ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
Открытие эпохи автоматизированной проверки тестов   IBM

Первой из множества машин для обработки стандартных образовательных тестов стало устройство IBM 805, появившееся на рынке в 1937 г. Создано оно было для автоматизации трудоемкой проверки экзаменационных бланков и, так же как другие передовые изобретения, появилось в результате стремления упростить повседневную однообразную работу. Закономерно, что история изобретения началась в классной комнате.

В  1931 г. Рейнолд Джонсон, будучи учителем физики в Айронвуде, штат Мичиган, начал опыты с электрическим устройством для проверки тестов своих учеников. Машина распознавала карандашные метки на бланке с помощью крошечных электрических цепочек и сверяла результат с установленным в ней образцом.

Пока Джонсон работал над своим изобретением, исследователь и консультант IBM Бенджамин Вуд занимался в Колумбийском университете исследованием различных способов автоматизации процесса проверки тестов. Вуд возглавлял Бюро статистики Колумбийского университета, созданное в 1929 г. для поиска инновационных применений машин IBM в образовательной сфере и располагавшееся в подвальном из помещении одного из университетских зданий. Как и Джонсон, Вуд экспериментировал с электрической проводимостью карандашных меток. Однако он стремился создать надежную систему, которая могла бы обеспечить точную проверку теста вне зависимости от яркости метки, а в его опытах проводимость сильно падала, если метка была недостаточно насыщенной.

Работая в своем доме в Мичигане, Джонсон смог решить проблему карандашных меток, установив в электрические цепи элементы высокого сопротивления. Тем самым сопротивление системы увеличилось до такого уровня, что метки стали распознаваться вне зависимости от яркости.

По рекомендации Вуда осенью 1934 г. Джонсон занимает позицию старшего инженера в Лаборатории IBM в Эндикотте, штат Нью-Йорк, и принимается за разработку первой серийной модели устройства, известного как аппарат для проверки тестов IBM 805.

Окончательная версия устройства предусматривала использование разработанных в IBM специальных карточек, на которых отмечались ответы на вопросы тестов. Внутри IBM 805 устанавливалась пластина с 750 контактами, соответствующими 750 полям для ответов на карточках. Устройство распознавало ответы на карточке, реагируя на электропроводящий графит с помощью контактной пластины, и сверяла их с образцом, выявляя правильные и неправильные ответы. По команде оператора IBM 805 показывала результат теста. Скорость проверки, которую обеспечивало устройство, была ограничена только расторопностью оператора, вставлявшего карточки в машину и записывавшего результаты. Опытный оператор мог обрабатывать 800 бланков в час или 1000 – при помощи секретаря, который фиксировал результаты. Применение IBM 805 ускорило процесс проверки в десять раз и повысило его точность.

Первым масштабным тестированием, автоматизированным с помощью IBM 805, стали экзамены «Риджентс» в Нью-Йорке в 1936 г. В течение следующего десятилетия были заложены основы массового использования технологии распознавания меток и устройства 805 в образовательных учреждениях. Во время Второй мировой войны IBM 805 использовалось для тестирования рекрутов. Последнее устройство IBM 805 было продано в январе 1963 г.

К началу 1960-х гг. на смену методу, основанному на электропроводимости, пришла технология оптического распознавания меток в опросах и тестах. Вместе с тем «распознавание меток» (mark sense) – название, которое IBM использовала для обозначения электрографических систем, стало собирательным термином, который обозначил все технологии обработки меток – и оптические, и электрографические.

Коммерческий успех IBM 805 и последующие прорывные разработки Джонсона обеспечили признание ученого одним из передовых инженеров IBM и принесли компании 90 патентов. Джонсон разработал еще несколько машин и устройств на основе электрографического распознавания меток и в 1952 г. переехал в Сан-Хосе, штат Калифорния, для руководства первой лабораторией IBM на западном побережье США. Там он возглавил команду, которая занималась разработкой первого жесткого диска, технологии, которой было суждено коренным образом изменить представление о хранении данных. Успех Джонсона и его команды помог Сан-Хосе получить признание как центр технологического развития США.




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Серверные решения

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>