ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
Источники питания «Форпост» для телекоммуникационного оборудования   Владимир Васильев

Обеспечение надежного электропитания для узлов связи – важный и насущный вопрос. От этого во многом зависят безаварийная работа телекоммуникационного оборудования и, как следствие, круглосуточное предоставление абонентам голосовых и телематических услуг.

Владимир Васильев,
руководитель отдела маркетинга
компании «Оптимальные Коммуникации»

Уже более десяти лет наша компания поставляет источники питания «Форпост»: ИБП, выпрямители, инверторы. Их потребителями являются операторы связи, узлы связи ведомственных структур и другие категории заказчиков, заинтересованные в обеспечении надежного электропитания. Непрерывно развивается продуктовая линейка, улучшаются эргономика и потребительские свойства изделий. На сегодняшний день производятся источники бесперебойного питания ИБЭП «Форпост» с входным напряжением ~380 В, ~220 В и выходным напряжением 60 В/48 В постоянного тока – по выбору пользователя. Это дает возможность организациям, эксплуатирующим активное оборудование телекоммуникационных сетей и на 60 В, и на 48 В, использовать один тип ИБЭП «Форпост» и там, где необходимо. Выпускаются также модели с выходным напряжением 220 В и 24 В постоянного тока (модель на 24 В предназначена для узлов сигнализации и связи железных дорог). Выходная мощность источников составляет от 4 А (300 Вт), до 140 А (7000 Вт). В конструкцию ИБЭП «Форпост» заложены такие полезные для потребителей качества, как модульная архитектура с возможностью постепенного наращивания, «горячая» замена блоков, система автоматических защит, самотестирование и программное ведение журналов состояний в режиме реального времени, автоматическое содержание аккумуляторных батарей, оперативное переключение питающих фидеров в ручном и программном режиме, микропроцессорное УКУ. Особое внимание стоит обратить на возможность удаленного управления оператором узла связи одним или несколькими источниками. По интерфейсу CAN или через Интернет по интерфейсу LAN выполняются такие функции, как переключение приоритета выпрямителей, их включение или отключение, включение функции выравнивающего заряда для аккумуляторных батарей, включение функции контроля их емкости. Для эксплуатации ИБЭП внутри автономных абонентских выносов предусмотрено подключение датчиков температуры и внешних сухих контактов с их выводом на исполнительные устройства и с мониторингом по СAN или LAN.

Для задач обратного преобразования напряжения постоянного тока в переменное напряжение ~220 В выпускается семейство инверторов «Форпост». Они могут применяться для электропитания на сетях постоянного тока 48/60/220 В активного оборудования, требующего переменного напряжения ~220 В: компьютеров, серверов, АТС и др. Мощность инверторов составляет 1500 Вт. Выпускаются модели как со встроенным релейным байпасом, так и без него. Инверторы оснащены комплексом автоматических защит от перегрузки, перегрева, неправильной полярности напряжения входа, от замыкания на выходе, от аварии по выходному напряжению. 

Для применений, не требующих гарантированного питания (использования аккумуляторных батарей), выпускается широкий модельный ряд выпрямителей ИПС «Форпост». Они обеспечивают преобразование переменного напряжения сети ~220 В в постоянное стабилизированное напряжение 24 В, 48 В, 60 В, 110 В, 220 В с выходным током от 2 А (100 Вт) до 60 А (2000 Вт). Исполнение – настольное, настенное либо в конструктиве шириной 19”. Источники питания имеют радиаторное или принудительное воздушное охлаждение, возможность точной установки желаемого выходного напряжения в пределах выбранного диапазона и систему многоступенчатой защиты. 

Мы не останавливаемся на достигнутом, совместно с нашим партнером, новосибирским предприятием «Системы промавтоматики», расширяем номенклатуру изделий, увеличиваем объемы поставок. Единственное, что остается неизменным, – это безусловный приоритет качества. За 14 лет выпуска у заказчиков не возникало сколько-нибудь серьезных претензий к источникам питания «Форпост». Если вы сейчас формируете план закупок оборудования на 2012 г., присмотритесь к ним. Источники питания «Форпост» обеспечат надежную защиту активного телекоммуникационного оборудования от перенапряжений и воздействия других нестабильных параметров электропитающей сети. 




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Системы бесперебойного питания

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>