ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Инфокоммуникационная карта
Ибрагим Албаков: «Жители Ингушетии будут смотреть девять каналов качественного телевидения»   

Интервью с директором «РТПЦ Республики Ингушетия» (филиала ФГУП «РТРС»)

– Как идет подготовка к переходу на цифровое вещание? В какой стадии сегодня находится проект экспериментальной зоны с установкой передатчиков в Джейрахском районе?

Ибрагим Албаков– В 2011 г. запланирована постройка первой очереди цифрового вещания на территории Республики Ингушетия, в наиболее густонаселенных районах. Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы, в марте начнется первая очередь строительства, и в мае 2011 г. 80% населения Ингушетии смогут смотреть девять каналов российского телевидения в высоком цифровом качестве. Для подготовки к переходу на цифровое вещание проведено обследование антенно-мачтовых сооружений на шести объектах, выданы технические условия на присоединение к электросетям ОАО «Ингушэнерго», проведен капитальный ремонт и реконструкция объектов в Назрани, Карабулаке, селах Кантышево и Нижние Ачалуки, получены от ФГУП «ГРЧЦ» расчеты ЭМС. Работы по установке оборудования начнутся во II квартале 2011 г.

– Что собой представляет производство антенно-мачтовых сооружений, развернутое несколько лет назад? Каков ассортимент выпускаемой продукции и каковы мощности предприятия? Кто помимо собственного филиала является вашими заказчиками?

– Неосновной деятельностью филиала является производство металлических башен различной высоты – до 120 м. Предприятие также выпускает различную металлопродукцию, такую как спорткомплексы, оборудование для спортплощадок, металлические ангары, оказывает услуги населению по производству металлических изделий на заказ; налажено производство противотаранных устройств – они способны остановить транспортное средство весом до 15 т, движущееся на скорости до 60 км/ч, и при этом имеют лучшую цену на территории РФ. Предприятие имеет возможность выпускать более 1000 т продукции в год.

Заказчиками являются такие регионы РФ, как Самарская область, Краснодарский край, Республика Дагестан, Северная Осетия, Чеченская Республика и др.

– Какие дополнительные задачи в области строительства и эксплуатации объектов вещания обусловлены горным рельефом республики? Как организован и какими техническими средствами осуществляется мониторинг работы сети и качества приема сигнала на территории республики?

– Для доставки цифрового пакета телерадиопрограмм используется транспортная сеть на базе волоконно-оптических линий связи. Сложный горный рельеф не позволяет организовать радиорелейную связь, и целесообразно строительство волоконно-оптической линии связи.

В зону охвата и уверенного приема общероссийских программ на территории Республики Ингушетия попадает 99,34% населения. Для мониторинга работы сети и качества приема на территории республики используется измерительная лаборатория «Яхонт» отечественного производства.

– Еще пять лет назад на базе филиала было развернуто производство ТВ-приставок. Что собой представляет это производство? Какие перспективы вы с ним связываете в связи с переходом на «цифру»?

– Это конвейерная линия по производству ТВ-приставок из комплектующих южнокорейской компании GLOBALTEQ. Приставки были предназначены для приема цифрового сигнала общеевропейского стандарта DVB-T. На нашей конвейерной линии было произведено и реализовано 2500 тюнеров. В связи с переходом цифрового формата с MPEG-2 на MPEG-4 производство тюнеров было приостановлено. В дальнейшем планируется наладить производство тюнеров цифрового формата MPEG-4 и изготавливать до 600 тыс. штук в год.

Организация полного покрытия ТВ-сигналом всей территории Республики Ингушетия с использованием новых цифро-аналоговых передатчиков позволит жителям республики полностью забыть про некачественный ТВ-сигнал, ограниченность числа каналов, перерывы и помехи в ТВ?сигнале.

– Сегодня во многих регионах вещатели активно сотрудничают с операторами связи, в частности по строительству и эксплуатации инфраструктуры. Как у вашего предприятия складываются отношения с операторским сообществом?

– Филиал активно сотрудничает с операторами связи в части предоставления аренды помещений и мест для размещения оборудования. Операторы связи также арендуют каналы связи. Что касается строительства инфраструктуры, то для операторов связи филиал изготавливает и устанавливает антенно-мачтовые сооружения.

 




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Инфокоммунникации регионов

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>