом» режиме. 

Стоит отметить также, что наше оборудование позволяет организовывать длинные пролеты – 2000 км и более – без использования регенераторов.

Так что на российском телеком-рынке мы себя чувствуем вполне комфортно. После покупки Nortel MEN компания Ciena вошла в тройку мировых лидеров отрасли. Восприятие компании российскими партнерами совпадает с общемировым. Как я уже упоминал, интерес к нашим решениям со стороны крупных операторов возрос, и одна из основных причин – признание технологического лидерства Ciena. Напомню, за последние несколько лет в рамках объединенной компании были сделаны около десяти крупнейших технологических анонсов: первые системы DWDM, STM-16, STM-64, 40G, 100G и пр. 

Помимо технологического лидерства наша компания гордится взаимоотношениями со своими клиентами – мы стараемся для них быть не просто поставщиком оборудования, а стратегическим партнером, помогающим повысить конкурентоспособность их бизнеса. Случалось, что оператор раздумывал, тестировал оборудование другого производителя, но потом, спустя два-три года все же возвращался к нам. 

– Когерентная оптическая передача данных – есть ли сегодня альтернатива этой технологии? В чем отличия когерентных оптических процессоров семейства Ciena WaveLogic от прочих представленных на рынке? 

– Честно говоря, мне странно говорить о когерентной передаче как о некоей новинке. Когерентный процессор WaveLogiс является достижением десятилетия интенсивных исследований и разработок, и на сегодняшний день все наши DWDM-решения строятся на этой технологии. На протяженных высокоскоростных магистралях, где к тому же одновременно эксплуатируются каналы 10G, 40G, 100G, без нее просто не обойтись.

Сегодня практически все производители разрабатывают решения на базе когерентной передачи, некоторые даже выпустили первые релизы, чем, вероятно, и объясняется новая волна внимания к данной технологии. Однако именно Ciena была пионером в этой области – в то время как наши конкуренты только начинают вводить когерентную технологию в их решения, платформы Ciena оборудованы уже вторым поколением WaveLogic. Сейчас мы работаем над следующим поколением процессоров, которые повысят степень гибкости и надежности сети, а также ее спектральной эффективности и осуществляемой досягаемости.

– Каковы ваши планы относительно корпоративного сегмента? Какие перспективы вы здесь для себя видите?

– Ciena вышла на российский рынок в 2008 г. – не самый удачный момент, учитывая, что корпоративный рынок сильнее отреагировал на кризис, чем телекоммуникационный. Тем не менее компании удалось приобрести на этом рынке свою клиентуру. К настоящему моменту положение Ciena на рынке корпоративных коммуникаций заметно улучшилось, мы восстановили позиции, которые в свое время потерял Nortel. Пока доля корпоративных клиентов в бизнесе Ciena невелика, однако она постепенно увеличивается. Ключевые для нас сегменты корпоративного рынка – банковский и топливно-энергетический секторы. Основные решения, которые мы предлагаем, – это системы высокоскоростной передачи данных, в том числе для ЦОДов, а также системы Carrier Ethernet. Например, наше решение Carrier Ethernet использует для своей сети администрация одного из городов. 

– Насколько велика ваша партнерская сеть в России? Есть ли планы расширения списка партнеров? Можете ли вы работать с заказчиками напрямую? 

– Услуги мы можем оказывать напрямую или через партнера, часто мы друг друга привлекаем на субконтракт. Заказчик сам выбирает, с кем работать. А что касается продаж, то они идут только через партнеров. Во времена покупки Nortel MEN многие партнеры являлись партнерами как Ciena, так и Nortel MEN. Поэтому существенные изменения в партнерской сети не потребовались. У нас в России один дистрибьютор – OCS. Что касается интеграторов, то на все СНГ их шесть. Это сильные игроки, которые хорошо понимают, кому и зачем нужны наши технологии, какую пользу они принесут тому или иному заказчику. Пока этого достаточно. Но мы не закрыты для новых партнерств, и если к нам обратится интегратор, имеющий крупного клиента, готовы сотрудничать. 



Подготовила Людмила Леснова







Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Фиксированная связь

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>