ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
Новинки от LifeSize   

В сентябре компании LifeSize (подразделение компании Logitech) и CompTek (основной дистрибьютор LifeSize в России) провели совместный семинар для партнеров, посвященный решениям видеоконференцсвязи. 

Свою миссию LifeSize видит в предоставлении современных технологий за разумную цену. Использование собственных DSP-процессоров в своих линейках позволяет компании формировать более гибкую ценовую политику. 

За последний год LifeSize сделала целый ряд анонсов. В частности, линейки терминалов LS 220 и Passport интегрируются с платформой Avaya Aura, предлагаются как часть enterprise-решений для совместной работы Alcatel-Lucent. Кроме того, LS 220 и Passport сертифицированы для работы с Microsoft Linc. 

Основными инфраструктурными решениями LifeSize являются: сервер видеоконференцсвязи LS Bridge 2200; сервер управления, записи и публикации HD-сеансов LS Video Center; LifeSize Transit – решение для преодоления NAT и Firewall; шлюз между сетями IP и ISDN LifeSize Networker. До конца сентября был обещан коммерческий запуск облачного сервиса LifeSize Connections, который избавляет заказчика от необходимости закупать перечисленное инфраструктурное оборудование. 

Основные компоненты облачного решения – программный клиент LifeSize Connections (доступен для PC и Mac), web-консоль администрирования, видеосистема высокой четкости LifeSize (серии 220, LifeSize Passport, LGExecutive с ПО LifeSize). Лицензии на сервис приобретаются минимум на годичный срок, для этого пользователю необходимо иметь лицензию хотя бы на один программный клиент либо кодек. Обеспечиваются сервисы девятистороннего обмена видео, аудио, текстами и данными, службы каталога и адресации, обход NAT и Firewall, автоматическое развертывание и настройка. 

Решение рассчитано на небольших заказчиков. Сервис базируется на data-центрах LifeSize в США, Германии и Сингапуре. 

В планах LifeSize дальнейшее совершенствование сервиса. До конца года предполагается добавить возможность подключения сетей PSTN и ISDN, увеличить число участников сеанса до 16 и предоставить возможность использования мобильных устройств. В следующем году обещано внедрить поддержку терминалов других производителей. 

В июле 2011 г. LifeSize приобрела компанию Mirial. Частью портфеля продуктов LifeSize стали решения Mirial Softphone (теперь LifeSize Softphone) – программный клиент для видеоконференцсвязи на Windows PC и Mac и Mirial (LifeSize) ClearSea – клиент-серверное решение для видеоконференцсвязи на компьютерах и мобильных устройствах на платформе iOS и Android.

LifeSize Softphone рассчитан на компании до десяти пользователей. Он обеспечивает прием и передачу Full HD-видео (1080p30) на полосе до 2 Мбит/с. Обеспечивается автоматический выбор качества видео в зависимости от качества канала и загрузки процессора. К сеансу может подключаться любое стандартное оборудование ВКС. Поддерживаются обычные и высококачественные аудио-кодеки (лицензирован, в частности, Polycom Siren14), есть механизмы эхо- и шумоподавления. Предусмотрены встроенный MCU на трех участников и возможность запись видеозвонков, а также передаваемого контента. Контент (презентация) может передаваться отдельным видеопотоком (H.239) либо в основном видеопотоке (VideoSharing). Существует возможность управления удаленной камерой (H.323 и SIP), изменения раскладок на MCU, доступны такие сервисы, как SIP Presence, адресная книга, списки вызовов, поддерживаются статический NAT и асимметричные каналы связи. 

LifeSize ClearSea – более мощное решение, рассчитанное на крупные компании и включающее все возможности LS Softphone. Помимо MCU, встроенного в клиент, имеется MCU, встроенный в сервер (26 участников), оба MCU могут использоваться одновременно. Встроенная база данных пользователей может интегрироваться с внешней базой данных. Поставляется ClearSea либо как сервер с предустановленным ПО, либо в виде образа виртуальной машины VMware. Аппаратное решение позволяет создать до 2500 учетных записей. Количество загрузок настольных клиентов ClearSea не ограничивается, на одну учетную запись можно запустить несколько клиентов на разных устройствах и использовать то, которое удобно в данный момент. Лицензия на ClearSea лимитирует только количество одновременно используемых портов и созданных учетных записей пользователей. 

Подготовила Людмила Леснова




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Видеоконференцсвязь

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>