ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
Сибирские маршруты телекоммуникаций   

В последней декаде сентября состоялась XIX специализированная выставка информационных технологий, средств и систем связи, телекоммуникаций «ИT-Сибирь. СибТелеКом-2011», организованная компанией «ITE Сибирская Ярмарка». Более 50 компаний из российских столиц, Новосибирска, Омска, Томска, Барнаула и Хабаровска представили свои продукты и решения на ведущей за Уралом демонстрационной площадке.

В рамках экспозиции можно было ознакомиться с решениями в сфере информационной безопасности, источниками и системами бесперебойного питания, кабельным и каналообразующим оборудованием, системами интеграции, сетевым оборудованием, широкополосными технологиями, интернет-проектами и т. д. Многие участники выставки отмечали потенциал сибирского региона в области развития ИТ-технологий и инфокоммуникационных услуг. Большинство экспонентов – постоянные участники выставки. 

Особое внимание на стендах экспозиции «IT-Сибирь. СибТелеКом» было уделено масштабным отраслевым проектам, реализуемым в стране. Об одном из них – переходе на цифровое качество вещания – можно было узнать на стенде Российской телевизионной и радиовещательной сети. Вопросам строительства сетей цифрового телевизионного вещания на территории Новосибирской области было посвящено заседание круглого стола, подготовленного РТРС, Сибирским РЦ, департаментом информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области. Один из главных вопросов мероприятия – реализация Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009–2015 гг.». На территории Новосибирской области ведутся инженерные изыскания, началась подготовка земельных участков и объектов для размещения сети, проектируются объекты, на которых будут устанавливаться цифровые передатчики. Ожидается, что 98,8% жителей области смогут оценить преимущества цифрового вещания.

Еще одной темой для коллективного обсуждения на семинаре, организованном в дни работы выставки, стало «электронное правительство». Сегодня на государственном портале представлены 216 услуг, оказываемых органами государственной власти, при этом десять из них по итогам 2010 г. были интегрированы с информационными системами органа власти. К концу текущего года будут модернизированы более сотни услуг. Новосибирская область станет пилотным регионом по выпуску универсальных электронных карт, с помощью которых можно будет получать и оплачивать государственные и муниципальные услуги. В начале 2012 г. будет выпущено 10 тыс. карт. 

Основная задача III ежегодной региональной конференции «IT UP. Современные ИТ-решения для бизнеса», организованной Агентством стратегических коммуникаций «В’ДА», была сформулирована так: «Решение – здесь и сейчас». В рамках конференции выступили представители компаний «НЭТА», Microsoft, «Доктор Веб», ITConstruct и др. Завершилось мероприятие дискуссией «ИТ-специалисты VS ИТ-аутсорсинг». 

Финальным аккордом выставки «IT-Сибирь. СибТелеКом-2011» стала традиционная церемония награждения победителей конкурса «Золотая медаль «ITE Сибирская Ярмарка». За ресурсное и методическое обеспечение подготовки специалистов в области распределенных вычислительных технологий большой золотой медали удостоен Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (СИБГУТИ). Также высоко отмечены заслуги Фонда развития свободного программного обеспечения РФ «Центр свободного программного обеспечения», разработавшего интернет-портал «Перекрестки культуры» – областной социальный сетевой ресурс. 





Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Инфокоммунникации регионов

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>