ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА



Яндекс Цитирования





Rambler's Top100 Rambler's Top100


Инфокоммуникационная карта
Информатизация – залог экономического роста   Сергей Евтушенко

Сложно представить современное общество без широкого применения информационно-коммуникационных технологий. Повышение производительности труда и конкурентоспособности экономики, расширение международных связей, увеличение эффективности работы государственных органов власти, а также организация их взаимодействия с обществом и бизнесом в современном мире возможны только на основе внедрения новых информационных технологий.

Сергей ЕвтушенкоСергей Евтушенко,
министр промышленности,
связи и информатизации
Кабардино-Балкарской Республики

 

 

 

Высокие темпы экономического развития Кабардино-Балкарской Республики и изменения в социально-политической сфере общественной жизни обусловлены интенсивным развитием и использованием современных информационных технологий. В настоящее время уровень оснащенности средствами связи и телекоммуникаций можно охарактеризовать как достаточный. В республике работают операторы, предоставляющие услуги местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, IP-телефонии, сотовой связи, а также по распространению сигналов телерадиовещания.

Рынок сотовой связи в республике представлен торговыми марками «Мегафон», «Билайн» и МТС, операторы которых работают в стандарте связи и передаче данных второго поколения. Общая численность активных абонентов сети мобильной связи превышает 700 тыс. Сетями «Мегафон», «Билайн» и МТС охвачено соответственно свыше 98%, 98% и 44% территории республики. Количество активных абонентов сетей «Мегафон», «Билайн» и МТС составляет 330 тыс., 370 тыс. и 85 тыс. соответственно.

Несмотря на ограниченное число участников рынка сотовой связи, данный рынок является конкурентным. Поведение участников рынка по отношению к конкурентам, контрагентам и стратегии ценообразования позволяет сделать вывод о наличии существенной конкуренции между представленными на рынке компаниями.

И все же Интернет – главное благо современной цивилизации, роль которого для сегодняшнего общества сложно переоценить. Бесперебойный доступ к многочисленным информационным ресурсам Всемирной сети на территории Кабардино-Балкарской Республики обеспечивают шесть интернет-провайдеров: Кабардино-Балкарский филиал ОАО «Южная телекоммуникационная компания»; ООО «Южные телефонные сети»; ООО «Нальчик-Телеком»; филиал ОАО «Мобильные Теле Системы» (МТС) в КБР; обособленное подразделение ЗАО «Мобиком-Кавказ» («Мегафон») в г. Нальчике; Северо-Кавказский филиал ОАО «Вымпел-Коммуникации» («Билайн»).

 Выход в Интернет обеспечивается с помощью технологий доступа к сети DSL, ETTH, GPRS, 3G. Количество пользователей услугами Интернета и виртуальных частных сетей (VPN) в республике растет с каждым днем. Следует отметить, что, по данным Кабардино-Балкарского филиала ОАО «ЮТК», в 2010 г. количество абонентов, пользующихся услугами широкополосного доступа в сеть Интернет, увеличилось почти вдвое. Таким образом, за прошедший год прирост абонентской базы филиала ОАО «ЮТК» составил 189% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Благодаря достигнутому за последние годы уровню использования информационных технологий в повседневной жизни республики, здравоохранении, образовании и науке, а также деятельности органов власти всех уровней стало возможно формирование «электронного правительства». Это сравнительно новая для нашей республики форма организации деятельности органов государственной власти, обеспечивающая за счет широкого применения информационно-коммуникационных технологий качественно новый уровень оперативности и удобства получения организациями и гражданами государственных услуг и информации о результатах деятельности государственных органов. Вся информация об услугах, доступных посредством «электронного правительства» Кабардино-Балкарской Республики, опубликована на портале www.gosuslugi.economykbr.ru. Богатый функционал портала обеспечивает быстрый доступ к информации и поддержку в режиме онлайн. Дальнейшее развитие портала позволит увеличить количество услуг, предоставляемых населению в электронном виде. Элементами единого информационного пространства в сфере деятельности государственных органов власти республики являются также портал Правительства (www.pravitelstvokbr.ru) и сайт Президента Кабардино-Балкарской Республики Арсена Башировича Канокова (www.president-kbr.ru). Действующие на указанных сайтах интернет-приемные обеспечивают прямой доступ обращений граждан к руководству республики и являются одним из оперативных и действенных способов общения власти с народом и решения проблем населения.


 




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Инфокоммунникации регионов

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>