ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
Источники бесперебойного питания «Форпост»   Владимир Васильев

Компания «Оптимальные Коммуникации», поставщик решений российского производства, придает большое значение сегменту электропитания. На XXIII международной выставке «Связь-Экспокомм», в рамках спецэкспозиции Минкомсвязи РФ, наша компания продемонстрировала источники питания «Форпост».

Владимир Васильев,
руководитель отдела маркетинга компании «Оптимальные Коммуникации»

 

 

 

Марка электрооборудования «Форпост» достаточно хорошо известна среди связистов, но в объеме отдельного стенда экспонировалась впервые. Хотелось поближе ознакомить с ней специалистов различных уровней – сотрудников проектных отделов, инженеров, эксплуатирующий персонал, коммерческих менеджеров, руководителей телекоммуникационных узлов. Хотя нами ранее и был запущен специализированный портал www.vorpost.ru, на котором все желающие могут взять любую интересующую информацию по источникам питания «Форпост», возможность изготовителя и заказчика пообщаться вживую, которую предоставляет участие в выставках, считаем важным фактором в работе над развитием и совершенствованием товарной линейки. Вниманию посетителей стенда мы представили решения мощностью до 7000 Вт для электропитания постоянным и переменным напряжением активного телекоммуникационного оборудования операторов связи и интернет-провайдеров.

В сегменте ИБП были представлены источники бесперебойного питания ИБЭП «Форпост» ~220 (380) / 220, 60, 48 и 24 В, с выходным током от 4 до 210 А. Мы отметили заинтересованность посетителей такими сервисами источников, как возможность удаленного конфигурирования и управления по интерфейсу LAN через Интернет, интерфейсу CAN для включения в систему мониторинга и управления активного оборудования, питание которого обеспечивают источники, автоматическое содержание АКБ и программное ведение журналов состояний. Положительно были восприняты и такие функции, как возможность «горячей» замены модулей и выбор выходного напряжения пользователем – 48 или 60 В. К выставке был приурочен выпуск источников бесперебойного питания с расширенным диапазоном входного напряжения: 140–275 В. Эти модели будут востребованы в условиях работы на электросетях, где напряжение «плавает». Удалось пообщаться с изготовителями комплексов оборудования связи, в которых наши источники используются как штатные электропитающие модули. На стендах наших партнеров мы обсудили вопросы использования ИБЭП «Форпост» в закрытых шкафах вместе с телекоммуникационными комплексами, в частности, мероприятия по обеспечению требуемых климатических параметров.

Кроме того, были представлены новинки в линейке стабилизированных выпрямителей: ИПС ~220/220 В с выходным током 10 А, ИПС ~220/48 В с выходным током 40 А, ИПС~220/24 В с выходным током 60 А, для установки в шкафы и стойки 19”. В них впервые применена двухблочная конструкция с возможностью их оперативной замены, что повышает устойчивость источника к неблагоприятным воздействиям, дополнительно к таким штатным функциям, как защита от перегрузки и перегрева. В целом были продемонстрированы все виды исполнений источников ИПС «Форпост» мощностью от 100 Вт до 2 кВт в настольном, стоечном и настенном исполнении.

На стенде мы продемонстрировали и такую новинку, как инвертор напряжения, предназначенный для преобразования постоянного напряжения входа 180–220 В в переменное выходное напряжение 220 В, 50 Гц, с встроенным релейным байпасом. Ранее предприятием выпускались только инверторы 44–70/~220 В. Теперь линейка инверторов обеспечивает надежное электропитание серверного и «связного» оборудования переменным напряжением 220 В на сетях постоянного тока 48, 60 и 220 В.

На нашем стенде побывали специалисты из самых разных уголков России и СНГ: Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Уфы, Ставрополя, Тюмени, Сыктывкара, Читы, Ташкента, Алма-Аты, Ашхабада и других городов. Поговорили о жизни телеком-операторов в регионах, обсудили совместные планы на будущее. Ведь для того чтобы успешно развиваться, необходимо постоянно смотреть вперед, улучшать свои продукты и сервисы, делать их еще более привлекательными для потребителей. 




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Системы бесперебойного питания

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>