ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
Комплексный подход Motorola Solutions   

После выделения в начале января 2011 г. подразделения Motorola «Мобильные устройства и решения для дома» в независимую компанию оставшаяся часть Motorola была переименована в Motorola Solutions и сконцентрировалась на разработке решений для государственных и корпоративных заказчиков. В 2011 г. Motorola Solutions в России возглавил Денис Волянский. На встрече с представителями СМИ, состоявшейся в московском офисе компании, Денис Волянский подробно рассказал об основных направлениях и перспективах развития бизнеса Motorola Solutions в России.

Как отметил в своем выступлении глава Motorola Solutions в России, компания сегодня является одним из ведущих поставщиков продуктов и услуг в области критически важных коммуникаций для корпоративных заказчиков и государственных структур, предлагая широкий выбор систем профессиональной радиосвязи, систем транкинговой закрытой связи стандартов TETRA и APCO-25, специальных мобильных устройств, сканеров штрих-кодов, оборудования WLAN и широкополосного доступа, RFID-устройств, а также решения в области АСУ-ТП.

Motorola Solutions, чей годовой объем продаж превысил 7 млрд долл., входит в список 200 крупнейших компаний рейтинга по версии журнала Fortune и располагает сетью из более чем 25 тыс. торговых партнеров, обеспечивающих продажи продукции в более чем 100 странах мира. На регион EMEA приходится около 25% продаж. Россия – один из наиболее растущих и приоритетных рынков этого региона.

Главными потребителями продукции компании являются государственные ведомства и службы обеспечения безопасности и правопорядка, предприятия розничной торговли, промышленности, транспорта, медицинские и образовательные организации и учреждения.

Производственные мощности Motorola Solutions расположены в четырех странах – США, Мексике, Германии и Малайзии. Причем вся основная крупная системная продукция для России производится в Германии, США и Мексике. Центры разработок открыты в шести странах – США, Польше, Израиле, Индии, Китае, Малайзии. Кроме того, в Санкт-Петербурге находится исследовательская лаборатория компании.

В России Motorola Solutions присутствует уже 18 лет и одной из первых зарубежных компаний обеспечила значительные инвестиции в российскую экономику в области высоких технологий. В 1993 г. при участии компании были открыты первая пейджинговая компания в Санкт-Петербурге, начато производство радиостанций в Ижевске, учреждена лаборатория в Санкт-Петербурге. В настоящее время штат компании в России насчитывает около 300 человек, а офисы расположены в Москве и Санкт-Петербурге. К одной из особенностей деятельности компании в России относится наличие департамента системной интеграции и проектов, осуществляющего сложные интеграционные проекты в области транкинговой связи. Подобные подразделения имеются всего в восьми странах региона EMEA, что является свидетельством того внимания, которое компания уделяет российскому рынку систем профессиональной радиосвязи.

Среди крупнейших проектов компании – поставка систем оперативной мобильной связи стандарта APCO25 МВД России, оборудования Motorola TETRA для НК «Роснефть» и СИБУРа в Сибири, Ленинградской АЭС и Черепетской ГРЭС, на остров Валаам, в метрополитены Казани и Санкт-Петербурга, для проекта по добыче нефти и газа «Сахалин-1» и предприятия «Газпромтрансгаз Махачкала». На решении PMP Motorola Solutions построена городская сеть Вологды, сеть передачи данных на основе технологии Mesh используется предприятиями СУЭК.

В отношении стратегии Motorola Solutions в России Денис Волянский подчеркнул, что она предусматривает концентрацию на кооперации и диалоге с силовыми ведомствами и госструктурами, а также с крупными отраслевыми предприятиями на базе комплексного подхода и предложения заказчикам не только связного оборудования, а полного портфеля решений с учетом всего спектра их потребностей.




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Мобильная связь

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>