ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
Ник Уотсон: «Сегодня уже недостаточно просто иметь конвергентную базовую инфраструктуру»   

Как известно, в мае этого года завершился процесс интеграции подразделения HP Networking (HPN) в рамках группы Enterprise Servers, Storage and Networking (ESSN) компании HP, а руководителем HPN в регионе EMEA был назначен Ник Уотсон (Nick Watson). По итогам III финансового квартала HPN продемонстрировало положительную динамику и 15%-ный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. О том, с чем связывает перспективы бизнеса HPN глава подразделения в регионе EMEA, мы попросили узнать у него нашего корреспондента. 

– Каковы, на ваш взгляд, особенности нынешнего этапа развития телекоммуникационного рынка? Насколько уверенно чувствует себя сегодня ваше подразделение? 

– Люди хотят иметь вне офиса, дома те же возможности, что и на рабочем месте. Им нужна высокая гибкость использования услуг и средств связи. Такую гибкость способны обеспечить облака и технологии виртуализации, оказывающие большое влияние на развитие современной сетевой инфраструктуры. Становится все более очевидным, что сегодня уже недостаточно просто иметь конвергентную базовую инфраструктуру. Важно, чтобы были обеспечены высокая гибкость сетевых соединений и связность всех элементов инфраструктуры. Тем более что в отличие от ИТ-систем развитию сетевой архитектуры на предприятиях традиционно уделялось меньше внимания, и зачастую происходило оно на уровне отдельных департаментов.

В ходе поездок по региону EMEA я анализировал тот рост, который мы показали в III квартале, и могу сказать, что он не связан напрямую с ростом ВВП и другими экономическими факторами в странах региона, а обусловлен увеличением нашей доли на рынке благодаря предложению востребованных и экономически эффективных решений. Невзирая на ситуацию с ВВП в той или иной стране, многие предприятия и компании хотели бы перейти к более современной инфраструктуре, но не все представляют себе как это сделать. HPN предлагает возможности для такого перехода, причем не требующие больших инвестиций. 

– Означает ли это, что стоимость оборудования, предлагаемого HPN, будет ниже, чем у ближайших конкурентов? 

– Дело не в том, что коммутатор HPN будет стоить дешевле, чем, например, у Cisco. Хотя это тоже присутствует. Речь идет о новом подходе к строительству сети, которая становится излишне сложной и многоуровневой. Наш подход позволяет снизить затраты за счет того, что мы можем упростить архитектуру сети и сократить затраты на управление ею, что дает экономический выигрыш до 40–50%. Кроме того, мы никого не вынуждаем менять все оборудование – наши решения пригодны для использования с продуктами разных производителей. Есть еще дополнительные выгоды – наше решение понятнее, проще в поддержке. Можно упомянуть и дополнительные возможности по инвестированию, которые предоставляет подразделение HP Finance Services. 

Что касается отдельных устройств, то, например, наши коммутаторы, используемые в рамках решений для ЦОД Flex Fabric, превосходят по своим характеристикам альтернативные устройства других производителей. К сожалению, бренд НР в большей степени ассоциируется с ИТ-решениями и в меньшей степени с сетевыми. Но мы стараемся переломить эту ситуацию и предоставляем возможность объективно оценить достоинства наших сетевых продуктов, для чего организуем по просьбе заказчиков тестовые зоны и испытания. Как показывает практика, после проведения испытаний около 85% клиентов принимают решение в пользу наших продуктов. 

– Что вы можете сказать о стратегии развития HP Networking? 

– Стратегия HPN состоит в том, чтобы дать возможность нашим клиентам трансформировать свою сетевую архитектору, обеспечив ее предельную гибкость в сочетании с простотой управления, высоким уровнем стандартизации и возможностью работы в любых типах облаков – частных, публичных или гибридных. При этом мы осознаем, что наши нынешние и потенциальные клиенты хотят понимать, в каком направлении и как будут развиваться наши решения. Специально для клиентов мы организуем встречи и презентации в лабораториях HP Labs и подразделениях Advanced Technology Group, во время которых на условиях конфиденциальности стараемся рассказать, над чем в ближайшей перспективе будут работать наши специалисты. Это повышает уровень доверия клиентов к нам и облегчает им принятие инвестиционных решений. 




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме КСПД (Корпоративные сети передачи данных)

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>