ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Панорама
Козыри и перспективы объединенного «Ростелекома»   

В начале апреля точно по графику завершилось юридическое объединение «Ростелекома», семи МРК «Связьинвеста» и компании «Дагсвязьинформ». На состоявшей 5 апреля в формате видеоконференции встрече журналистов и представителей компании речь шла о первых итогах реорганизации, элементах стратегии и планах крупнейшего отечественного телекоммуникационного оператора. «Ростелеком» занимает лидирующее положение на рынке фиксированной телефонии и интернет-доступа, его услугами, по некоторым оценкам, пользуются более 100 млн жителей страны.

О первых итогах объединения активов на базе «Ростелекома» представителям СМИ рассказали его президент Александр Провоторов, генеральный директор «Связьинвеста» Вадим Семенов и руководители региональных макрофилиалов «Ростелекома», как теперь называются бывшие МРК. В результате присоединения сетей макрофилиалов к магистральной сети «Ростелекома» ее общая протяженность составляет около 500 тыс. км, протяженность местных сетей доступа превышает 2,5 млн км. Объединенная компания стала собственником инфраструктуры доступа к 35 млн домохозяйств на территории России.

В стадии реализации проект ребрендинга, но уже известно, что компания сохранит название «Ростелеком». Завершается разработка стратегии универсального оператора связи, оказывающего полный спектр телекоммуникационных услуг. Данная стратегия предусматривает укрепление лидерства в традиционных сегментах, прежде всего голосовых услуг, и развитие бизнеса в области мобильной телефонии, ШПД и платного интерактивного телевидения. Определены три ключевых направления инвестиций компании: расширение магистральной сети передачи данных, строительство волоконно-оптических сетей доступа и мультистандартной сети мобильной связи.

Все договоры, ранее заключенные «Ростелекомом» и присоединенными компаниями, будут выполняться от имени «Ростелекома». Условия предоставления услуг будут соответствовать подписанным соглашениям. Счета будет выставлять «Ростелеком», сроки их получения и условия оплаты останутся прежними. Продолжат работу все точки приема оплаты услуг.

В петербургском офисе «Ростелекома» на вопросы журналистов отвечал директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» Владимир Акулич, который сообщил, что инфраструктура и кадровый состав филиалов объединенной компании – правопреемников СЗТ – в целом будут сохранены. Организационная структура компании была признана в качестве модели для всех макрофилиалов «Ростелекома».

По словам руководства МРФ «Северо-Запад», благодаря возросшему масштабу и финансовой устойчивости объединенной компании, дополнительным технологическим ресурсам и инвестиционным возможностям «Ростелеком» сможет в перспективе ликвидировать технологическое неравенство регионов Северо-Западного федерального округа. Кроме того, в результате реорганизации будет устранено неэффективное дублирование ресурсов «Ростелекома» и МРК, созданы условия для повышения качества услуг и снижения их стоимости для потребителей.

На Северо-Западе часть цифровых ВОЛС бывшего «СЗТ» дублирует радиорелейные линии связи «Ростелекома». После дооборудования радиорелейные линии можно использовать для предоставления услуг мобильной связи по технологии LTE. Как выразился Владимир Акулич, «возможны различные варианты: либо аналоговые линии связи будут использоваться в качестве резервных, либо при наличии других способов резервирования будут демонтироваться».

В качестве макрорегионального филиала «Ростелеком – Центр» продолжает свою работу и бывшая компания «ЦентрТелеком». Выступая перед журналистами, вице-президент ОАО «Ростелеком» – директор макрорегионального филиала «Центр» Ваагн Мартиросян подробно рассказал о перспективах реорганизации. По его словам, объединенный оператор обеспечил бывшим МРК выход на более высокий уровень стратегического управления и использования технологий. Компаниям представилась возможность не только расширить географию деятельности и увеличить объем оказываемых услуг, но и благодаря синергии повысить эффективность менеджмента. Этому вопросу корпоративный центр уделяет особое внимание, поскольку результативность объединения на базе «Ростелекома» во многом определяется тем, как организована работа менеджеров.




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Фиксированная связь

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>